|
|
Во сколько Ваши детки в 3 года ложатся спать?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во сколько трехлетки (садиковские) ложатся спать? (уже засыпают)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
до 21 вечера
-
с 21-22
-
с 22-23
-
после 23
-
В перезагрузке
Начинаем в 21. Дальше всяко бывает - после сада засыпает дольше, поскольку днём в саду спит, в выходные засыпает за 10 минут (плюс чтение минут 15-30, смотря по обстоятельствам), потому что дома спать не кладу, только если сам где-то вырубится (под чтение например). Но в любом случае к 22 часам спит, за очень редким исключением.
папа у нас приходит в районе восьми, тоже начинается поиграть и прочее, но стараюсь как-то отвлечь и отправить в ванну "посидеть", после этого прямиком в койку )
-
со звезды
Мы ложимся в 21-21.30. Но засыпает не раньше 22.00.
-
Старожил
Стараюсь, чтобы в 21 был в кровати, дальше - как хочет, я свет выключила, дверь закрыла, а он может лежать-разговаривать с игрушками, играть, но, - лежа в кровати и один.
В выходные/праздники получается по-разному.
-
 Сообщение от шушарик
тоже так думала, пока не попробовала.
Мы уже пробовали
И просто оставляли-уходили
и посидеть до состояния засыпания, а потом пойти-вопль: "Мама! Ты куда идешь?"-и сна как небыло-она всегда готова поговорить)
а в садике или просто с другими людьми, даже с бабушками, детки как известно ведут себя значительно лучше, чем с мамами)))
-
 Сообщение от tanam
Мы уже пробовали
и посидеть до состояния засыпания, а потом пойти-вопль: "Мама! Ты куда идешь?"-и сна как небыло-она всегда готова поговорить)
а в садике или просто с другими людьми, даже с бабушками, детки как известно ведут себя значительно лучше, чем с мамами)))
ну я категарично заявила,что у меня есть дела, что надо приготовить покушать, иначе папа и мама завтра остануться голодными. в 2,5 года ребенок в состаянии это понять, имхо.
а так можно и до института вместе лежать.
моей потребовалась неделя,чтобы понять,что мама приняла решение и большее лежать и смотреть на ее баловство не будет. все вопрос решен и к нему мы больше не возвращались.
-
 Сообщение от tanam
Мы уже пробовали
тут тоже не соглашусь
-
Хранитель
Ложимся в 21-22, бывает в 23 засыпает, встаем в 7,30. Не высыпается, а раньше не лечь, папа приходит около девяти, ждем папу.
-
Наш человек
Укладываю в 20.00 - 20.15. Засыпает в течение 10-30 минут максимум (выключила свет, закрыла дверь и ушла). Утром бужу в 7.10. Ложимся хорошо, и встаем хорошо, тьфу, тьфу,тьфу....
-
Элита
засыпаетпримерно в 22,30, в постели уже с 21,30
-
Ложимся в 22.00. Дальше начинается пописать-попить-помазать губки гигиенической помадой, но недолго (тьфу-тьфу-тьфу). Засыпает точно не знаю во сколько, болтает там в кровати сама с собой, но это уже не мои проблемы. Встает не позже 7.00. Плюс дневной сон часа 1.5. Но мы в сад почти не ходим из-за болезней.