Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Менеджмент качества

1. ответ для Keen , на сообщение « Менеджмент качества »
    Хранитель Аватар для иpинa

инициатива была от Вас? изначальная.
    т.е. Вы пришли и поняли "надо что-то менять". Или Вам руководство сказало "пора"

2. ответ для иpинa , на сообщение « инициатива была от Вас? изначальная.... »
    Наш человек Аватар для Солныффко

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    инициатива была от Вас? изначальная.
    т.е. Вы пришли и поняли "надо что-то менять". Или Вам руководство сказало "пора"
    Как бы объяснить...
    Чтобы заключить контракт, нужно было выполнить определенные "требования" (логистика, качество и т.д.)
    Когда я поняла, что без сертификата я не могу даже учавствовать в тендере, то мы решили сертифицироваться.
    У меня руководство сидит совсем близко, поэтому все решается быстро и сообща

Ну и когда я пришла, не было НИЧЕГО, поэтому я начала внедрять журналы, записи изначально "заточенные" под ИСО.

Наш человек

Цитата Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
    А Вам эта работа в нагрузку к основной?
    Просто судя по Вашим постам, Вы еще не очень в теме, поэтому может быть очень тяжело.
    Ну сейчас да, я просто неким образом задействована в получении сертификата.
    Я абсолютно не в теме, т.к. я никогда не работала в компаниях, где это было бы внедрено, поэтому сравнивать не с чем.
    У меня просто терзания на тему моей работы и по поводу того, что я не могу понять, чем я хочу заниматься Критериев несколько--работа должна быть так ли иначе связана с производством, в ней должно быть что-то техническое или математическое, должны быть какие-то видимые результаты деятельности=польза (ну или чтобы я считала, что она есть ), должны присутствовать некие специфические знания/умения. Не продажи, не закупки, не логистика точно. В этом смысле работа в СМК мне бы вполне подошла, но поскольку я всегда работала в околопроизводственной области, а помимо этого, много общаюсь с людьми, я примерно представляю, какие могут быть сложности и в какое очковтирательство часто может превращаться любая изначально здравая идея. Собственно, все примеры в этой теме, кроме Вашего, это подтверждают.
    Сложности в виде получения нового опыта как раз смущают меньше всего.

Кстати, Вы написали, что пришли работать технологом, а не специалистом по качеству. Т.е., как я поняла, до этого Вы никогда не имели дела с ИСО? Как Вы входили в курс дела? Вы где-то учились или приглашали кого-то со стороны в помощь? Или вообще всё сами?

4. ответ для Keen , на сообщение « Ну сейчас да, я просто неким образом... »

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Ну сейчас да, я просто неким образом задействована в получении сертификата.
    Я абсолютно не в теме, т.к. я никогда не работала в компаниях, где это было бы внедрено, поэтому сравнивать не с чем.
    У меня просто терзания на тему моей работы и по поводу того, что я не могу понять, чем я хочу заниматься Критериев несколько--работа должна быть так ли иначе связана с производством, в ней должно быть что-то техническое или математическое, должны быть какие-то видимые результаты деятельности=польза (ну или чтобы я считала, что она есть ), должны присутствовать некие специфические знания/умения. Не продажи, не закупки, не логистика точно. В этом смысле работа в СМК мне бы вполне подошла, но поскольку я всегда работала в околопроизводственной области, а помимо этого, много общаюсь с людьми, я примерно представляю, какие могут быть сложности и в какое очковтирательство часто может превращаться любая изначально здравая идея. Собственно, все примеры в этой теме, кроме Вашего, это подтверждают.
    Сложности в виде получения нового опыта как раз смущают меньше всего.

