Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Аж волосы на голове зашевелились!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Бэвид Доуи Посмотреть сообщение
    Подруги с детьми живут в Финляндии, Бельгии, Испании. Нормальные родители, без вредных привычек и так далее. Говорят, что ни их семей, ни семей их друзей и знакомых подобное не касалось, в детских садах и школах, которые посещают их дети, тоже вроде бы никого не изымали. Страха перед ЮЮ не испытывают, насколько я знаю. Насчет того, как подобные случаи освещаются в их СМИ, я не спрашивала.

Простите за офф в такой серьезной теме, но фраза получилась прекрасной: .
    Не надо представлять себе ЮЮ как чудовищ, которые рыщут по домам в поисках, у кого бы отобрать детей.
    Но если, не дай Бог, коснется, то машина это страшноватая. Сначала отбирает, потом разбирается.
    Это в некоторых случаях.
    А в других может долго закрывать глаза на ситуации, где надо было бы действовать сразу.

Короче, и ЮЮ - это тоже люди в первую очередь. Училища, где учат на соц.работников, популярностью не пользуются.

2. ответ для Nata_kuz , на сообщение « Аж волосы на голове зашевелились! »
    Мега-элита

Из серии "кто-то кому-то сказал", рассказ знакомой девушки:
    будучи летом в Германии у друзей, они мне рассказали случай про соседей напротив - молодую пару русских немцев: муж служил в срочной армии и каждый вечер приходил домой. Естественно по форме как положено. Как то решили поиграть с сыном (года 4) в заложников и по приколу запечатлели на фотоаппарат. О дальнейших событиях не трудно догадаться. Папа додумался сдать в фотосервис фотки - где запечатлен он и его сын в связанном виде, с довольными улыбающимеся лицами. На следующий день к ним пришли соц.работники с полицией. Папу арестовали, в доме провели обыск. Естественно ничего не нашли - так как семья благополучная.
    В итоге у папы условный срок и невозможность занимать посты, связанные с работой с детьми.

3. ответ для sasa35 , на сообщение « Не надо представлять себе ЮЮ как... »
    Элита Аватар для Бэвид Доуи

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Не надо представлять себе ЮЮ как чудовищ, которые рыщут по домам в поисках, у кого бы отобрать детей.
    Да я как раз и не представляю. Просто спрашивала у них из интереса.

4. ответ для Nata_kuz , на сообщение « Аж волосы на голове зашевелились! »
    Мега-элита

Ну вот и видео вам мальчика, которого этой осенью соцслужбы забрали из школы с уроков.
    http://video.corriere.it/bambino-pre...a-6254024087b3

Причина: родители в разводе, ребенок с мамой, не хочет видеть папу.
    Папа обратился в соцслужбы
    Мальчика забрали, пока суд и родители будут решать, как его поделить

Забрали традиционно из школы, на глазах одноклассников. Мальчику 10 лет.

Мега-элита

Да я как раз и не представляю. Просто спрашивала у них из интереса.
    Ну обычно ты и не сталкиваешься со всем этим, если у тебя все в порядке.
    Хотя, если новорожденный плачет, а соседям это действует на нервы, то они могут в соцслужбы донести на тебя. И будешь ходить собирать спраавки от педиатра и т.д., что ты с ребенком нормально обращаешься. Конечно, не отберут, но нервы потреплют.

Элита Аватар для Бэвид Доуи

Ну обычно ты и не сталкиваешься со всем этим, если у тебя все в порядке.
    Хотя, если новорожденный плачет, а соседям это действует на нервы, то они могут в соцслужбы донести на тебя. И будешь ходить собирать спраавки от педиатра и т.д., что ты с ребенком нормально обращаешься. Конечно, не отберут, но нервы потреплют.
    Понятно. Это тема какстрашножить из тех, что часто муссируются в ОВО.
    ОВО - это раздел Болтологии, "Обо всем остальном".

7. ответ для Nata_kuz , на сообщение « Аж волосы на голове зашевелились! »
    Мега-элита

Теоретически ЮЮ имеет благие намеряния. А практически - "хотели, как лучше, получилось, как всегда"
    В России я просто не вижу материальной базы под это. Ну, неудачная семья у ребенка. И что дальше? ДД? Там лучше?

