|
|
А есть те, кто не состоит в СНТ?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от marinada
Получается что платить Вам действительно не за что. Смею предположить, что такие вопросы через суд решаются. Если встают.
Вот у меня инфраструктура есть, а я ей не пользуюсь, не знаю, что и делать.
У меня гараж есть, но прихожу я туда раз в месяц. Можно я буду платить в 30раз меньше оcтальных?
PS А ещё я побольшому хожу на работе, тогда и дома нет смысла платить за канализацию
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от сигирия
Ну чо юмор   
плата за гараж-земля,охрана,чистка территории,вывоз мусора,бухгалтерия,председатель.С квартирой все понятно.
А за дачу  только правление и бухгалтер???За что платить???
вы же участок на территории СНТ купили? Надо было наверное ИЖС брать.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Я ни в коей мере не хочу сказать, что я специалист в данном вопросе. Совсем не специалист, поэтому и тему создала В Федеральныом законе от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" все прописано про СНТ в том числе. По закону мы можем быть либо членами СНТ, либо индивидуалами.
Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
Общалась с юристом на эту тему, в случае, если Вы индивидуал и не платили взносы, то к вам может быть применён срок исковой давности 3 года. Т.е. если не платили, к примеру, 8 лет, то в итоге заплатите за 3 года. Но это всё через суд решается.
А если Вы член СНТ, то всё определяется решениями общего собрания СНТ. В некоторых СНТ сейчас прописывают разные штрафы, к примеру, 3-х кратное увеличение долга для злостных неплательщиков и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от marinada;90940663
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, [COLOR="#0000CD"
лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. .
[/COLOR]
Вот так меня устроит!!!
-
 Сообщение от сигирия
[/COLOR]
Вот так меня устроит!!! 
По закону они имеют право подать на Вас в суд за неуплату, а вот что будет дальше, я не знаю. Вы не член СНТ и договор не подписывали. Как и я
Юрист мне сказал, что будет зависеть от того, какого специалиста они наймут на судебное разбирательство. Может они докажут, что Вы чем то пользуетесь. Или ещё что-нибудь докажут в свою пользу.
-
Наш человек
 Сообщение от marinada
По закону они имеют право подать на Вас в суд за неуплату, а вот что будет дальше, я не знаю. Вы не член СНТ и договор не подписывали. Как и я 
Юрист мне сказал, что будет зависеть от того, какого специалиста они наймут на судебное разбирательство. Может они докажут, что Вы чем то пользуетесь. Или ещё что-нибудь докажут в свою пользу.
Я то как раз член А хочу быть не членом.Я член с 2002 года и каждый год плачу по 5 тыщ,и не знаю куда идут мои деньги,а теперь платить не хочу,потому как не за что.
Если наши на меня в суд подадут,то я тоже в долгу не останусь,только в случае моего проигрыша -буду отвечать только я,а в случае проигрыша СНТ- будут отвечать все члены-деньги ,которых так же расхищались,как и моит с председателя взятки гладки.А все штрафы заплатят наши пенсионеры,так уже было
-
Наш человек
Да,вотеще,что в мою голову пришло.Если есть имущество в собственности,которое должны содержать члены СНТ,то оно и принадлежит членам,а это значит и мне!!
Пять клемм в трансформаторе,пол столба,3 кв.метра дороги,метр в правлении....Интересно я им это продать могу???)))))))
-
Наш человек
а почему вы не выходите из состава снт, если не хотите быть членом, тогда и претензий к вам не будет?
по второму абзацу согласна полностью, у знакомых в снт председатель со своей шайкой мухлюют, налоги не платят, их оштрафовали, пени и тд, в итоге платят из взносов и деньги, которые могли бы пойти в инфраструктуру, пошли просто в государство
-
 Сообщение от сигирия
Да,вотеще,что в мою голову пришло.Если есть имущество в собственности,которое должны содержать члены СНТ,то оно и принадлежит членам,а это значит и мне!!
Пять клемм в трансформаторе,пол столба,3 кв.метра дороги,метр в правлении....Интересно я им это продать могу???)))))))
В законе это прописано, надо почитать.