|
|
Медсестрой после курсов - реально?
| |
|
|
|
-
Заносчивая Вандербильдиха
 Сообщение от Таба4
Возраст конечно позволяет) Но, нужно работать и заниматься воспитанием двоих детей. Поэтому на учебу на ОЧНОМ отделении времени просто нет.
Почему я создала топик: раз есть предложение(курсы), значит по идее должен быть и спрос. Только и всего.
Есть вечернее отделение, срок обучения 3 года 10 месяцев. И учатся на них люди и взрослые, и с детьми.
-
Мега-элита
Несколько лет назад был случай, когда маленькому ребенку ампутировали руку, из за неправильно сделанной инъекции. Мне кажется, что курсы медсестер подойдут для сиделок, да и просто для мам, чтобы знать какой то медицинский минимум.
-
Космонавт
 Сообщение от ЕленаФил
Застрелиться можно. А потом эти же люди будут жаловаться на хреновых врачей или учителей, которые не так лечат и не тому учат.
Я как бухгалтер, считаю, что и в бухгалтерию то нельзя пустить человека после курсов, а тут медработник. Не дай Бог к такой сестре попасть
Хоть кто-то понимает
 Сообщение от Аня17
Несколько лет назад был случай, когда маленькому ребенку ампутировали руку, из за неправильно сделанной инъекции. Мне кажется, что курсы медсестер подойдут для сиделок, да и просто для мам, чтобы знать какой то медицинский минимум.
+1
Едва ли это случайность, что лучший друг человека — существо бессловесное
-
Старожил
младшая медицинская сестра -это не медсестра-а санитарка .
-
Наш человек
 Сообщение от Аня17
+1
у самой есть мысль сходить на такие курсы, чтоб хоть уметь ребенку укол поставить.
-
 Сообщение от Mjafff
+1
у самой есть мысль сходить на такие курсы, чтоб хоть уметь ребенку укол поставить.
Уколы, по-моему, и без курсов можно научиться делать. Я, например, умею - натренировалась на бабушке . Достаточно, чтобы кто-то один раз объяснил и показал. Но к сестринскому делу это не имеет никакого отношения.
-
Заносчивая Вандербильдиха
 Сообщение от Шитик
Уколы, по-моему, и без курсов можно научиться делать. Я, например, умею - натренировалась на бабушке  . Достаточно, чтобы кто-то один раз объяснил и показал. Но к сестринскому делу это не имеет никакого отношения.
+много. Техника в/м или в/в инъекции, да и капельного вливания не такая уж сложная. Для ее освоения требуется время и практика. НО уметь поставить капельницу еще не значит быть м/с.
-
Небожитель
 Сообщение от ymnitsa
я ждала этого топика. сначала спрашивали, можно ли устроиться вести кружок без образования, потом можно ли устроиться учителем без образования, потом про преподавателя в Вузе,вот теперь можно ли медсестрой. Следующий вопрос будет про врачей. Мне что интересно, откуда люди черпают уверенность в своих силах? 
Не надо так категорично.
У меня соседка по даче закончила 3хмес. курсы - пошла санитаркой. Больница через полгода послала её в колледж бесплатно. Сейчас она - старшая медсестра неплохой клиники. Поступила на высшее, скоро будет врачом.
Автор, верьте в себя !!
-
Хранитель
 Сообщение от Ек@
Не надо так категорично.
У меня соседка по даче закончила 3хмес. курсы - пошла санитаркой. Больница через полгода послала её в колледж бесплатно. Сейчас она - старшая медсестра неплохой клиники. Поступила на высшее, скоро будет врачом.
Автор, верьте в себя !!
она работает и учится на врача?
-
Небожитель
Да, представьте себе. И моя мама тоже так училась - работала медсестрой, заканчивала университет. Не у всех хватает личных качеств учиться на дневном и сидеть на шее у родителей до 25.