|
|
Уехать на заработки за границу! Кто что слышал? Знает..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KalyanSPb
Вот сразу видно, что форум для "Питерских родителей")))
Спросили про заработки за рубежом- а обсуждаются вопросы родов!))))
Жжёте)) ![3](images/smilies/051.gif)
Так вам в самом начале ответили а дальше уж пошло растекание по древу...
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KalyanSPb
Вот сразу видно, что форум для "Питерских родителей")))
Спросили про заработки за рубежом- а обсуждаются вопросы родов!))))
Жжёте)) ![3](images/smilies/051.gif)
А Вы сразу ожидали предложения трудового контракта?
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Хранитель
Помимо расходов еще и прогрессивная шкала налогообложения, у нас по-крайней мере.
У нас емли работать по белому, то можно упахаться без выходных и получить на руки меньше, из-за того, что гросс будет больше, соответственно и в шкалу налогов можно попасть такую, что и отдашь больше!
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Til_da
Помимо расходов еще и прогрессивная шкала налогообложения, у нас по-крайней мере.
У нас емли работать по белому, то можно упахаться без выходных и получить на руки меньше, из-за того, что гросс будет больше, соответственно и в шкалу налогов можно попасть такую, что и отдашь больше!
когда такое бывает? если мы берем крайний случай и 2 зарплаты отличаются на 1 крону и попадают в разные строки скаттетабеля, то на руки все равно получается одинаково. но на практике такого не бывает, что б одна ставка 19900, а другая 19901. можно получить при более высокой зарплате меньше на руке только при условии проживания в разных коммунах из за разных ставок налогообложения.
-
Хранитель
Я беру случаи часовой оплаты, но возможно я не права!!!
Рассуждаю как дилетант - например, отработав 160 часов в месяц и попая в шкалу 30% и отработав 200 часов, попадая в более высокую шкалу. Те на руки то получишь, конечно, чуть больше. Но получается "нетто" стоимость часа ниже.
Или я не права? Ежели что, я опыта такого не имею, просто так в понимаи должно быть.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
20-30% это совсем не "чуть больше" говорим мы хоть о ставках в 15, хоть в 50 тысяч.
такая ситуация могла быть лет 20 назад, но с тех пор налоговые табели разбиты на гораздо больше строк и такого не бывает. работать сверхурочно всегда выгодно, если по договору сверхурочные отдельно оплачивают. если нет - то тогда таки нетто цена часа ниже.
я в этом имею большой опыт. мои переработки в месяц могут быть и 1, и 80 часов. это абсолютно всегда дает хоть лишнюю сотню, но плюс к зарплате.
особенно с нынешним правительством, поскольку то, что человек зарабатывает, а не получает в результате биржевых операций или пенсий к примеру. облагается немного, но меньшим налогом.
-
Хранитель
о, как хорошо я тему подняла - хоть знать буду, спасибо!
~
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
Уже встречала немало иностранцев в Питере, которые считают, что заработать деньги (т.е. поработать неск лет, вернуться и купить дом) здесь сейчас намного проще, чем за границей.
поддерживаю. очень много финского народу мечтает переехать в питер и считает, что в россии с работой гораздо проще, чем в финляндии. в россии, традиционно, почему-то думают наоборот)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasa
поддерживаю. очень много финского народу мечтает переехать в питер и считает, что в россии с работой гораздо проще, чем в финляндии. в россии, традиционно, почему-то думают наоборот)
чИвото не едут. А мечтать.... и ехать в Россию-несколько разные вещи.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Радость_в_доме
чИвото не едут. А мечтать.... и ехать в Россию-несколько разные вещи.
Да вот. Что-то разрешения на работу и проживание в ФМС оформляют представители иных народов ![1](images/smilies/033.gif)
ЗЫ. Деньжат "по-легкому" срубить, т.е. облапошить или смошенничать, чтобы потом смыться, в России и правда легче В частности, потому что наличных денег в обороте намного больше, следовательно, шире простор для "черных" и "серых" транзакций.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)