Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Часы работы яслей????

1. ответ для AVzunchik , на сообщение « Часы работы яслей???? »
    Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от AVzunchik Посмотреть сообщение
    В нашем саду сегодня заявили, что ясли работают до 17-00. Насколько я знаю они должны до 19 часов работать. Это что-то новенькое или воспитательницей придуманное?
    у нас воспитательница мне тоже заявила, типа всех родители забирают в 16.30 и вы будьте любезны. хотя, работает до 19.00. у нас младшая группа. Говорю, извините, мне на работу скоро выходить, смогу забирать в 7 и точка. Так еще и морду кривит, типа .. ну так и быть, посижу с вашим. но всегда подчеркивает, что он один в группе и ей неудобно.
    совсем уже
    "Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
    (Б. Франклин)

2. ответ для AVzunchik , на сообщение « Часы работы яслей???? »

Действительно, нужно заглянуть в устав.
    В нашем саду ясельные группы разделены на младшие (с 1,5 до 2-х лет) и старшие (с 2-х до 3-х). Так вот в младших ясельках рабочий день официально обозначен до 18-ти часов, и воспитателям с нянечкой ЗП рассчитывают за минусом этого часа. А в старших яслях уже с 7 до 19-ти и ограничения по времени забирания исключительно на время адаптации. Это, как правило, сентябрь и небольшая часть октября. У нас никто не кривится, ни возмущается, всегда четкий ответ: "Мы работаем с 7 до 19". Единственное, просят принести что-нибудь на перекус ребенку, сухое печенье/сушки/сок, т.к. ужина сейчас нет, а полдник рано...

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от AVzunchik Посмотреть сообщение
    А что за устав? Где его почитать можно? Мне кажется все подобные моменты Санпин регулирует, а он, должен быть для всех дошкольных учреждений одним...
    СанПиН оговаривает допустимую нагрузку, а часы работы любой группы зависят от того, с какой нагрузкой воспитатели работают, наши на 1,2ставки с 7.00 до 19.00, в соседнем саду работают меньше и оплачивают воспитатлям 1 ставку. Опять же , даже с одинаковой нагрузкой часы работы могут быть разными в разных садах. У нас одно время сад работал с 7.30 до 19.30, потом время сместилось. Это допустимо. Но как вам выше посоветовали, ЗАГЛЯНИТЕ В УСТАВ, именно там указаны часы работы ДОУ, и еще в род. договоре
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для AVzunchik , на сообщение « Часы работы яслей???? »
    Ветеран Аватар для Инга Чип

У нас до 19 работает. Просто просят забирать с 17 до18, потому что к этому времени маленькие детки уже ну совсем устают находиться в саду.

5. ответ для AVzunchik , на сообщение « Часы работы яслей???? »

у нас работал до 19, у нас некоторых деток в 19 только и забирали.

6. ответ для AVzunchik , на сообщение « Часы работы яслей???? »
    Ветеран Аватар для smallselena

у нас официально ясли/сад до 19, но ясельников, по крайней мере в нашей группе, просят забирать в 16:30 максимум в 17 часов
    д.с. 67, "Волшебник"

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным

7. ответ для AVzunchik , на сообщение « Часы работы яслей???? »
    Наш человек Аватар для M.Julia

У нас тоже с 7-19, в прошлом году, когда с 2-3 лет им было, я забирала к 18,00 и то не последнего(еще 2-3 ребенка было), нормально воспитатели реагировали, сейчас соответственно с 3- 4 лет( нас перевели всех в другую группу- хотя говорили, что в той группе мы будем 2-3 года), и две мамы пошли работать и забирают в 19,00, так говорят воспитатели лицо кривят( ну они же маленькие, как же вы так можете), воспитателям просто не нравится уходить домой в свое законное время, поэтому давят на психику родителя, это низко,как минимум.

8. ответ для M.Julia , на сообщение « У нас тоже с 7-19, в прошлом году,... »
    Ветеран Аватар для Clementine

У нас две ясельные группы в саду и обе до 18 работают официально и утверждено в Уставе и на всех собраниях подчеркивали. А остальной сад до 19.

9. ответ для AVzunchik , на сообщение « Часы работы яслей???? »
    Небожитель

Уточните , что написано в договоре и к заведующей. Поставить ее в известность, как все это приподносит воспитатель. Они работают до 19 часов и это их работа сделать так , чтобы малыш не чуствовал себя одиноко. Надо максимально заниматься с деткой , если уж он остался один после 17 часов, а не выносить ему мозг разговорами, что всех забрали, а его не любят (такие тоже, увы есть ).
    Работала воспитателем, когда график работы был с 6.15 до 20 часов. И хоть бы кто из воспитателей посмел сказать что то маме. Наоборот, была возможность индивидуально позаниматься и подтянуть ребятенка , если что то не успевал , не понимал на занятиях в это время , да и просто играли. Слов у меня нет про работу в садах сейчас.

Детей отдают в сад до 19 часов не от хорошей жизни, это необходимость. И не у всех есть возможность платить няне по 300 руб едеждневно , укорачивая тем самым работу воспитателя. Да и для маленьких детей еще одна тетя (после сада) может и перебором быть.

А вот мамочек без бабушек , когда детки пойдут в школу, мне искренне жаль (сама такая). Не исключено, что и работу придется менять.
    так как там реально часть детей не выдерживают нагрузки - занятия в группе по 30 человек+ продленку в толпе детей.

Небожитель

Цитата Сообщение от Инга Чип Посмотреть сообщение
    У нас до 19 работает. Просто просят забирать с 17 до18, потому что к этому времени маленькие детки уже ну совсем устают находиться в саду.
    Автор , не знаю сколько точно Вашему ребенку. В прошлом году поработала во 2 ясельной группе (с 2,5 до 3,5) . На тот момент детям было в среднем 2,9.
    Ничего себе они так спокойно дожидались мамы до 18.30, без плача вообще и не сильно то и усталые. Поздней осеню гуляли до прихода мамы (если погода позволяла).

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »