|
|
Посоветуйте, пожалуйста, полезный для дачи электроинструмент.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
А вот лобзиком мне не нравится пилить...
+1 Долго, муторно, криво. Лобзик очень редко достаем. Его и рубанок мне для развлекух купили, по случаю, а у мужа собственно необходимости в нем не возникала особо.
-
Элита
Ой, что-то я растерялась совсем...Циркулярка, болгарка, лобзик- что выбрать...
А вот лазерный уровень- какой надо брать, чтоб и дома пригодился? Что-то я к уровню склоняюсь. Думаю, пока лето не наступило и сын (это я старшему сыну подарок выбираю) на практике не понял, что ему понадобится, не торопиться, а? А вот уровень- вещь нужная. Даже просто карниз дома повесить или полку прибить.
-
Купите хорошую ножовку ( с калёным - прямым зубом ) для поперечного пиления . На даче всегда пригодится .
-
Элита
-
Наш человек
Ножовка это пила, да? Когда будете выбирать обратите внимание, что они по-разному заточены для разных работ - по сухому дереву или по сырому.
У меня муж ножовкой не любит пилить - долго, циркулярку предпочитает. А вот я ее побаиваюсь, поэтому ножовкой мучилась, пока не узнала, что она для пенобетона и не купила для сырого дерева. Так сразу все зашуршало.
-
Мега-элита
Сообщение от Дронт маврикийский
Ой, что-то я растерялась совсем...Циркулярка, болгарка, лобзик- что выбрать...
А вот лазерный уровень- какой надо брать, чтоб и дома пригодился? Что-то я к уровню склоняюсь. Думаю, пока лето не наступило и сын (это я старшему сыну подарок выбираю) на практике не понял, что ему понадобится, не торопиться, а? А вот уровень- вещь нужная. Даже просто карниз дома повесить или полку прибить.
Купите лазерный уровень.И на даче и в квартире будет кстати.У нас Бош.
Сообщение от брусовик
Купите хорошую ножовку ( с калёным - прямым зубом ) для поперечного пиления . На даче всегда пригодится .
Кому нужен ручной инструмент по цене электро?Лучше чем" набор джентельмена"(циркулярка,болгарка,эл.лобзик)не придумаешь.Или хорошая бензопила например, или топор...Дрова пилить-рубить по любому пригодится...Не вручную же,...имхо.
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Элита
Сообщение от Сюрр
Ножовка это пила, да? Когда будете выбирать обратите внимание, что они по-разному заточены для разных работ - по сухому дереву или по сырому.
У меня муж ножовкой не любит пилить - долго, циркулярку предпочитает. А вот я ее побаиваюсь, поэтому ножовкой мучилась, пока не узнала, что она для пенобетона и не купила для сырого дерева. Так сразу все зашуршало.
Ничего себе! Я вообще тоже могу дрелью отверстие проковырять и кухонные шкафчики навесить, но Вы, чувствуется, любите и умеете "шуршать" ))
-
Элита
Цепная пила- вот что мне показалось подходяще. Макита.
-
Небожитель
Сообщение от Дронт маврикийский
Цепная пила- вот что мне показалось подходяще. Макита.
Цепная пила (бензо или электро) - для грубых работ (дерево спилить, распилить его на дрова). Можно сруб делать с ее помощью, но тут опыт нужен.
У меня есть цепная бензопила - покупалась, когда не было электричества. Сейчас использую раз в два года. Все остальное пиление - циркуляркой...
-
Элита
Ну, нам до строительства далеко, участок купили не новый, со старыми деревьями и постройками, много будет как раз грубой работы. Поэтому, надеюсь, пила пригодится.