Страница 4 из 193 « Первая 123456781454104 Последняя »
  1. ответ для ymnitsa , на сообщение « ну если Вы пишите, что невозможно... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Ну вот боюсь. Боюсь, что ребенок проболтается банально. Ну, есть еще теория заговора с обязательным предоставлением СНИЛСОВ в школу, привязывание к ним медицинских полисов. Это из области паранойи. Про болтовню ребенка гораздо реальнее.
    и тогда все, что с ребенком происходит, будут списывать на диагноз. Все, что у других на возраст, плохое воспитание, интеллектуальные способности (у всех разные) и т.д. и будут травить семью и вынуждать уйти. Просто из страха.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Если Ваш ребёнок совершенно не отличается от других, ему не требуются специальные средства реабилитации(инвалидная коляска, трость, слуховой аппарат и пр) почему учителя должны\могут его бояться? или я Вас неправильно поняла?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

3. ответ для ymnitsa , на сообщение « ну если Вы пишите, что невозможно... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    ну если Вы пишите, что невозможно диагноз глазом узреть, чего тогда бояться?
    Потому что есть диагнозы, от которых люди шарахаются и им не важно видели ли они у конкретного ребенка проявления этого диагноза.

4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Для этого нужны бОнально деньги, хотя... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Для этого нужны бОнально деньги, хотя бы те, которые государство тратит на ребёнка в спецучреждении. Хорошо, согласна на половину тех денег.Деньги должны быть "прикреплены " к ребёнку и следовать за ним в то учреждение, куда родители его отдают.Пришёл ребёнок в массовую школу, пришли вместе с ним полмиллиона. Будут тогда и тьютеры и шмутеры и поцелую в попу. за каждого инвалида будут "драться".
    Я далеко не уверена, что КАЖОМУ инвалиду нужно обучение именно в массовой школе, вне зависимости будут за него драться или нет.

5. ответ для Айона , на сообщение « Я далеко не уверена, что КАЖОМУ... »

Думаю, законный представитель инвалида в состоянии решить, что нужно, а что не нужно. Вопрос не в том, хотят ли инвалиды учиться.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

6. ответ для ymnitsa , на сообщение « Если Ваш ребёнок совершенно не... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Если Ваш ребёнок совершенно не отличается от других, ему не требуются специальные средства реабилитации(инвалидная коляска, трость, слуховой аппарат и пр) почему учителя должны\могут его бояться? или я Вас неправильно поняла?
    Есть например, эпилепсия. Мы её поимели месяц назад. Я не боюсь об этом написать т.к моя никогда не будет учиться в обычной школе. Никогда не проболтается. А вот если бы могла и училась... бы не афишировала. Это 100%. Много ли у нас людей знающих правду об этом заболевании? А многие ли в курсе, что оно вообще-то вылечивается. Не всегда, но вылечивают.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Думаю, законный представитель инвалида в состоянии решить, что нужно, а что не нужно. Вопрос не в том, хотят ли инвалиды учиться.
    Угу. Главное, чтобы не поставили перед фактом. Не знаю, не отказались ли от этой идеи, но изначально хотели сделать один инклюзив и никакого специального образования для больных деток. Тогда бы осталась либо массовая школа, либо домашнее обучение. А так-то законные представители это даааааа.

Вопрос в том - готовы ли сейчас массовые школы к инклюзиву. И тут ответ - нет.

Давно я здесь Аватар для Ма Ха

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Есть например, эпилепсия. Мы её поимели месяц назад. Я не боюсь об этом написать т.к моя никогда не будет учиться в обычной школе. Никогда не проболтается. А вот если бы могла и училась... бы не афишировала. Это 100%. Много ли у нас людей знающих правду об этом заболевании? А многие ли в курсе, что оно вообще-то вылечивается. Не всегда, но вылечивают.
    Дай Бог,чтоб вылечили. Но когда у нас на работе взрослый, уже ,человек свалился на пол итд...вот не знаешь,что делать.

Хомяк лучше всех

9. ответ для Ма Ха , на сообщение « Дай Бог,чтоб вылечили:091:. Но когда у... »

Голову держать, чтобы не стукнулся. И больше ничего. И не пихать в рот ничего ни в коем случае, сломает зубы. Язык прикусит - заживет, ничего страшного. Главное не получить травму головы.

Давно я здесь Аватар для Ма Ха

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вопрос в том - готовы ли сейчас массовые школы к инклюзиву. И тут ответ - нет.
    Абсолютно!

Хомяк лучше всех

Страница 4 из 193 « Первая 123456781454104 Последняя »