Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Нужен психолог

1. ответ для Харизма@ , на сообщение « Нужен психолог »
    Старожил Аватар для Zyablinka

И я буду благодарна за контакты психолога!Заранее спасибо!

2. ответ для Харизма@ , на сообщение « Нужен психолог »
    Старожил Аватар для Розария

Можно и мне телефончик на будущее, вдруг назреет.

3. ответ для OLГA , на сообщение « Личку почистила, координаты отправила) »
    Частый гость Аватар для ~SANDRIK~

Добрый день! Можно мне тоже координаты вашего психолога? Нам как раз на Севере удобно

4. ответ для Харизма@ , на сообщение « Нужен психолог »
    Элита Аватар для ferara
    Черная речка М.Железняка скоро Ланское шоссе

Так судя по возрасту у Вас там кризис 3-х леток намечается. Это надо пережить, как стихийное бедствие.

5. ответ для OLГA , на сообщение « Есть роскошный психолог, имеет опыт... »

Можно и мне попросить координаты психолога в личку, заранее спасибо!

6. ответ для ferara , на сообщение « Так судя по возрасту у Вас там кризис... »
    Banned

Цитата Сообщение от ferara Посмотреть сообщение
    Так судя по возрасту у Вас там кризис 3-х леток намечается. Это надо пережить, как стихийное бедствие.
    Да, возможно. Наверное к психологу уже пора идти мне
    Но тем не менее буду признательна телефончикам психологов в личку, с маленькими пояснениями.
    Обратилась по одной рекомендации..... Общие фразы, ничем не помогли ....

7. ответ для OLГA , на сообщение « Не-не-не)))) Консультация у психолога... »
    Активный участник Аватар для ylia-sa

Пажалуста,можно и мне координаты вашего психолога,спасибо.

8. ответ для Харизма@ , на сообщение « Нужен психолог »
    Участник Аватар для ялоо

Девочки, сорри за оф топ. Как вы с собой справляетесь, что бы на деток не наорать в конечном итоге? Объясню: как у всех, у моих детей после мира - сора, крики, дележка всего, чуть что сразу бегут жаловаться. я где-то слышала, что в их возрасте, еще не ябедничество, а сообщение информации. не знаю правда или нет, но пока не пресекаю, не говорю "Ай-яй-яй, как плохо ябедничать, бе-бе-бе". Вообщем, не мне вам рассказывать, как сводят с ума все эти бесконечные ссоры, скандалы, "А Саша меня толкнул" - "Я нечаянно", "Мама, а Соня меня бьет", "Соня?" "Я нечаянно" и т.д. и т.п. и по-кругу бесконечно. А и еще как правило, один (вдвоем никогда) строит из себя плохого, "я это не буду", " а я вот так сделаю (что-нибудь плохое)", "нет я не хороший мальчик" "нет, я вредная". Я долго могу разговаривать, уговаривать, убеждать, быть спокойной и даже строгой. И из всего из этого о-о-чень маленький КПД. А если нет сил, могу наорать так, что мало не покажется, шантажик какой-нибудь подмешать. За минуту, как шелковые, иногда такое чувство, что этого и добивалось. А меня совесть мучает дико. И мир как-будто покачнулся в семье. Если сильно наору, сама даже могу расплакаться, где-нибудь в ванной. Однажды в отчаянье рукой так по ванне долбанула, что с месяц синяк не сходил, и рука долго болела. Почти всегда, прошу у них прощение, что кричала. Я давно бы к психологу ломанулась, да живу в маленьком провинциальном городке в Лен.области. Может, вы расскажите, какие вам советы психологи дают. И вообще, как у вас-то это ВОСПИТАНИЕ! проходит?

9. ответ для ялоо , на сообщение « Девочки, сорри за оф топ. Как вы с... »
    Элита Аватар для kimary

