Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Двойняшки: проблема с ночным сном

1. ответ для BLØÑDY , на сообщение « Мне кажется, что в 8-9 месяцев... »
    Элита Аватар для Akustika

Цитата Сообщение от BLØÑDY Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в 8-9 месяцев нормально кушать по ночам. Конечно не по 5 раз, но 1-2 раза вполне приемлемо. Может не надо так резко прекращать?
    Ну как-то мне педиатр говорил, что есть по ночам вообще не надо. это лишнее -))) я понимаю, что он утрирует. я попробовала не кормить, одну ночь получилось, вторую нет и дальше нет... они ваще стали по два раза кушать -) видимо поняли, что жареным запахло -))))
    3 сыночка и лапочка дочка

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Akustika Посмотреть сообщение
    Ну как-то мне педиатр говорил, что есть по ночам вообще не надо. это лишнее -))) я понимаю, что он утрирует. я попробовала не кормить, одну ночь получилось, вторую нет и дальше нет... они ваще стали по два раза кушать -) видимо поняли, что жареным запахло -))))
    НЕ знаю, не знаю)) У нас был роскошный педиатр-неонатолог, который шутил, что пытался отучить своих детей есть по ночам и потерпел неудачу. До сих пор, мол, по ночам дверцей холодильника хлопают.))) И вообще, с его же слов, зубы вырастут новые, а нервная система - вряд ли. Отучать надо, это желательно, но не кровавыми методами: если ребенок стоит насмерть в вопросах ночной еды, то лучше пойти ему навстречу. Разбавлять потихоньку, заменить вкусное менее вкусным - но все это, когда ночная еда превратилась в привычку. До 1-1,5 лет это ещ вполне может быть потребностью, насущной необходимостью. Я стала отменять ночной лобби-бар где-то в 1,10 примерно. И то делала это "беспощадно, но осторожно" - сыну невролог категорически запретил давать плакать, так что военные действия по типу "порыдает пару ночей и смирится" для нас были в принципе невозможны.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для Akustika , на сообщение « Двойняшки: проблема с ночным сном »
    Гость Аватар для edelveis

Добрый вечер всем,

хоть у меня двойни нет, но к теме плохого сна я неравнодушна. У меня все трое по очереди просыпались до 8-10 раз за ночь. Когда просыпались по 3 раза - я считала, что это предел моих мечтаний. Вот наконец третий начал спать прилично (с месяц назад) и я в первый раз за семь лет чувствую себя по утрам человеком, а не раздавленной биомассой
    В моем случае, все так или иначе упиралось в питье сока-воды-молока по ночам. Что бы ни налил - хоть голую воду! Но до какого-то возраста они не умолкали по ночам и голосили, пока мое терпение не лопалось и я не шла за очередной бутылкой. Каждый раз лет до двух с половиною... И каждый раз волевым решение мы уменьшали количество ночного питья где-то после двух лет со всеми вытекающими последствиями: ночными воплями, швырянием того, что под руку попадется и проч. Когда оставалось одно питье за ночь, мы убирали и его. Вот это караул... НО! Это все длится недолго! Самая жуткая - это первая ночь. Мы мужем каждый раз лежали, накрыв уши подушкой. Потом вопли становятся все короче, потом тише, потом сон берет свое. Если это чисто воспитательный момент, связанный с ночным питьем, то ребенок рано или поздно отрубится и заснет. А когда окончательно удостоверится, что ему ничего не дадут, то и просыпаться не будет.
    Я думаю, нужно пробовать и раньше отказываться от питья. Мы какие-то слабовольные родители оказались: с первым ребенок все было жалко дитятю, а с остальными другими было жалко себя - и так спать хочешь все время, так еще и не просто просыпаться, а слушать истошные вопли?! Но по факту, чем раньше отказаться, тем самому легче...
    Все будет так, как должно быть, даже, если будет иначе...

4. ответ для Akustika , на сообщение « Двойняшки: проблема с ночным сном »
    Ветеран Аватар для тигромама 2010

Цитата Сообщение от Akustika Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Обращаюсь за советом.
    У меня двойня, мальчики 8,5 месяцев. Отвратительно спят по ночам. Каждый примерно по 4-6 раз за ночь начинает конючить во сне, если не покачать или не дать бутылку или грудь, то будут плакать больше и в результате проснутся.

Спать мы их укладываем в 21.30 , после душа. В кроватку даем бутылочку смеси. Если смесь не хотят - даем компот. Качаем в кроватке, пока не заснут. Если долго плачут и не могут - берем на руки и укачиваем на руках.
    Ночью неоднократно пьют и смесь и компот. Иногда, когда малыши во сне конючат не помогает ничего - не смесь, ни компот, ни грудь, ни положить рядом в кровать. ребенок конючит, потом плачет и просыпается. бодрствовать может до 2,5 часов ночью.

Никаких диагнозов в отношении нервов не ставили, УЗИ хорошее, ничего нет. У обоих была гипоксия, но мы с этим справляемся, помогает массаж и очень хорошо. уже сделали 2 курса проф. массажа, очень серьезного. После него дети стали быстро развиваться, ушло много проблем.

