|
|
Сколько можно сока?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если уж на то пошло, то не только покупные соки малополезны, но и свежевыжатые домашние тоже. Лучше уж тогда вообще никакие не пить, недавно смотрела выступление диетолога как раз про соки, там суть в том, что любой сок в чистом виде, попадая в желудок "ударяет" количеством быстрых углеводов, лучше съесть яблоко или апельсин, т.к. пока организм справляется с "твердой" пищей, углеводы не так быстро попадают в кровь, как из сока. Короче, полезно пить только овощные соки, все остальное чисто для вкуса (кому нравится).
-
Наш человек
 Сообщение от Oktaviana29
У нас в саду я ни разу соков не видела.
у нас сок в меню есть, но не чаще раза в неделю...
-
 Сообщение от Байдзарка
Мы соки давали, сколько выпивал в день в мл не учитывала , т.к. еще водой разбавляли.
Потом у мамы поставили диагноз диабет и она стала постоянно мерить сахар. В один вечер у нее сахар скакнул до 12 (норма 5,5). Она стала судорожно вспоминать что ела-пила и вспомнила про сок (было лето, жарки вот она и выпила полкружки).
Теперь у нас соки раз в год по обещаниям, только если нет другой альтернативы
А мама не была обучена считать углеводы и компенсировать съеденное и выпитое соответствующей дозой инсулина? 100 мл сока - это примерно 10-12 г углеводов, то есть ориентировочно 1,5-1,8 единиц инсулина (это грубо, без учета чувствительности к инсулину).
Точно такая же реакция (рост уровня сахара) была бы, если бы она съела яблоко или другой фрукт, или бутерброд, или выпила бы чай с сахаром.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Активный участник
Сама не пью и детям не покупаю.Пьют чаи и компоты.Свежевыжатые соки только старшей даю(ей 12 лет)младшая ещё не пробовала.
-
 Сообщение от Сероглазка
у нас сок в меню есть, но не чаще раза в неделю...
повезло вам
-
Ветеран
нам гастроэнтнролог сказала что не больше 200 гр в день и вобще соки не полезно а вреда от них много
-
 Сообщение от грибок
Как вы боретесь с соком в саду?Я дома категорически соки не даю,а в саду дают по 1-2 раза в день!!!!!!!!!!!!!!Писала отдельно на листе-не давать,все равно дают,забывают.Что тогда делать?
2-3 раза в неделю точно давали у нас.
-
даю только домашний яблочный без сахара по выходным, предварительно разбавив водой.
-
Мега-элита
покупной даю, только если рублей за 300 свежевыжатый в аптеке покупаем. такое бывает нечасто, все таки кучеряво. фрутоняни и прочую фигню покупаю раз в полгода при большой необходимости срочно дать ребенку что то попить. а свежевыжатый домашний она как то не особо пьет, поэтому когда делаем то даем сколько выпьет. выпивает пару глотков.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Старожил
 Сообщение от Daisy2002
Девочки, приветствую. Хотела узнать сколько в день можно давать сока (покупного и свежевыжатого) ребенку 3-х лет. Заранее спасибо
покупной лучше использовать как дорожный вариант. Свежевыжатый лучше разбавлять.
Вообще домашние компот, морс, чай и вода лучшие друзья
Я ухожу от вас… Я перевоплощаюсь.
Быть может, вновь не раз я с вами повстречаюсь…
Быть может, где-то там, где новые заботы,
Сводить придется нам между собою счеты. (С)