|
|
СНИЛС
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Amoureuse
Хотя если у новорожденного уже своя квартира, для оформления в собственность наверное может снилс потребоваться...
для оформления собственности СНИЛС не нужен
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Ветеран
а какие нужны доки для получения СНИЛСа?
-
Старожил
Девочки, а где СНИЛС оформляют? в МФЦ или в пенсионном фонде районном?
-
Активный участник
Сообщение от Chikich
а какие нужны доки для получения СНИЛСа?
Для получения СНИЛСа надо:
-свидетельство о рождении ребенка,
-паспорт родителя,
-документ подтверждающий гражданство РФ (это или справка о прописки, либо ребенок у вас в паспорт должен быть вписан)
когда забераете СНИЛС через 3 недели у вас ребенок в паспорт должен быть вписан.
Последний раз редактировалось Лайн; 21.11.2012 в 20:16.
-
Активный участник
Сообщение от olgakyzia
Девочки, а где СНИЛС оформляют? в МФЦ или в пенсионном фонде районном?
СНИЛС оформляют в пенсионном фонде
-
Сообщение от Лайн
-документ подтверждающий гражданство РФ (это или справка о прописки, либо ребенок у вас в паспорт должен быть вписан)
Документом, подтверждающим гражданство РФ для ребенка, является ни больше ни меньше свидетельство о рождении. Справка и вписка в паспорт родителя это не подтверждают, а требования излишни. Справка о регистрации лишь доводит до сведения адрес регистрации, а вписка в паспорт вообще юридической силы не имеет. Поэтому если кто-то просит "документ, подтверждающий гражданство", можно предъявлять свидетельство и смело слать лесом.
-
Активный участник
Сообщение от dars
Документом, подтверждающим гражданство РФ для ребенка, является ни больше ни меньше свидетельство о рождении. Справка и вписка в паспорт родителя это не подтверждают, а требования излишни. Справка о регистрации лишь доводит до сведения адрес регистрации, а вписка в паспорт вообще юридической силы не имеет. Поэтому если кто-то просит "документ, подтверждающий гражданство", можно предъявлять свидетельство и смело слать лесом.
я из-за этого гражданства 2 раза в пенсионный фонд ездила, меня без прописки не приняли, так что советую все взять сразу, потому что товарищи из пенсионного фонда лесом не пойдут, скорее тебя лесом пошлют
тем более про это у них перед кабинетом написано, как перечень необходимых документов, так что спорить тут нечего
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, СНИЛС оформляется по адресу прописки ребенка?
-
Активный участник
СНИЛС нужен для получения бесплатных лекарств, которые должны выписывать педиатры детям до 3-х лет. Собираюсь как раз завтра попрасить нашего педиатра выписать нам аквадетрим, но думаю что откажет по причине отсутствия как раз этого СНИЛСА. Завтра отпишусь.
-
со звезды
Сообщение от Лайн
Для получения СНИЛСа надо:
-свидетельство о рождении ребенка,
-паспорт родителя,
когда забераете СНИЛС через 3 недели у вас ребенок в паспорт должен быть вписан.
откуда это?
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!