У кого подобная проблема, кто знает, как с ней бороться? Мы собираемся к остеопату на сеансы, может поможет.
    Мы просыпались от 2 и более раз за ночь------ каждый... Но у нас основная причина- грудь, не сколько поесть, сколько успокоиться, прижаться... Так и спали бесконечно вчетвером в основном вторую половину ночи. Ну и,конечно, соски злейший враг, да бутылочки ночные- этакий ассоциативный ночной букет... Правда от этого они быстро отлучаются вопреки нашим страхам.

ходили и к остеопатам и к неврологам- толку ноль. Вздохнули более свободно через 3недели , когда перестали грудь есть в 1г. и 10 мес., а еще через неделю забрала соски.

5. ответ для OLГA , на сообщение « НЕ знаю, не знаю)) У нас был роскошный... »
    Элита Аватар для kimary

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    НЕ знаю, не знаю)) У нас был роскошный педиатр-неонатолог, который шутил, что пытался отучить своих детей есть по ночам и потерпел неудачу. До сих пор, мол, по ночам дверцей холодильника хлопают.))) И вообще, с его же слов, зубы вырастут новые, а нервная система - вряд ли. Отучать надо, это желательно, но не кровавыми методами: если ребенок стоит насмерть в вопросах ночной еды, то лучше пойти ему навстречу. Разбавлять потихоньку, заменить вкусное менее вкусным - но все это, когда ночная еда превратилась в привычку. До 1-1,5 лет это ещ вполне может быть потребностью, насущной необходимостью. Я стала отменять ночной лобби-бар где-то в 1,10 примерно. И то делала это "беспощадно, но осторожно" - сыну невролог категорически запретил давать плакать, так что военные действия по типу "порыдает пару ночей и смирится" для нас были в принципе невозможны.
    нашего папу в детстве силовыми методами отучили от ночных кормлений ещё в младенчестве (там режим по споку был). Лет в 30 (а может и чуть раньше) он начал по ночам ходить к холодильнику - пока не съест что-то не уснёт. Причём, зависит это не от того, как он поел в течение дня, а от сколько понервничал за день. Мне всё интересно ,есть ли корреляция с ранним отлучением.

Я своих от ночной титьки отучала тоже силовым методом, но после двух лет, т.к. сил моих уже не было, а заменить титьку бутылочкой они ну никак не соглашались. Может и глупость это, но я постепенно отучала. Неделю не давала до трёх ночи, потом неделю часов до пяти утра, а потом и вовсе убрала. Ор был только в первы несколько ночей, а потом они спокойно уже воспринимали, что вместо груди, мама просто лежит рядом и гладит/обнимает/поёт колыбельные. Но спать всю ночь не просыпаясь до сих пор редкость

6. ответ для Akustika , на сообщение « Двойняшки: проблема с ночным сном »

У нас такая же проблема

И с удовольствием "прочитал" бы умный выход из нее. Но, не уверен что он есть. А вот советы давать нурофен и прочие лекарства не педиаторами и не видя деток, кажутся странными

А если проблема в усталости мамы, что мне знакомо, надо не детей лекарствами пичкать, а маме дать поспать. Пусть ночью подменит кто то. Надо в этом направлении работать.

7. ответ для Akustika , на сообщение « Двойняшки: проблема с ночным сном »
    Частый гость

Девочки, та же проблема! Посоветуйте остеопата!!!

8. ответ для Cotov , на сообщение « У нас такая же проблема И с... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Cotov Посмотреть сообщение
    У нас такая же проблема

И с удовольствием "прочитал" бы умный выход из нее. Но, не уверен что он есть. А вот советы давать нурофен и прочие лекарства не педиаторами и не видя деток, кажутся странными

А если проблема в усталости мамы, что мне знакомо, надо не детей лекарствами пичкать, а маме дать поспать. Пусть ночью подменит кто то. Надо в этом направлении работать.
    Вот представьте, что у ребенка что-то болит, а объяснить не может. От этого и сон не сон. Нурофен при разовом приеме вреда не причинит (если нет индивидуальной непереносимости), но покажет в каком направлении бежать. Маме нужно спать не раз в неделю, а каждую ночь, ну хотя бы через 2 ночи.
    п.с. и ПЕДИАТР!!!!!! нет так буквы О, накипело!

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Мега-элита Аватар для Макарошка

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Вот представьте, что у ребенка что-то болит, а объяснить не может. От этого и сон не сон. Нурофен при разовом приеме вреда не причинит (если нет индивидуальной непереносимости), но покажет в каком направлении бежать. Маме нужно спать не раз в неделю, а каждую ночь, ну хотя бы через 2 ночи.
    п.с. и ПЕДИАТР!!!!!! нет так буквы О, накипело!
    +1 Папа то каждую ночь, наверное, спит.

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    +1 Папа то каждую ночь, наверное, спит.
    конечно. с пивом. под футбол.
    ведь других пап не бывает.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »