|
|
Хатит ли 10 КВ на большой дом?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Свента
А теплые полы В ДОМЕ надо делать водяные. А лучше не делать вовсе - головняк от них некоторый имеется.
Какой головняк, поделитесь, пожалуйста.
Рано или поздно говно, выкинутое в космическое пространство, покружив по орбите, вернется в исходную точку...
-
Наш человек
 Сообщение от Рада Гаал
Какой головняк, поделитесь, пожалуйста.
Делюсь. Теплые полы накладывают секрьезные ограничения на выбор напольного покрытия. Оптимальное по теплопроводности покрытие пола при теплых полах - керамическая плитка/керамогранит. Можете поискать в сети таблицы теплопроводности - кафель довольно далеко отстоит от ламината и деревянных покрытий.
Довольно проблематично отделывать кафелем все полы в доме. Для меня кафель в спальне неприемлем, например. В итоге, первый этаж у нас везде кафель, на втором кафель в МОП и тонкая клеевая пробка в спальнях (видимо, в ущерб тепловпроводности). Ковры не постелить - будут экранировать тепло, только летом можно постелить, когда отключено отопление.
И еще противный момент - ничего не прикрутить к полу шурупами. Можно сто раз сделать фото при монтаже теплых полов, и всё равно будут сомнения - вдруг проткнешь трубу, прикручивая что-либо к полу? В итоге, у нас все, что надо прикрепить к полу, приклеено - встроеные шкафы, унитазы и даже перегородки.
Равномерность отопления теплым полом приятна, спору нет. Но хочется, чтобы у наружных стен тепла было больше, а при укладке теплого пола так не получается.
У нас теплые полы продублированы батареями, на случай сильных морозов.
Кстати, может, кому пригодится - сделали в детской конвекторы ц/о, встроенные в пол - мне очень понравилось, пожалела, что везде такие не сделали. Выглядит гораздо современнее и эффектнее, чем обычные батареи.
-
Ветеран
Спасибо за подробный ответ. На первом этаже по-любому почти везде будет плитка, частный дом - постоянная грязь из улицы, легко будет убираться,почаще мыть и не бояться за покрытие пола, ковры нам противопоказаны - у ребенка бронхиальная астма, сейчас второй ребенок на подходе к этому диагнозу(спасибо за это нашему папе). А остальное - будем думать что да как, у нас на данный момент водяные полы на первом этаже уже сделаны, а на втором планировались электрические полы, их еще нет, все еще можно переиграть.
Рано или поздно говно, выкинутое в космическое пространство, покружив по орбите, вернется в исходную точку...
-
Элита
Огромное спасибо за пояснение!!!
я вот лично вообще не хочу плитку на первом этаже.. (ну, если только при входе или в с\у) Не люблю т.к. если что-то падает - разбивается в дребезги, для ребенка более опасно при падении и т.п.
Я вообще хочу пол из лиственницы
Я наверное правильно поняла, что теплые полы только с плиткой и линолиумом позможны(ну и пробка).... эх..
-
Мега-элита
Не совсем так водяные теплые полы возможны и с паркетом и с ламинатом, самая большая проблема с электрическими. Но как правильно здесь
Сказано паркет и ламинат будут "есть" тепло
-
Мега-элита
у нас 125 метров два этажа, 6 Квт, плита - газ в баллоне, отопление - конвектор Кадди. Плюс сейчас две электробатареи, насосная станция, водонагреватель, холодильник, освещение в доме, постоянно работающий инет-роутер, естественно, компы, телефоны заряжаем. Проблем не было. Хватает. Еще планируем стиралку и пару батарей. Будем чередовать.
-
Хранитель
 Сообщение от сладкая N
Должно хватить! Вот у соседей дом 130, первый этаж - теплый электрический пол, второй - конвекторы, хватает. Газа нет, но дом хорошо утеплен. Отопление - электричество и камин.
Спасибо, порадовали!
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Наш человек
Счастливые люди... у нас 15 на все садоводство. Зимой живут пол-дюжины человек. Соответственно зимой этого даже на свет-то особо не хватает...
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Счастливые люди... у нас 15 на все садоводство. Зимой живут пол-дюжины человек. Соответственно зимой этого даже на свет-то особо не хватает...
ого