В Европе очереди на усыновление, развита система приемных семей, даже на время (пока родная семья в сложной ситуации).
    Сирот в институтах мало.
    А в России как это все будет организовано?

Мне видится ЮЮ бездушной машиной, которая работает по своим законам, которые со стороны часто выглядят абсурдными. Не уверена, что в Институте ребенку будет лучше, чем дома с нормальной мамой, которая делит его на судах с отцом. Думаю, это такие травмы, от которых избавляться будет не так просто.
    Но никто просто так детей из семей без проблем не изымает, это да.

Мега-элита

Понятно. Это тема какстрашножить из тех, что часто муссируются в ОВО.
    А что такое ОВО?
    Про новорожденного у знакомой был именно такой случай (то есть, владею ситуаций с ф.и.о.-адрес, как тут просят). Но соцслужбы ничего не сделали, у соседей сверху не было детей, судья сказал "Ну все понятно", и всех отпутсили с миром. Но нервов попортили.

9. ответ для Nata_kuz , на сообщение « Аж волосы на голове зашевелились! »
    Мега-элита

Прочитала статью.

Много всего напутано. Отдельные верные факты с фантазией автора.
    Возможно, статья заказная.
    Про северные страны лучше спросить у тех, кто там живет.

Про шлепок - да, в странах Скандинавии это преступление. У нас тут в СМИ обсуждалось всю осень про то, что один папа-итальянец дал пощечину дочке в Стокгольме, где они были на отдыхе этим летом, папу арестовала тут же полиция, дальше подзабыла, то ли штраф, то ли судить собирались. Но если ты там живешь, то должен знать местные порядки.
    В Италии вам за такое ничего не будет, законом не запрещено.

Про встречи и ГВ - не в курсе, мальчику из нашего класса было разрешено видеть маму 1 раз в месяц.

Цитата из статьи:
    Все произошло неожиданно для меня. Я в шоке, все произошло по одному звонку нынешней жены моего бывшего мужа, которая 9 месяцев назад сообщила, что очень беспокоится за детей и мать избивает их ремнем. Это абсурд. Это не подтвердилось никаким образом. На детях ни царапинки",
    Верю. Поступил сигнал, детей изымают, и только потом начинают разбираться. И это родители должны доказать, что они не виноваты.

......семья Анастасии Завгородней - 35-ая семья в этом году, у которой насильственно, без суда и следствия отобрали детей сотрудники опеки, государственного патроната, соц. патроната Финляндии. .....

Да, именно так и происходит. ПО сигналу соцработник подает прошение в суд, если судья подпишет мандат, ребенка сразу изымают. И только потом разбираются. Это не ЛРП, это временно. Вопрос о ЛРП встает позже (если встает)

Про то, отбирают ли больше детей у русских в Финляндии, не в курсе.

Вот на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей.

Это, думаю, чушь. Хотя Институтам выгодно иметь больше детей, больше получает денег.

Про Норвегию - не в курсе, но кажется чушью (слишком большая цифра названа)

10. ответ для sasa35 , на сообщение « Из серии "кто-то кому-то сказал",... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Из серии "кто-то кому-то сказал", рассказ знакомой девушки:
    будучи летом в Германии у друзей, они мне рассказали случай про соседей напротив - молодую пару русских немцев: муж служил в срочной армии и каждый вечер приходил домой. Естественно по форме как положено. Как то решили поиграть с сыном (года 4) в заложников и по приколу запечатлели на фотоаппарат. О дальнейших событиях не трудно догадаться. Папа додумался сдать в фотосервис фотки - где запечатлен он и его сын в связанном виде, с довольными улыбающимеся лицами. На следующий день к ним пришли соц.работники с полицией. Папу арестовали, в доме провели обыск. Естественно ничего не нашли - так как семья благополучная.
    В итоге у папы условный срок и невозможность занимать посты, связанные с работой с детьми.
    У папы явно просматривается половая перверсия. Подобное нужно реализовывать с мамой за закрытыми дверями, а не с ребенком.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »