Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: В сад до 8 утра

1. ответ для asinka , на сообщение « В сад до 8 утра »
    Наш человек Аватар для Сероглазка

Сегодня наблюдала такую картину: в 8 часов двери сада закрыли и пускали только после того, как вахтёрша запишет опоздавшего в список. Что потом будут делать с опоздавшими - не знаю
    Поговорила с персоналом сада (не заведующей). Причина того, что требуют приводить до 8 проста - нет постоянной уборщицы. Да даже если бы и была, за каждым убирать до 9 утра она не сможет. Поэтому в 8 дверь закрывают, кто-то из персонала сада убирается, и в 9 ч дети начинают перемещения по саду (кто в муз.зал, кто в физкультурный). И чтобы они не пачкали свои чешки/кеды, везде должно быть чисто. Всё понятно, и с этим я совершенно согласна. Официально принудить надевать бахилы заведующая не может, как я понимаю. Но не пускать после 8 официально может. Сначала мне представился такой выход: принудить надевать бахилы после 8 утра опоздавшим. Бахилы можно закупать централизованно, по оптовой цене они будут стоить дёшево. На входе поставить корзину с бахилами и продавать (но не по 5 рублей, как в поликлиниках, а по оптовой цене). С другой стороны, если человек приходит в 8.05, то даже с бахилами он успеет разнести грязь, которую уборщица просто не успеет убрать.

В общем, проблема... Сама завтра буду писать заявление с просьбой разрешить приходить в сад к 8.50 хотя бы месяц, т.к. дочке гастролог прописал лечение, а в саду она не ест завтрак ни в какую, поэтому приходится кормить дома. В сад нам надо выходить в 7.30. Будить, соответственно, в 6.15. Проглатывать лекарство, ждать 20-30 минут. В 7 часов уже сидеть и кушать (во время еды уже другое лекартсво). В такое время я могу максимум в неё впихнуть йогурт (да и то со скандалом). На час позже если всё это делать, то она даже кашу может съесть...

2. ответ для asinka , на сообщение « В сад до 8 утра »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Сероглазка, в нашем саду на входе стоит огромная корзина с бахилами. Но надевать их многим родителям лень.

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Сероглазка, в нашем саду на входе стоит огромная корзина с бахилами. Но надевать их многим родителям лень.
    бахилы бесплатные? Если да, то принудить надевать. Не думаю, что если вахтёрша потребует надеть бахилы, кто-то будет отпираться и говорить, что он не будет. И даже если внаглую кто-то пройдёт, то это всё-таки несколько человек, а не 20-30-40...

4. ответ для Сероглазка , на сообщение « бахилы бесплатные? Если да, то... »
    Элита Аватар для Девочка с Севера

Цитата Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
    То есть такого закона (именно закона, а не внутренней инструкции) не существует??
    такие вещи регулируются не законом, а именно правилами внутреннего распорядка и инструкциями.
    Думаю, вам надо решать вопрос индивидуально с заведующей

Цитата Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
    бахилы бесплатные? Если да, то принудить надевать. Не думаю, что если вахтёрша потребует надеть бахилы, кто-то будет отпираться и говорить, что он не будет. И даже если внаглую кто-то пройдёт, то это всё-таки несколько человек, а не 20-30-40...
    у нас тоже строго, прием детей до 8. При этом вход всегда в бахилах. И бахилы не бесплатные, каждый свои приносит

Цитата Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
    у нас тоже строго, прием детей до 8. При этом вход всегда в бахилах. И бахилы не бесплатные, каждый свои приносит
    т.е. обязать бахилы могут? Но как??? Если человек просто проходит в обуви, не обращая внимания на вахтёршу? Она его должна хватать и возвращать назад?
    У нас объявление, что "ПРОСИМ надевать бахилы"...

6. ответ для asinka , на сообщение « В сад до 8 утра »
    Элита Аватар для Евгеша

Оказывается нам повезло с д/садиками. Ни в одном из трех такого бреда, как здесь описывают, нет.

7. ответ для Сероглазка , на сообщение « бахилы бесплатные? Если да, то... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

да конечно у нас все одевают сидит вахтер раздает бахилы. это не проблема вообще. в прошлом году вообще покупали по 5 руб. я свои носила. без бахил были единицы

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

8. ответ для Евгеша , на сообщение « Оказывается нам повезло с... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    Оказывается нам повезло с д/садиками. Ни в одном из трех такого бреда, как здесь описывают, нет.
    +1 да уж я тоже довольна своим садом все больше и больше
    приходим к 9 т к едим дома. а если и дома ребенок не поест там не поест то через пол года гастрит придется лечить

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Элита Аватар для Девочка с Севера

т.е. обязать бахилы могут? Но как??? Если человек просто проходит в обуви, не обращая внимания на вахтёршу? Она его должна хватать и возвращать назад?
    У нас объявление, что "ПРОСИМ надевать бахилы"...
    никто никого не обязывает, никто никого не хватает. Всех предупредили - чтобы было чище, родители заходят в сад в бахилах . Я ни разу не видела, чтобы кто-то ругался или спорил по этому поводу. Лично меня это не напрягает ни в моральном, ни в финансовом плане. Хотя я вижу, что от детских сапожек после прогулки остаются кучки песка

10. ответ для asinka , на сообщение « В сад до 8 утра »
    Старожил Аватар для lilyt

Уточните таки в РОНО. У нас до 8-30 приходить надо на завтрак, но если опаздываем - просто отзваниваемся и просим оставить порцию. Двери никто не запирает

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »