|
|
Хореография для мелких. Я в шоке !!!Хватит выступать
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от L.K.
У меня дочка, когда я произ ношу название вашего коллектива, обижается, ревнует к нему. Наши дети тоже замечательно танцуют, но у вас мне очень нравится репертуар.
Ну ревность между коллективами вещь нормальная, часто именно педагоги ее и подогревают. А тут родная мама хвалит чужой коллектив. Мой сын 6 лет оттанцевал. Сейчас ушел, СХШ уже не успеть все. А какой у Вас коллектив? Мне очень "Юный Ленинградец" нравится и сыну тоже. Хотя когда я его хвалила он сразу на защиту своего вставал. В прошлом году по осени в БКЗ замечательный концерт был сборный, я честное слово получила удовольствие будто побывала на чем то профессиональном. Хотя от количества конкурсных концертов уже худо в последнее время было.
-
Ветеран
А ваша студия не в приморском районе? На букву Т?
"you become responsible, forever, for what you have tamed."
-
Участник
Странные рассуждения. Если вы идете в обычную развивалку танцевать, значит ребенок просто будет получать удовольствие от танца. И не обязательно делать шпагаты. А если вы хотите профессиональных танцоров, хореографов вырастить, тогда это действительно государственные художественные школы. Этот труд по силам не каждому ребенку. По 3 -4 часа – 3 раза в неделю, первые два года слезы…. Это не каждый выдержит. Да и нужно не каждому. А выступления на сцене – это стимул. Поэтому даже если и получается не все хорошо, это радость для малыша. Многие идут заниматься по рекомендации врача, но это вовсе не значит, что заниматься нужно профессионально.
-
Хранитель
Я сейчас вставлю свои 5 копеек, пусть меня потом тапками закидают. Я когда пришла работать с малышами, тоже не торопилась их на сцену выпускать... сама я помню сколько лет нужно работать, что бы заслужить первое выступление на сцене. Но в нашей организации 2 раза вгод проводятся концерты для родителей. Пришлось пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи, поэтому детки 5 лет у меня выступают на концерте ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.
-
Наш человек
 Сообщение от По*ленька
Я сейчас вставлю свои 5 копеек, пусть меня потом тапками закидают. Я когда пришла работать с малышами, тоже не торопилась их на сцену выпускать... сама я помню сколько лет нужно работать, что бы заслужить первое выступление на сцене. Но в нашей организации 2 раза вгод проводятся концерты для родителей. Пришлось пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи, поэтому детки 5 лет у меня выступают на концерте ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Это как раз и хорошо для родителей.
-
Наш человек
 Сообщение от *Belle*
объясните мне пож-та, сколько раз разжевать надо,чтоб дошло???
ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО МУШТУРУ?
А, как иначе добиться синхронности движений от маленьких детей? Только повторять, повторять и повторять, даже если им не хочется.
Пусть будет три движения, но чтоб чтоб под музыку и всем вместе и без преподавателя за ширмой -
неужели это ТАК сложно в 4-5 лет ЦЕЛОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ??
Это непросто, особенно если с Ваших же слов, детей 30 человек.
И ДА! Я СЧИТАЮ КРАЙНЕ ТРАВМООПАСНО ВЫГОНЯТЬ НЕОРГАНИЗОВАННУЮ ТОЛПУ НА СЦЕНУ!
Заметьте, что это я не оспаривала.
в любом случае я выводы и выбор сделала
Рада за Вас! 
 Сообщение от мумики
Ну если про Вагановку вспомнили то к моменту поступления туда уже надо заниматься и не один год. Хотя топик и не про это.
Спасибо! Я в курсе. Но, если нет данных, то заниматься можно с года начать, сразу как ребенок пошел, только вот толку от этого будет немного, а если данные есть, то достаточно заниматься с 7-ми лет, чтобы благополучно поступить.
А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.
-
Небожитель
 Сообщение от Анфиска
Спасибо! Я в курсе. Но, если нет данных, то заниматься можно с года начать, сразу как ребенок пошел, только вот толку от этого будет немного, а если данные есть, то достаточно заниматься с 7-ми лет, чтобы благополучно поступить.
все детки разные,кто с рождения имеет необходимые данные - приходит и бац -танцует(хотя что под этим понимать..), а кому с раннего возраста надо помочь их развить.
но все равно,как мне кажется, нужна ранняя подготовка хотя бы азам.
я начала танцевать с детского сада, эти первоначальные навыки мне помогли уже на занятиях бальными танцами - там , в 6 лет уже было все серьезно,
без всяких развивашек и спрос с нас уже был соответствующий
кстати, часто у 6- 7 летних при поступлении в какую-либо танцевальную школу (особенно в именитую ) проводят серьезные просмотры,
где смотрят не только на но, что ребенок способен, а на то,что он УЖЕ умеет
-
 Сообщение от Анфиска
, а если данные есть, то достаточно заниматься с 7-ми лет, чтобы благополучно поступить.
это раньше так было.....
-
 Сообщение от *Belle*
объясните мне пож-та, сколько раз разжевать надо,чтоб дошло??? 
ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО МУШТУРУ?
Пусть будет три движения, но чтоб чтоб под музыку и всем вместе и без преподавателя за ширмой -
неужели это ТАК сложно в 4-5 лет ЦЕЛОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ?? 
И ДА! Я СЧИТАЮ КРАЙНЕ ТРАВМООПАСНО ВЫГОНЯТЬ НЕОРГАНИЗОВАННУЮ ТОЛПУ НА СЦЕНУ!
в любом случае я выводы и выбор сделала
Вы слишком категорично воспринимаете любое слово...
Речь о том, что если Вы хотите показательные выступления 4-5 летних детей, то занятия в течение нескольких месяцев будут напоминать муштру. Вопрос в том, нужны ли вообще эти показательные выступления?! Вам это нужно? Само собой это будет в ущерб чему-то... Про толпу - отдельная песня...
-
 Сообщение от *Belle*
все детки разные,кто с рождения имеет необходимые данные - приходит и бац -танцует(хотя что под этим понимать..), а кому с раннего возраста надо помочь их развить.
но все равно,как мне кажется, нужна ранняя подготовка хотя бы азам.
я начала танцевать с детского сада, эти первоначальные навыки мне помогли уже на занятиях бальными танцами - там , в 6 лет уже было все серьезно,
без всяких развивашек и спрос с нас уже был соответствующий
кстати, часто у 6- 7 летних при поступлении в какую-либо танцевальную школу (особенно в именитую ) проводят серьезные просмотры,
где смотрят не только на но, что ребенок способен, а на то,что он УЖЕ умеет
Все дети разные совершенно верно. Конечно до 7 лет не стоит на печи лежать и желательно с 5 лет точно чем-то заниматься. С 4,5 - вполне уже адекватный возраст. А вот в 2,5 - 3 - это лишь развлекушки как ни крути.