Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Купание дома в ванной

1. ответ для Tychka , на сообщение « Видимо, надо мне расслабиться с этим... »
    Старожил Аватар для sestrenka.olenka

Цитата Сообщение от Tychka Посмотреть сообщение
    Видимо, надо мне расслабиться с этим плаванием и купать, как получается, и опробовать сидения. А то я как взяла курс на то, что ребенка надо как следует "поплавать", так и не сворачиваю с него. Все кажется, что если не намотаем кругов на животе и спинке, то без пользы время провели. Но ребенок растет, а ванна - нет.
    Конечно! Польза же не только в плавании. Ребёнок плещется так, как ему нравится, играет. А вода пока делает своё дело: расслабляет, даёт сопротивление, закаляет...

2. ответ для Tychka , на сообщение « Купание дома в ванной »

Девочки, подскажите пожалуйста, нам 6 дней, купаться не любим, все время истошно вопит, толком не помыть. Интересует есть ли смысл покупать горку или лежачок вот такого типа , малыш действительно себя в них уютнее чувствует?

3. ответ для Tychka , на сообщение « Купание дома в ванной »
    Старожил Аватар для mama_Ann

Мы тоже с кругом плавали,но потом как отрезало, нет и все! Спина не выдерживала, если просто стоять и поддерживать. Стали папу в ванную запускать, предварительно помыв. И игрушек полную ванную. Теперь только визг и смех. Папа с ним играет, держит и воду пить не дает. Вот так и купаемся уже 4 месяца

4. ответ для Tychka , на сообщение « Купание дома в ванной »
    Элита Аватар для колокольчик

мы долго купались в лежачке, а круг не признавали категорически. Потом все- таки удалось приучить его к кругу, плавает теперь подолгу. Попробуйте разные развлекалки, когда он в круге. Нас например спасли обыкновенные мыльные пузыри. ребенок смотрел во все глаза, как папа их пускает, и забыл, о чем орал

5. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « Да, этот период, действительно,... »
    Наш человек Аватар для ksu08

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
    Да, этот период, действительно, сложный. У нас та же проблема была - только на спине, и то дочка вся извивалась Ходили по ванне, сидели с поддержкой. Дождались, наконец, пока сядет - стало проще.
    у нас сейчас то же самое. на спине не хочет - извивается, на животе тоже никак, хлебает воду, сидеть еще не может - только если держать, но и это ей не нравится нравится стоять все "купание" - борьба сплошная между ее желанием стоять столбиком и моим хоть как-то ее расшевелить (но нам именно надо шевелиться, у нас вес большой очень). действительно - только ждать, пока сядет - тогда сам плюхаться будет. стул еще можно... но у меня как-то не сидит она в нем - то ли съезжает, то ли всплывает
    а в круге у нас тоже не пошло. правда, я особо и не настаивала. она в нем как поплавок - висит и не шевелится почти, молча пытается снять

Страница 4 из 4 « Первая 1234