|
|
Треть учителей не желает учить детей-инвалидов. Инклюзив в России нужен? Нет? Почему?
| |
|
|
|
-
со звезды
Ну вот боюсь. Боюсь, что ребенок проболтается банально. Ну, есть еще теория заговора с обязательным предоставлением СНИЛСОВ в школу, привязывание к ним медицинских полисов. Это из области паранойи. Про болтовню ребенка гораздо реальнее.
и тогда все, что с ребенком происходит, будут списывать на диагноз. Все, что у других на возраст, плохое воспитание, интеллектуальные способности (у всех разные) и т.д. и будут травить семью и вынуждать уйти. Просто из страха.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
В перезагрузке
Если Ваш ребёнок совершенно не отличается от других, ему не требуются специальные средства реабилитации(инвалидная коляска, трость, слуховой аппарат и пр) почему учителя должны\могут его бояться? или я Вас неправильно поняла?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Небожитель
 Сообщение от ymnitsa
ну если Вы пишите, что невозможно диагноз глазом узреть, чего тогда бояться?
Потому что есть диагнозы, от которых люди шарахаются и им не важно видели ли они у конкретного ребенка проявления этого диагноза.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ymnitsa
Для этого нужны бОнально деньги, хотя бы те, которые государство тратит на ребёнка в спецучреждении. Хорошо, согласна на половину тех денег.Деньги должны быть "прикреплены " к ребёнку и следовать за ним в то учреждение, куда родители его отдают.Пришёл ребёнок в массовую школу, пришли вместе с ним полмиллиона. Будут тогда и тьютеры и шмутеры и поцелую в попу. за каждого инвалида будут "драться".
Я далеко не уверена, что КАЖОМУ инвалиду нужно обучение именно в массовой школе, вне зависимости будут за него драться или нет.
-
со звезды
Думаю, законный представитель инвалида в состоянии решить, что нужно, а что не нужно. Вопрос не в том, хотят ли инвалиды учиться.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Небожитель
 Сообщение от ymnitsa
Если Ваш ребёнок совершенно не отличается от других, ему не требуются специальные средства реабилитации(инвалидная коляска, трость, слуховой аппарат и пр) почему учителя должны\могут его бояться? или я Вас неправильно поняла?
Есть например, эпилепсия. Мы её поимели месяц назад. Я не боюсь об этом написать т.к моя никогда не будет учиться в обычной школе. Никогда не проболтается. А вот если бы могла и училась... бы не афишировала. Это 100%. Много ли у нас людей знающих правду об этом заболевании? А многие ли в курсе, что оно вообще-то вылечивается. Не всегда, но вылечивают.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Думаю, законный представитель инвалида в состоянии решить, что нужно, а что не нужно. Вопрос не в том, хотят ли инвалиды учиться.
Угу. Главное, чтобы не поставили перед фактом. Не знаю, не отказались ли от этой идеи, но изначально хотели сделать один инклюзив и никакого специального образования для больных деток. Тогда бы осталась либо массовая школа, либо домашнее обучение. А так-то законные представители это даааааа.
Вопрос в том - готовы ли сейчас массовые школы к инклюзиву. И тут ответ - нет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от солнышкомоё
Есть например, эпилепсия. Мы её поимели месяц назад. Я не боюсь об этом написать т.к моя никогда не будет учиться в обычной школе. Никогда не проболтается. А вот если бы могла и училась... бы не афишировала. Это 100%. Много ли у нас людей знающих правду об этом заболевании? А многие ли в курсе, что оно вообще-то вылечивается. Не всегда, но вылечивают.
Дай Бог,чтоб вылечили . Но когда у нас на работе взрослый, уже ,человек свалился на пол итд...вот не знаешь,что делать.
Хомяк лучше всех
-
со звезды
Голову держать, чтобы не стукнулся. И больше ничего. И не пихать в рот ничего ни в коем случае, сломает зубы. Язык прикусит - заживет, ничего страшного. Главное не получить травму головы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Айона
Вопрос в том - готовы ли сейчас массовые школы к инклюзиву. И тут ответ - нет.
Абсолютно!
Хомяк лучше всех