| |
|
Подготовка к НГ на муз. занятиях в саду.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Недобрая
Я
Но я бы спросила ребенка, хочет ли он сам выступать. Если нет - то нечего и напрягать, через силу никому хорошо не будет.
Согласна.
Может ребенок сам не хочет выступать.
И не надо, как тут писали, насильно вытаскивать его "на сцену", приучать к публичности. Это такой стресс колоссальный для него!!!
Особенно если не очень получается.
Он сам себя изнутри сгрызет, за то, что "опозорился сам, опозорил группу, маму и проч".
Сама такая была, знаю, что говорю
-
Мега-элита
У нас в саду тоже странная позиция относительно участия детей на праздниках. Только идет это все с подачи нашей заведующей!
Она требует от музыкального руководителя абсолютнейшей четкости в детских выступлениях - чтоб практически шажок к шажку, аргументируя тем, что праздник у нас, оказывается, делается для родителей, а не для детей, как можно было бы подумать 
Как мама стеснительного ребенка, не схватывающего подобные действия налету, я прекрасно понимаю автора. Ну не танцор у меня, что уж тут поделаешь! Но отстранять ребенка от участия - это уже совсем не педагогично При условии, конечно, что сам ребенок хочет принимать участие в выступлении.
-
Наш человек
Мой в сад пошел в 3,5, в 4 и речи еще не было чтоб он что-то там танцевал, только ножкой притопывал и все. Все танцевали, а он стоял, притом, что на полголовы всех выше был(то есть заметно было очень хорошо). Мне воспитатели конечно говорили, что он на музыкальном занятии ничего не делает, но не в укор мне, а скорее даже себе - что они ничего с этим не могут поделать. К концу года все наладилось, и песни и танцы.
Я была бы против того, чтоб моего усадили на стул смотреть танец со стороны
-
Активный участник
Сама воспитатель, в данной ситуации муз. рук. или воспитатель который сказал что "Ваш ребёнок ПОРТИТ....." это  , у нас далеко не все дети способны танцевать тем более в 4 года, и дело не в их способностях а в том что они сами себя со стороны не видят (зеркала то нет) и повторять движения реально очень сложно. Но сейчас не об этом, сидеть на стульчике в моей группе будут некоторые детки (шестилеки) по той простой причине что в сад они не ходят и придут только на праздник (в хороводах всё равно учавствуют), а для того чтобы всё было красиво наш муз. рук. некоторые "действия" в танце переделывает под детей у которых ну не получается "как надо" ставит она их полукругом например а троих у кого хорошо всё получается в серединку - что то посложнее сделать (не весь танец, только элемент) потом опять все вместе ручейки хороводики и "топы с прихлопами" танцуют. Вот так вот высаживать ребёнка на стул ( тем более если он хочет учавствовать и репетировал всё это время) это удар по детской психике, может этого и не видно , может он и не заплачет и ничего не скажет, но его и потом будут "высаживать" и это для него нормой может стать. ( думаю обьяснять почему нельзя говорить ребёнку, что он ничего не может, ни на что не способен и тд не нужно, даная "высадка" на стул = ты не способен)
И ещё у меня вопрос: вам стишок давали учить? Спросите как он его рассказывает ( у воспитателя) или попросите стишок. У меня сын 2 стишка рассказывать будет (3,5 года) и пусть он переврать всё может на утреннике, но это очень важно, что бы ребёнок участвовал в совмесной деятельности со своей группой. Важно что бы он знал, что ему доверили РАССКАЗАТЬ СТИШОК это для нас для взрослых покрасить еловую шишку самому- ерундой кажется, а ребёнку это важно. И важна поддержка мамы, папы, бабушки, ВОСПИТАТЕЛЯ!!!! что бы он знал что не зря ножкой топает и в ладошки хлопает на празднике.
Простите за сумбур, но во мне эмоции говорят Стыдно мне за такие слова вашего "воспитателя", тем более что малышуне всего 4 годика, надо радоваться тому что у него получается, хвалить его, стимул давать что бы он хотел что то делать, что бы старался И какие родители на празднике? В младшей и Средней группах (до 5-6 лет) вобще родителей просят не присутствовать дабы дети не расплакались или того хуже не разбежались Потому что праздник для детей должен быть, а родителям потом диск с записью можно дать. Уверена что ваш сынуля умничка, удачи вам и большую вкусняшку чтоб Дед Мороз под ёлку ему положил