Цитата Сообщение от ялоо Посмотреть сообщение
    Девочки, сорри за оф топ. Как вы с собой справляетесь, что бы на деток не наорать в конечном итоге? Объясню: как у всех, у моих детей после мира - сора, крики, дележка всего, чуть что сразу бегут жаловаться. я где-то слышала, что в их возрасте, еще не ябедничество, а сообщение информации. не знаю правда или нет, но пока не пресекаю, не говорю "Ай-яй-яй, как плохо ябедничать, бе-бе-бе". Вообщем, не мне вам рассказывать, как сводят с ума все эти бесконечные ссоры, скандалы, "А Саша меня толкнул" - "Я нечаянно", "Мама, а Соня меня бьет", "Соня?" "Я нечаянно" и т.д. и т.п. и по-кругу бесконечно. А и еще как правило, один (вдвоем никогда) строит из себя плохого, "я это не буду", " а я вот так сделаю (что-нибудь плохое)", "нет я не хороший мальчик" "нет, я вредная". Я долго могу разговаривать, уговаривать, убеждать, быть спокойной и даже строгой. И из всего из этого о-о-чень маленький КПД. А если нет сил, могу наорать так, что мало не покажется, шантажик какой-нибудь подмешать. За минуту, как шелковые, иногда такое чувство, что этого и добивалось. А меня совесть мучает дико. И мир как-будто покачнулся в семье. Если сильно наору, сама даже могу расплакаться, где-нибудь в ванной. Однажды в отчаянье рукой так по ванне долбанула, что с месяц синяк не сходил, и рука долго болела. Почти всегда, прошу у них прощение, что кричала. Я давно бы к психологу ломанулась, да живу в маленьком провинциальном городке в Лен.области. Может, вы расскажите, какие вам советы психологи дают. И вообще, как у вас-то это ВОСПИТАНИЕ! проходит?
    отвечу честно. Не справляюсь периодами.
    и не знаю ни одну маму двойняшек (если есть такие, отзовитесь и поделитесь опытом), кто бы, пытаясь воспитывать без ремня, разделяющей дисциплины и манипуляций, не срывался хотя бы иногда на крик или манипуляции.

Мне психологи в основном помогают в себе разобраться, а уже это влияет на отношения с детьми. А от практических советов как справиться с негативным поведением ребёнка для меня всегда было мало толка. Могу только порекомендовать ЖЖ "заботливая альфа" - мне очень помогло в своё время. В стратегии, для смены ориентиров.

10. ответ для ялоо , на сообщение « Девочки, сорри за оф топ. Как вы с... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от ялоо Посмотреть сообщение
    Мнение психолога: чтобы дети выросли дружными, сплоченными, умеющими постоять за себя и решить конфликтную ситуацию - взрослый не должен вмешиваться в детские разборки (кроме крайних вопиющих случаев, а не каждого "двойняшечка двойнюшечке испортил погремушечку - двойнюшечка двойняшечке в ответ порвал рубашечку"). У детей очередной обыкновенный этап развития, не очень приятный для взрослых, но нужный и неизбежный. Вмешиваясь в него, пытаясь выступить третейским судьёй вы делаете хуже всем. Себе - потому что: во-первых дети выносят мозг по каждому пустяку, во-вторых никто не будет считать ваше решение справедливым как бы справдливо оно не было, т.е. мама все равно для всех плохая. Детям - потому что они не учатся разрешать конфликты сами, есть же третейский судья - мама, и потому, что это их, как ни странно разобщает. Дети склонны считать, что они всегда правы, т.е. мама большей частью решает вопрос несправедливо, т.е. - тот, второй, мамин любимчик (хотя на практике это не так).
    Оптимальных стратегий две: 1 - не вмешиваться (разбирайтесь сами), 2 - вмешиваться, наказывая обоих одинаково (деретесь = оба виноваты, ссоритесь = оба виноваты, ябедничаете = доносчику первый кнут).
    Мои тоже выносили моз со страшной силой и по любому пустяку. Сейчас я бью себя по рукам, но стараюсь не вмешиваться, или наказывать всех поголовно. Стратегия имеет успех, им проще устроить разборки тет-а-тет, чем привлекать маму, которая "разберет" всех по углам, а предмет спора отнимет или выкинет. Вопиющие случаи я разбираю (чуть не разбили Соне очки), обясняю, что есть вещи, табуированные при любой ссоре. Нельзя трогать очки/слуховые аппараты/палки/костыли даже в шутку, тем более нельзя драться с таким человеком, обижать девочек, обижать тех кто слабее, тех кто не может ответить. Читаем разные книжки с разбором полетов после чтения (кто поступил плохо/нечестно, а почему так поступил, а как бы вы поступили), но это больше теоретические знания о справедливости-несправедливости, о путях решения споров, о способах искупления проступков))) На практике у них внедряется меееедленно, в социальном смысле они еще питекантропы.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »