|
|
Взять напрокат или купить свое свадебное платье???
| |
|
|
|
-
Гость
-
Наш человек
 Сообщение от Marlitta
жуть какая...
Про лечение я читала про платья, в которых венчались. А чаще про фату.
А про похороны... ну смотря, какое платье. В пышных юбках-то, наверное, не кладут... фу, жуть.
-
Участник
Можно, конечно взять напрокат, но хочется новое...
-
Частый гость
Все равно оно потом может окупиться.. его же можно сдавать в прокат
-
Ветеран
 Сообщение от Banana Anna
Это видимо, смотря в какие салоны ходить...
я про салоны ниже среднего!
Автор же хочет съэкономить!
Если про дорогие салоны. Да в том же Интерстиле все платья в одном экземпляре! А его померить могла не одна девушка, а чел-к 5, а то и больше. Конечно у них химчситка и все такое!
К примеру я в Энзоани не хотела покупать платье из салона. Такие платья за границей называют образцы и продают значительно дешевле, в 2 раза! Я ждала 1,5 месяца когда привезут новое платье и я первая его померю и куплю.
-
Ветеран
 Сообщение от Marlitta
А еще можно на Хелуин ваше платье напялить))) Есть же платья по 3тыщи рублей которые продают, над таким и надругаться могут)
-
Какой бы ни был по качеству салон, все равно это платье надевали неизвестные совершенно люди, неизвестно сколько раз. Я как представлю... ужас просто. Если уж выбирать между прокатом и покупкой БУ - лучше БУ - хотя бы один человек надевал и вы видите какой.
Мое личное мнение - все-таки новое, ценовой диапазон такой большой, что можно на любую сумму найти очень хорошее платье. Если у вас бюджет 20 тыс - так вообще шикарно! Много чего можно найти.
Мой совет - поискать новое в рамках бюджета. А уж если ничего не нравится за такую цену - ищите БУ. Но только очень внимательно все проверяйте.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marlitta
.. И еще,подскажите,кто сколько готов потратить на это однодневное чудо. Я вот думаю про цену в 20т. Или взять на прокат за 40,но потратить те же 20.
Я тоже на платье, помню, закладывала тысяч 15 И размышляла чисто обывательски: белое оно и в Африке белое. На первой же примерке выяснилось, что все платья до 25 тысяч - ужас кошмарный (ну или мне такие попадались ). Поэтому я купила то платье, которое мне глянулось, то есть дорогое. В итоге одела два раза, еще в путешествии.
Примечательно, что у обеих наших матерей свадебных платьев не было и они прекрасно прожили много-много лет в браке (про свою маму точно могу это сказать).
Конечно, не в платье дело.
Вы спросите лучше у разведенных ( а не у жен), у большинства было новое платье.
Я вот шубку брала в прокат - тоже есть какая примета?
Делайте как Вам удобнее, практичнее и выгодней.
-
Давно я здесь
 Сообщение от prosto_masha
Какой бы ни был по качеству салон, все равно это платье надевали неизвестные совершенно люди, неизвестно сколько раз. Я как представлю... ужас просто. Если уж выбирать между прокатом и покупкой БУ - лучше БУ - хотя бы один человек надевал и вы видите какой.
Мое личное мнение - все-таки новое, ценовой диапазон такой большой, что можно на любую сумму найти очень хорошее платье. Если у вас бюджет 20 тыс - так вообще шикарно! Много чего можно найти.
Мой совет - поискать новое в рамках бюджета. А уж если ничего не нравится за такую цену - ищите БУ. Но только очень внимательно все проверяйте.
Про неизвестно сколько раз Вы загнули. Свадебное платье можно сдать в прокат 2-3 раза не больше. После проката она чистится, обрабатывается... А б/у тоже разные бывают... И б/у дважды - тот же второй прокат. А свадебное платье можно взять в первый прокат.
-
 Сообщение от Marlitta
Оставлять надо фату, ей говорят можно лечить а точнее положить под матрац в кроватку, еще рущник ом можно.