|
|
плохая адаптация к саду говорит о проблемах в школе?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Понятно, конечно, что один месяц это не показатель, но с каждым днем становиться все только хуже и хуже, он даже заикаться стал иногда.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юстиция
Понятно, конечно, что один месяц это не показатель, но с каждым днем становиться все только хуже и хуже, он даже заикаться стал иногда.
А вот это уже нехороший признак. Попробуйте сходить к садиковскому психологу.
-
Ветеран
Автор, а сам ребенок у вас стеснительный или хорошо общается с другими детками на площадке и т.п.?У меня младшая, в отличие от старшей, долго привыкает к деткам, присматривается....Но с каждым месяцем становится все контактней и контактней.У нас на площадке девочка около 3х лет пошла в сад и у нее начались там просто истерики.Через мес. воспитатели попросили ее забрать из сада.Но мама водила (не было выбора), и через 2,5 мес. истерики прекратились.До заикания правда дело не дошло.Имхо, я бы не мучила ребенка, а повела бы , когда ребенок будет готов
-
Наш человек
 Сообщение от Юстиция
вот с этим я бы не шутила.... это серьезно. Нам 3 недель я писала выше хватило, чтобы получить заикание, резко сменив среду, убрав телек, почти полное спокойствие, заикание почти ушло вот сейчас т.е. через 3 мес, а может и через год не уйти.... не огребайте проблем.
ИМХО если ребенок контактен в другой среде, проблема сада, если ребенок везде такой, смена сада вряд ли поможет.
-
Активный участник
Ребенок скромный и стеснительный всегда присматривается к окружающим. он никогда ни у кого не заберет игрушку, никого не талкает, не обижает и не забиячничает, и если, с ним так поступают, он расстраивается, не понимает почему так. С детками он играет, если они не проявляют вышеуказанных качеств.
-
Участник
Попробуйте забирать через 2-3 часа, привыкнет, будете дольше ходить. К школе думаю точно все наладится )))
-
Активный участник
Сегодня ходила с заведующей разговаривала о наших проблемах, она по образованию логопед. Сказала, что это временное заикание и оно потом уйдет, когда ребенок привыкнет к саду.
-
Активный участник
месяц забирала сразу после обеда, было относительно все хорошо, но когда стали пробывать на сон оставлять стало хуже(
-
Наш человек
Как можно говорить об адаптации ребенка, когда заложено 2 месяца на адаптацию это минимум. И все это сугубо индивидуально. Одним детям достаточно 2 недель, другим и за 2 месяца не привыкнуть. Да еще надо учесть , что дети ее болеют и из этих 2 месяцев в сад он ходят считанные дни. А уж замахиваться на адаптацию к школе вообще не стоит...
-
Наш человек
Проблема заикания так просто может не уйти, сильно не забивайте на это, не создавайте стрессовую ситуацию дальше. Не оставляйте на сон. Мой логопед пока в шоке от того что мой начал заикаться, слава богу почти сошло на нет само.... но тогда выслушала серьезную лекцию, что это не шутка и такое может долго не проходить. Но при скорости приобретения 3 недели, скорость снятия пока 3 мес и еще иногда проскакивает.... а т.к. ребенок старше и условно хорошо говорящий, для его это была проблема.... мама не видишь голос ломается, я не могу сказать.