|
|
Опрос - делали ли вам эпизиотомию?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Делали ли вам эпизиотомию во время родов (2011-2012 год)
- Проголосовавшие
- 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
эпизиотомию не делали, разрывов не было
-
эпизиотомию делали, разрывов не было
-
эпизиотомию не делали, разрывы были
-
эпизиотомию делали, разрывы были
-
со звезды
эпизиотомию не делали, разрывы были-сама виновата,тужилась без схватки.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
мне не делали. во второй раз, несколько дней назад. первый - 5 лет назад - сделали. не знаю, надо ли было...
в этот раз разрывов не было, только маленькая трещинка. но чего-то там мазали маслом и прочее.
-
Наш человек
Хм, проголосовала. Однако отмечу, что если вы собираете статистику, чтобы на ее основании какие-то выводы сделать - это практически бесполезно, все зависит от эластичности тканей. Врача. И поведения в родах. И кто ж вам из тех, кого врачи-гады изрезали всю признается, что орала и вопила и вела себя мягко говоря не очень хорошо.
-
Сообщение от *Лю*
рожала в 2011, эпизиотомию делали по показаниям(миопия высокой степени, укорочение потужного периода должно было быть), разрывов не было
То же самое.
-
со звезды
Сообщение от Sene4ka
Хм, проголосовала. Однако отмечу, что если вы собираете статистику, чтобы на ее основании какие-то выводы сделать - это практически бесполезно, все зависит от эластичности тканей. Врача. И поведения в родах. И кто ж вам из тех, кого врачи-гады изрезали всю признается, что орала и вопила и вела себя мягко говоря не очень хорошо.
от акушерки.больше ни от чего.ИМХО.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
позитивный паяльник
Сообщение от Sene4ka
А меня причины на данном этапе не интересуют Меня интересуют факты - была эпизиотомия или нет, потому как меня послеродовый период вообще интересует (на который эпизиотомия влияет.
Старшему сыну 15 лет, младшему сыну 9
-
интересный опрос
-
с Луны
Сообщение от мнительный жираф
от акушерки.больше ни от чего.ИМХО.
Акушерка играет роль. но далеко не самую главную. Если ткани от природы не тянутся, то золотые руки акушерки не помогут, невозможно растянуть то. что рвется. Или если ребенок прет как снаряд, то тут уж вообще ничего не поможет, только везение.
-
Старожил
Делали, была сразу куча показаний - очень высокое давление и очень слабые потуги, крупная голова. Разрезали почти до ноги, хотя акушерка была золотая
-
Активный участник
Делали разрез, разрывов не было. С показаниями, почему разрезали, согласна совершенно - потуги были слабые, головка ребенка после полного раскрытия не опускалась почти 5 часов, так что когда дело пошло, то уже упрощали путь ребенку как могли. Выбирала-то конечно акушерку из тех, что стремятся лишний раз не резать, но все не спрогнозируешь.