Кстати, Вы написали, что пришли работать технологом, а не специалистом по качеству. Т.е., как я поняла, до этого Вы никогда не имели дела с ИСО? Как Вы входили в курс дела? Вы где-то учились или приглашали кого-то со стороны в помощь? Или вообще всё сами?
    ИСО в мою жизнь пришло в 2005 году. Вместе с ХАССП. Тогда я также работала технологом и занималась внедрением. Училась самостоятельно.
    Потом я уволилась и решила, что буду заниматься только ИСО, чуть не умерла от скуки. Т.к. мне не хватало именно производства. В данной фирме ИСО было практически только на бумаге, т.к. внедряла я то, в чем мало понимала. Оттуда ушла в декрет, и потом приняла решение возвращаться на производство.
    И вот в последней фирме я описывала, как получилось внедрение.
    Со стороны в помощь никого не приглашали.
    Получается все сама.
    И я так и работаю главным технологом, совмещая с менеджером по качеству.

Наш человек

ИСО в мою жизнь пришло в 2005 году. Вместе с ХАССП. Тогда я также работала технологом и занималась внедрением. Училась самостоятельно.
    Потом я уволилась и решила, что буду заниматься только ИСО, чуть не умерла от скуки. Т.к. мне не хватало именно производства. В данной фирме ИСО было практически только на бумаге, т.к. внедряла я то, в чем мало понимала. Оттуда ушла в декрет, и потом приняла решение возвращаться на производство.
    И вот в последней фирме я описывала, как получилось внедрение.
    Со стороны в помощь никого не приглашали.
    Получается все сама.
    И я так и работаю главным технологом, совмещая с менеджером по качеству.
    Слушайте, снимаю шляпу В одиночку всё это воплотить в жизнь, да чтобы оно ещё и реально работало... Я просто вижу, какой это реально объем работы

6. ответ для Keen , на сообщение « Слушайте, снимаю шляпу :flower: В... »

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Слушайте, снимаю шляпу В одиночку всё это воплотить в жизнь, да чтобы оно ещё и реально работало... Я просто вижу, какой это реально объем работы
    Это кажется, а потом начинаешь делать и ... как-то все делается. Мне проще, т.к. я реально вижу, что мне нужно, а что нет. И поэтому я могу доказать экспертам свою точку зрения. И людям мне объяснить проще. И самое главное, руководство полностью на моей стороне. Если я говорю, что НАДО мне это покупают. Но я не наглею
    Но у нас производство небольшое.
    Если нужна помощь, обращайтесь)))

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Это кажется, а потом начинаешь делать и ... как-то все делается. Мне проще, т.к. я реально вижу, что мне нужно, а что нет. И поэтому я могу доказать экспертам свою точку зрения. И людям мне объяснить проще. И самое главное, руководство полностью на моей стороне. Если я говорю, что НАДО мне это покупают. Но я не наглею
    Но у нас производство небольшое.
    Если нужна помощь, обращайтесь)))
    Скажите, а Вам нравится Ваша работа? Получаете ли Вы удовольствие в сухом остатке от того, что Вы делаете? И если да, то чем нравится?

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вам нравится Ваша работа? Получаете ли Вы удовольствие в сухом остатке от того, что Вы делаете? И если да, то чем нравится?
    Мне очень нравится, никогда не думала, что я смогу стать хорошим технологом. Я кайфую от аудитов, т.к когда они заканчиваются, то прилив сил необыкновенный. Скажем так, стать менеджером по качеству я не готова, т.к. тогда буду скучать по динамике производства.
    Наша фирма позволить себе хорошего менеджера по качеству (с зп около 50) не может, а девочку за 25 - не могу себе позволить я. Т.к. обычно работники за столь малую зарплату также и работают, слишком много придется проверять. Поэтому мне лучше так....

Элита Аватар для Adriana

Знаю 2 примера реально действующей СМК на российских предприятиях, эффекта много - это чёткость, прозрачность, упорядоченность. Вообще, менеджер по СМК, сложная профессия, я в ней разочаровалась.

Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от Adriana Посмотреть сообщение
    Вообще, менеджер по СМК, сложная профессия, я в ней разочаровалась.
    почему разочаровались?

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »