Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Уехать на заработки за границу! Кто что слышал? Знает..

1. ответ для KalyanSPb , на сообщение « Вот сразу видно, что форум для... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от KalyanSPb Посмотреть сообщение
    Вот сразу видно, что форум для "Питерских родителей")))
    Спросили про заработки за рубежом- а обсуждаются вопросы родов!))))
    Жжёте))
    Так вам в самом начале ответили а дальше уж пошло растекание по древу...
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

2. ответ для KalyanSPb , на сообщение « Вот сразу видно, что форум для... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от KalyanSPb Посмотреть сообщение
    Вот сразу видно, что форум для "Питерских родителей")))
    Спросили про заработки за рубежом- а обсуждаются вопросы родов!))))
    Жжёте))
    А Вы сразу ожидали предложения трудового контракта?
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Хранитель Аватар для Til_da

Помимо расходов еще и прогрессивная шкала налогообложения, у нас по-крайней мере.
    У нас емли работать по белому, то можно упахаться без выходных и получить на руки меньше, из-за того, что гросс будет больше, соответственно и в шкалу налогов можно попасть такую, что и отдашь больше!
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для Til_da , на сообщение « Помимо расходов еще и прогрессивная... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Помимо расходов еще и прогрессивная шкала налогообложения, у нас по-крайней мере.
    У нас емли работать по белому, то можно упахаться без выходных и получить на руки меньше, из-за того, что гросс будет больше, соответственно и в шкалу налогов можно попасть такую, что и отдашь больше!
    когда такое бывает? если мы берем крайний случай и 2 зарплаты отличаются на 1 крону и попадают в разные строки скаттетабеля, то на руки все равно получается одинаково. но на практике такого не бывает, что б одна ставка 19900, а другая 19901. можно получить при более высокой зарплате меньше на руке только при условии проживания в разных коммунах из за разных ставок налогообложения.

Я беру случаи часовой оплаты, но возможно я не права!!!
    Рассуждаю как дилетант - например, отработав 160 часов в месяц и попая в шкалу 30% и отработав 200 часов, попадая в более высокую шкалу. Те на руки то получишь, конечно, чуть больше. Но получается "нетто" стоимость часа ниже.
    Или я не права? Ежели что, я опыта такого не имею, просто так в понимаи должно быть.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

20-30% это совсем не "чуть больше" говорим мы хоть о ставках в 15, хоть в 50 тысяч.
    такая ситуация могла быть лет 20 назад, но с тех пор налоговые табели разбиты на гораздо больше строк и такого не бывает. работать сверхурочно всегда выгодно, если по договору сверхурочные отдельно оплачивают. если нет - то тогда таки нетто цена часа ниже.
    я в этом имею большой опыт. мои переработки в месяц могут быть и 1, и 80 часов. это абсолютно всегда дает хоть лишнюю сотню, но плюс к зарплате.
    особенно с нынешним правительством, поскольку то, что человек зарабатывает, а не получает в результате биржевых операций или пенсий к примеру. облагается немного, но меньшим налогом.

7. ответ для Болибумпа , на сообщение « 20-30% это совсем не "чуть больше"... »

о, как хорошо я тему подняла - хоть знать буду, спасибо!
    ~

8. ответ для Irina_ , на сообщение « Уже встречала немало иностранцев в... »
    Активный участник Аватар для vasa

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    Уже встречала немало иностранцев в Питере, которые считают, что заработать деньги (т.е. поработать неск лет, вернуться и купить дом) здесь сейчас намного проще, чем за границей.
    поддерживаю. очень много финского народу мечтает переехать в питер и считает, что в россии с работой гораздо проще, чем в финляндии. в россии, традиционно, почему-то думают наоборот)

9. ответ для vasa , на сообщение « поддерживаю. очень много финского... »

Цитата Сообщение от vasa Посмотреть сообщение
    поддерживаю. очень много финского народу мечтает переехать в питер и считает, что в россии с работой гораздо проще, чем в финляндии. в россии, традиционно, почему-то думают наоборот)
    чИвото не едут. А мечтать.... и ехать в Россию-несколько разные вещи.

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
    чИвото не едут. А мечтать.... и ехать в Россию-несколько разные вещи.
    Да вот. Что-то разрешения на работу и проживание в ФМС оформляют представители иных народов

ЗЫ. Деньжат "по-легкому" срубить, т.е. облапошить или смошенничать, чтобы потом смыться, в России и правда легче В частности, потому что наличных денег в обороте намного больше, следовательно, шире простор для "черных" и "серых" транзакций.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »