Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: в саду сказали, что ребенок плохо рисует

Наш человек Аватар для люблю жизнь

Мой тоже плохо рисует, а я еще хужеПроблем по жизни от этого не имею)
    Не понимаю, почему всех под одну гребенку...

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

моему 3 и нет никакой заинтересованности в рисовании.у меня и старший не рисует.считаю,что это не проблема.есть у детей другие увлечения

Никогда не рисовала, не любила это дело, да и к поделкам прохладно относилась, для школы за меня их мама делала-сын такой же, вообще не рисует, не вырезает, не клеит, единственное, любит пластилин Плэй-До. Совершенно не переживаю по этому поводу, ну не творческий у меня ребенок, весь в мать)))

Ветеран Аватар для anna-igorevna

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    я давно заметила, что у него нет интереса к рисованию, пыталась как-то научить. Максимум - это берет карандаш (ручку, фломастер) и просто чиркает по бумаге разными цветами и все. Как научить или заинтересовать? Ребенку 3.1
    Не стоит волноваться, мой начал рисовать в 4,11 попросил чистый лист взял фломастеры, которые лежали уже года 3 без дела. Сначала были бакуганы (такие смешные чебурашки получались), вчера мамин портрет

P.S. С ребенком занимаюсь, лепим давно и вырезаем.

5. ответ для Manta , на сообщение « У меня средняя вашего возраста, она... »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    У меня средняя вашего возраста, она сама почти не рисовала, но, когда старшая садилась рисовать, ей тоже хотелось, и мы рисовали вместе. Я рисую кружок, она кружок, я шею, она шею, я "овальчик" туловища, потом она, дальше ножки-ручки, глазки-носик-росик-волосы. Потом усложняем - ножки-ручки из двух палочек, добавляем юбочку, пальчики, ботинки. Когда "Сони" стали получаться, перешли к другим объектам и уже меньше, раз 50 рисовали дом, дерево, птичку и цветочки (тоже я показывала на уровне "линия вверх, линия вбок, линия вниз, линия вбок, ставим точку сверху, линия в одну сторону, линия в другую сторону, теперь нарисуй окошечки, дверь и дым из трубы"). Сейчас рисует все это сама.
    .
    Я тоже в 3 года стала переживать что ничего кроме туч и ветра - те же каляки-маляки - не рисовал. Потом стала также с ним рисовать - я на одном листе, он на другом . Медленно и громко проговариваю все. Просто сначала смотрел - потом стал участвовать. Терь сам и драконах может нарисовать - упрощено естессно. Всего раз 10 посидела с ним подряд каждый день, теперь раз в неделю можем часок порисовать - остальное все сам. Правда теперь другая крайность - бумаги уходит жуткое количество да и синие фломастеры у нас в дефиците. Сыну 3.5

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Лемурчик Посмотреть сообщение
    а зачем? Захочет рисовать - будет, не захочет, какой смысл заставлять.
    у меня ребёнок в 3 вобще не рисовал. Сейчас 5, каждый день что-то рисует.
    +10000000

7. ответ для Евжешка , на сообщение « А зачем всем уметь рисовать, для... »

Цитата Сообщение от Евжешка Посмотреть сообщение
    А зачем всем уметь рисовать, для развития мелкой моторики есть и другие способы. Мой не рисовал вообще, либо чирикал, со словами , что рисовать не умеет. Даже не разукрашивал. В 4,3 года начал обводить геом. фигуры и их штриховать, сейчас разукрашивает карандашами и красками. Сегодня сам нарисовал елку и Деда Мороза (даже нос нарисовал, сказал, что перевернутая семерка). Я очень довольна.
    Почему у нас так любят штампы ставить?
    Судя по Вашей аватарке, рисовать Вы любите

Участник Аватар для natiklvru

Нам как раз тоже вчера в саду на мой вопрос как у ребенка дела в садике объявили, что моя доча плохо рисует. Причем как-то это все звучало так, что это мы, молодые родители виноваты, не даем карандаш подержать. Хотя рисует она дома регулярно, оч любит раскраски. Ну да, таланта явно нет. Ей сейчас 3.2. Она самая младшая в группе. Я вижу по рисункам, что она не из лучших, но тем не менее старается (хотя это воспитатель сама отметила). Я вот одно никак не могу понять в нашей системе: почему все все должны одинаково делать и если кто-то это не делает, то тебе об этом с каким-то наездом объявляют. А вот похвалить, как-то выделить. Да, рисуем мы плохо, но зато поем отлично. Знает уже песен 20, все с мелодиями, по 4-5 куплетов запоминает. Может у нее в этом талант?
    Извините за долгий текст, накипело Второй день переживаю...

9. ответ для katyava , на сообщение « ох согласна. Просто если ему не... »
    Старожил Аватар для Luyba

В 3 никак не рисовал. Только калякал что-то. Сейчас интерес появился - стало получиться что- осмысленное
    "Я все равно ни о чем не жалею – хотя бы потому, что это бессмысленно…" Макс Фрай

Элита Аватар для KeeTTee

и мой не любит - и что?.. зато решает любые примеры - не говорить же теперь остальным детям в группе, что они не успевают по математике!

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »