Страница 4 из 37 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Участник

Меня мама отдала в 7,8 ввиду мелкости, гиперактивности и психологической незрелости. Забрала с подготовки в 6,5, т.к. я отказывалась заниматься. И то я в первом классе не могла сидеть на месте и требовала отдельного внимания учителя.
    Я закончила школу с золотой медалью, в институте магистратуру и сейчас поступила в аспирантуру
    Все дети - разные. "Останется инфантильной" - ИМХО, вообще к школе никакого отношения не имеет. Мама надеялась, что я "попозже выйду замуж", а я уже в 20 ребенка родила и стала полностью самостоятельной. А если Вашему ребенку сейчас тяжело заниматься, высиживать, сосредотачиваться, - то это может отбить желание учиться (крайне ценное) на всю жизнь. Смотрите по малышке, ей торопиться-бежать, ей-богу, некуда - не мальчишка же.
    А я и сына в 7,5 в школу отдам, он такой же расторможенный и эмоциональный, как и я в детстве была.

Участник

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    больше делать нечего дома, только ребенку еще домашку из садика делать
    есличе, в 1 классе даже официально низя домашку задавать

не пишите тока прописными буквами, макисимум печатными

и не наседайте на дочу (без обид)
    Да, пишем конечно только печатными. На нее не наседаю Честно. Но хотя бы раз в неделю (стараюсь в игровой форме) все таки что-то делаем. Например, любит кроссворды отгадывать. Слово отгадает, а я ей по буквам диктую, она эти буквы пишет. Покупаю журнал Понимашка, вот такие задания делаем.

3. ответ для power , на сообщение « Программу 1го класса я знаю плохо,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от power Посмотреть сообщение
    Программу 1го класса я знаю плохо, точнее ничего не знаю. Помню свое детство (пошла тоже в 6,10). Это писание букв, чтение. Мне лично было очень тяжело.
    ага как же))))) уже месяц картинки раскрашивают и судя по учебникам дооолго еще будут раскрашивать)) ..буквы у них будут только в конце первого класса программа 2100 если что.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ага как же))))) уже месяц картинки... »
    Элита

ну-ну, моя сейчас во 2 классе( пошли в 6,9).первый класс лёгким показался только в начале, с октября и уроки по 45 минут и ДЗ, 2 раза в неделю по 5 уроков.Всё это мы выдержали бы совершенно нормально,если бы не доп.занятия( в нашем случае плавание 4 р. в нед.).Моя в классе одна из младших, большинству детей скоро будет 9, а нам 8....проблем в классе у дочки не было и нет, а вот уставала в 1 классе здорово.Зато сейчас и тренировки по 5 раз и уроков много, а она справляется.Так что знай я наперёд,что так будет, то со школой годик бы подождали.Подружка с дочкой нашей ровесницей так и поступили

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    ну-ну, моя сейчас во 2 классе( пошли в 6,9).первый класс лёгким показался только в начале, с октября и уроки по 45 минут и ДЗ, 2 раза в неделю по 5 уроков.Всё это мы выдержали бы совершенно нормально,если бы не доп.занятия( в нашем случае плавание 4 р. в нед.).Моя в классе одна из младших, большинству детей скоро будет 9, а нам 8....проблем в классе у дочки не было и нет, а вот уставала в 1 классе здорово.Зато сейчас и тренировки по 5 раз и уроков много, а она справляется.Так что знай я наперёд,что так будет, то со школой годик бы подождали.Подружка с дочкой нашей ровесницей так и поступили
    ну не знаю..у нас расписание до ноября по 4 урока один из которых динамическая пауза( т.е гуляют они как в садике) 5 только один раз. домашку до конца года точно никто задавать не будет т.к не положено..можно пожеланию делать только. ну и тренировок у нас нет.только кружки на продленке.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

6. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

У нас девочка оч. хорошо подготовленная пошли в 7.10, ничуть пока не жалеем т.к. в первом классе все ни так уж просто + доп занятия. В школе не скучает.

7. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Элита Аватар для kleana

Меня родители отдали в 6.10- ничуть не жалею, тк я хорошо уже читала- писала- считала и без получения новых знаний мне было очень скучно, но мне и в школе было скучновато и я несколько классов закончила экстерном, в 15 уже училась в универе- мне все это в жизни очень помогло, но вот, допустим, сын пойдет в 7.6 не раньше, тк там другая история, другой сын, скорее всего, и в 6.10 будет готов к шоле)
    Смотрите, наблюдайте за своим ребенком - если рано отдадите, то можно и назад шагнуть, если не пойдет, то годик подождать, а, если передержите, то тут уж такой возможности не будет! Со мной в классе учились такие переростки, которым уже ничего не интересно было, тк момент был упущен в свое время.

8. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Ветеран Аватар для тосик

вы сами пишите ,что ребенок не готов....вы сами должны решить,я наверное отвела бы с 7,у меня вот тоже скоро встанет вопрос,вести с 6.5 или с 7.5,мой ребенок сильно хочет в школу,но мне жалко ее такую маленькую вести(по росту и весу мы наверное самые маленькие в саду)...,планирую отдавать с 7.5....

9. ответ для керрина , на сообщение « Ну конечно 6,10 .вы видите разницу... »
    Элита Аватар для Швырпопулька

Цитата Сообщение от керрина Посмотреть сообщение
    Ну конечно 6,10 .вы видите разницу между 6,10 и 7?Я нет.Я сына отдала в 6,9.Проблем не было.
    Вы же знаете, что каждый месяц ребенок меняется. Мы пошли в сад в 2,9 и не смогли ходить, были не готовы, а к 3 ребенок уже полностью был готов к саду., а всего несколько месяцев. Так, что не соглашусь, что разницы нет, тем более 6,10 и 7,10, а не 7 как Вы пишите. Я бы в 7,10 отдала бы.[

Ранее известна как Жужжа...

10. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Мы пойдем в 7,6, еще годик... »
    Banned

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    Мы пойдем в 7,6, еще годик побездельничаем, продлим безмятежное детство
    Согласна на все 100%
    Мой январский,на 1 сентября-7,7
    Пусть лучше в садике-накормлен, с дневным сном, в играх. В садике есть занятия по многим предметам,но по 15-20 минут, не утомительно.

Страница 4 из 37 « Первая 1234567814 Последняя »