|
|
Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гранатовый сок
Считает до 120 прям свободно и не останавливаясь (без перерыва)? Очень хотелось бы послушать такого ребенка.
Еще добавлю, какое огромное терпение у ребенка, если это так. Мой 4-летка немного посчитает и быстро на что-то другое переключается, не смог бы так долго внимание держать.
И еще заинтересовало. И такие большие цыфры может действительно сравнить? Я не говорю до 10, здесь более менее понятно, а такие цыфры, как 49 и 78 (и все подобные), тут удивлена. Не буду конечно спорить, но мне кажется, что сравнение таких больших цыфр проходят в школе, там такие еще знаки равенства/больше/меньше есть.
Знаки больше-меньше(письменные) конечно не знает, все это мы проделываем устно. По поводу счета: она это ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. Пока любит))). А происходит это так: ребенок начинает считать, досчитает до 30, допустим, а потом начинает: мама, задавай задания. И я задаю: теперь считай с 60, или с 53, или с 97 и дальше, потом задания на сравнение и т.д. В книжке может номера страниц долго сидеть листать и называть, маленькая книжка-мало страниц, большая-явно за 100 перемахнет. Поэтому и говорю, что считает свободно.На улице все цифры вокруг озвучивает(номера домов, маршруты транспорта). Но если трехзначное, то только сотые..., двести и далее не освоено. Естесственно, если ее просто попросить посчитать, то быстро надоест, ни до каких 120 не досчитает. А по поводу сравнения... Когда отвечает, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОШИБАЕТСЯ. Поэтому я делаю вывод, что не угадывает, а понимает. Ну а если угадывает, то значит, везучая
-
Нам 3г.2 мес.Знаем почти все буквы,просто иногда путаем.Считает до 20.Пытается рисовать разные предметы,научился писать несколько букв и цифр.Стихи учить ленится,хотя запоминает быстро,но повторять не хочет.Рассказывает знакомые сказки(Колобок,Теремок).Одеваться сам ни в какую не хочет,хотя в садике пытается.Зато во всю умеет пользоваться планшетом,телефоном.
-
Хранитель
А ребенка определяют в коррекционную группу, если он не умеет всего вышеперечисленного? Просто моего тоже отправляют туда на будущий год. Я слоняюсь скорее переводить, чем нет. Но надо ведь пройти комиссию, а я пока не очень поняла, как они определяют, что ребенок нуждается в коррекции. У нас диагноз официальный не стоит. Как происходит комиссия эта? Читаю тему и понимаю, что мой ребенок не хило отстает.
-
Давно я здесь
 Сообщение от RaMashka
А ребенка определяют в коррекционную группу, если он не умеет всего вышеперечисленного? Просто моего тоже отправляют туда на будущий год. Я слоняюсь скорее переводить, чем нет. Но надо ведь пройти комиссию, а я пока не очень поняла, как они определяют, что ребенок нуждается в коррекции. У нас диагноз официальный не стоит. Как происходит комиссия эта? Читаю тему и понимаю, что мой ребенок не хило отстает.
Это интересно в чем отстает?? ))) вы поменьше на ЛВ ориентируйтесь..тут такого понапишут..сколько в своей жизни не видела 3- 4 леток того что тут описано отродясь не видела..ни в одном саду ни на одной площадке))) так что не верю я в 3 летку читающую 120 слов и трехзначные цифры.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Участник
Мы недавно проходили ПМПК из вышеперечисленного спрашивали: цвета,формы и счёт, знание букв и арифметических действий не спрашивали. Кроме того такие задания был: убери лишний предмет, сложи картинку, покажи где зима, лето, весна, отложи отдельно овощи - отдельно фрукты, назови предметы одним словом (мебель, животные).. сейчас всего не помню уже. Задания не сложные на мой взгляд, дочка справилась хорошо. Нам порекомендовали логогруппу, но она только с 5 лет, а в коррекционную можно с трёх и в ней тоже есть занятия с логопедом.
На комиссии были у нас - психиатр детский, логопед и молодая девушка секретарь - она вела протокол комиссии, длилась она минут 30-35, ребёнка осмотрели и изучили её способности достаточно объективно, диагноз с которым мы пришли подтвердили.
-
 Сообщение от ***Filadelfia***
Это интересно в чем отстает?? ))) вы поменьше на ЛВ ориентируйтесь..тут такого понапишут..сколько в своей жизни не видела 3- 4 леток того что тут описано отродясь не видела..ни в одном саду ни на одной площадке))) так что не верю я в 3 летку читающую 120 слов и трехзначные цифры.
А Вы 120 слов в минуту точно читаете? В теме всего лишь писали про последовательный счет в пределах 200, а так же про то, что ребенок примерно понимает, как числа из цифр составляются. Ничего необычного в этом нет, если данным вопросам в семье уделяют хоть какое-нибудь внимание. У нас папа - математик, я программист, бабушки-дедушки с техническим образаванием. Как Вы думаете, наша 4,5-летняя дочка называет многозначные числа цифрами? (кстати, состав числа до нее "доходил" запредельно долго - несколько месяцев, со временем на электронных часах прошлой весной-летом разбирались)
-
Давно я здесь
 Сообщение от kat_spb
А Вы 120 слов в минуту точно читаете? В теме всего лишь писали про последовательный счет в пределах 200, а так же про то, что ребенок примерно понимает, как числа из цифр составляются. Ничего необычного в этом нет, если данным вопросам в семье уделяют хоть какое-нибудь внимание. У нас папа - математик, я программист, бабушки-дедушки с техническим образаванием. Как Вы думаете, наша 4,5-летняя дочка называет многозначные числа цифрами? (кстати, состав числа до нее "доходил" запредельно долго - несколько месяцев, со временем на электронных часах прошлой весной-летом разбирались)
а для чего все это надо? я больше гуманитарий но и техникой чтения заниматься тоже не собираюсь. я просто реально не понимаю зачем все это ребенку в 3 года.. ну врач я и что мне теперь детям анатомию с физиологией преподавать?
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Хранитель
 Сообщение от ***Filadelfia***
а для чего все это надо? я больше гуманитарий но и техникой чтения заниматься тоже не собираюсь. я просто реально не понимаю зачем все это ребенку в 3 года.. ну врач я и что мне теперь детям анатомию с физиологией преподавать?
Ну нравится это некоторым детям, интересно им. Не запрещать ведь
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Narni-a
Ну нравится это некоторым детям, интересно им. Не запрещать ведь 
нет ну это понятно..только такие вещи ну никак не идут для определения стандартных навыков 3-4 леток...если бы я написала вопрос что должны уметь 3-4 летки и получила такие ответы....будь я более впечатлительным человеком ,решила бы что мой ребенок как минимум глубокий зпр и зпп .. и пора нам лечится долго и глубоко ..у меня старший 7 летка только месяц назад читать научился ..
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Старожил
Юле 3 и 10.
Умеет одеваться, сама кушать. Знает весь алфавит, цифры, считает до 22 точно, дальше не проверяла. решает простые примеры(2+1, 3+2 и т.д.) Пишет мама, папа, баба, деда, саша, миша(вообщем простые слова)Знает цвета, формы. Пазлы собирает давно и легко. Легко находит отличия между двумя картинками. Хорошо рисует.
Легко запоминает стихи и сказки.Некоторые сказки знает наизусть(муха-цокотуха, айболита только наполовину)