|
|
Нужен психолог
| |
|
|
|
-
Старожил
И я буду благодарна за контакты психолога!Заранее спасибо!
-
Старожил
Можно и мне телефончик на будущее, вдруг назреет.
-
Частый гость
Добрый день! Можно мне тоже координаты вашего психолога? Нам как раз на Севере удобно
-
Элита
Так судя по возрасту у Вас там кризис 3-х леток намечается. Это надо пережить, как стихийное бедствие.
-
Можно и мне попросить координаты психолога в личку, заранее спасибо!
-
Сообщение от ferara
Так судя по возрасту у Вас там кризис 3-х леток намечается. Это надо пережить, как стихийное бедствие.
Да, возможно. Наверное к психологу уже пора идти мне
Но тем не менее буду признательна телефончикам психологов в личку, с маленькими пояснениями.
Обратилась по одной рекомендации..... Общие фразы, ничем не помогли ....
-
Активный участник
Пажалуста,можно и мне координаты вашего психолога,спасибо.
-
Участник
Девочки, сорри за оф топ. Как вы с собой справляетесь, что бы на деток не наорать в конечном итоге? Объясню: как у всех, у моих детей после мира - сора, крики, дележка всего, чуть что сразу бегут жаловаться. я где-то слышала, что в их возрасте, еще не ябедничество, а сообщение информации. не знаю правда или нет, но пока не пресекаю, не говорю "Ай-яй-яй, как плохо ябедничать, бе-бе-бе". Вообщем, не мне вам рассказывать, как сводят с ума все эти бесконечные ссоры, скандалы, "А Саша меня толкнул" - "Я нечаянно", "Мама, а Соня меня бьет", "Соня?" "Я нечаянно" и т.д. и т.п. и по-кругу бесконечно. А и еще как правило, один (вдвоем никогда) строит из себя плохого, "я это не буду", " а я вот так сделаю (что-нибудь плохое)", "нет я не хороший мальчик" "нет, я вредная". Я долго могу разговаривать, уговаривать, убеждать, быть спокойной и даже строгой. И из всего из этого о-о-чень маленький КПД. А если нет сил, могу наорать так, что мало не покажется, шантажик какой-нибудь подмешать. За минуту, как шелковые, иногда такое чувство, что этого и добивалось. А меня совесть мучает дико. И мир как-будто покачнулся в семье. Если сильно наору, сама даже могу расплакаться, где-нибудь в ванной. Однажды в отчаянье рукой так по ванне долбанула, что с месяц синяк не сходил, и рука долго болела. Почти всегда, прошу у них прощение, что кричала. Я давно бы к психологу ломанулась, да живу в маленьком провинциальном городке в Лен.области. Может, вы расскажите, какие вам советы психологи дают. И вообще, как у вас-то это ВОСПИТАНИЕ! проходит?
-
Элита
Сообщение от ялоо
Девочки, сорри за оф топ. Как вы с собой справляетесь, что бы на деток не наорать в конечном итоге? Объясню: как у всех, у моих детей после мира - сора, крики, дележка всего, чуть что сразу бегут жаловаться. я где-то слышала, что в их возрасте, еще не ябедничество, а сообщение информации. не знаю правда или нет, но пока не пресекаю, не говорю "Ай-яй-яй, как плохо ябедничать, бе-бе-бе". Вообщем, не мне вам рассказывать, как сводят с ума все эти бесконечные ссоры, скандалы, "А Саша меня толкнул" - "Я нечаянно", "Мама, а Соня меня бьет", "Соня?" "Я нечаянно" и т.д. и т.п. и по-кругу бесконечно. А и еще как правило, один (вдвоем никогда) строит из себя плохого, "я это не буду", " а я вот так сделаю (что-нибудь плохое)", "нет я не хороший мальчик" "нет, я вредная". Я долго могу разговаривать, уговаривать, убеждать, быть спокойной и даже строгой. И из всего из этого о-о-чень маленький КПД. А если нет сил, могу наорать так, что мало не покажется, шантажик какой-нибудь подмешать. За минуту, как шелковые, иногда такое чувство, что этого и добивалось. А меня совесть мучает дико. И мир как-будто покачнулся в семье. Если сильно наору, сама даже могу расплакаться, где-нибудь в ванной. Однажды в отчаянье рукой так по ванне долбанула, что с месяц синяк не сходил, и рука долго болела. Почти всегда, прошу у них прощение, что кричала. Я давно бы к психологу ломанулась, да живу в маленьком провинциальном городке в Лен.области. Может, вы расскажите, какие вам советы психологи дают. И вообще, как у вас-то это ВОСПИТАНИЕ! проходит?
отвечу честно. Не справляюсь периодами.
и не знаю ни одну маму двойняшек (если есть такие, отзовитесь и поделитесь опытом), кто бы, пытаясь воспитывать без ремня, разделяющей дисциплины и манипуляций, не срывался хотя бы иногда на крик или манипуляции.
Мне психологи в основном помогают в себе разобраться, а уже это влияет на отношения с детьми. А от практических советов как справиться с негативным поведением ребёнка для меня всегда было мало толка. Могу только порекомендовать ЖЖ "заботливая альфа" - мне очень помогло в своё время. В стратегии, для смены ориентиров.
-
есть у революции начало..
Сообщение от ялоо
Мнение психолога: чтобы дети выросли дружными, сплоченными, умеющими постоять за себя и решить конфликтную ситуацию - взрослый не должен вмешиваться в детские разборки (кроме крайних вопиющих случаев, а не каждого "двойняшечка двойнюшечке испортил погремушечку - двойнюшечка двойняшечке в ответ порвал рубашечку"). У детей очередной обыкновенный этап развития, не очень приятный для взрослых, но нужный и неизбежный. Вмешиваясь в него, пытаясь выступить третейским судьёй вы делаете хуже всем. Себе - потому что: во-первых дети выносят мозг по каждому пустяку, во-вторых никто не будет считать ваше решение справедливым как бы справдливо оно не было, т.е. мама все равно для всех плохая. Детям - потому что они не учатся разрешать конфликты сами, есть же третейский судья - мама, и потому, что это их, как ни странно разобщает. Дети склонны считать, что они всегда правы, т.е. мама большей частью решает вопрос несправедливо, т.е. - тот, второй, мамин любимчик (хотя на практике это не так).
Оптимальных стратегий две: 1 - не вмешиваться (разбирайтесь сами), 2 - вмешиваться, наказывая обоих одинаково (деретесь = оба виноваты, ссоритесь = оба виноваты, ябедничаете = доносчику первый кнут).
Мои тоже выносили моз со страшной силой и по любому пустяку. Сейчас я бью себя по рукам, но стараюсь не вмешиваться, или наказывать всех поголовно. Стратегия имеет успех, им проще устроить разборки тет-а-тет, чем привлекать маму, которая "разберет" всех по углам, а предмет спора отнимет или выкинет. Вопиющие случаи я разбираю (чуть не разбили Соне очки), обясняю, что есть вещи, табуированные при любой ссоре. Нельзя трогать очки/слуховые аппараты/палки/костыли даже в шутку, тем более нельзя драться с таким человеком, обижать девочек, обижать тех кто слабее, тех кто не может ответить. Читаем разные книжки с разбором полетов после чтения (кто поступил плохо/нечестно, а почему так поступил, а как бы вы поступили), но это больше теоретические знания о справедливости-несправедливости, о путях решения споров, о способах искупления проступков))) На практике у них внедряется меееедленно, в социальном смысле они еще питекантропы.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)