Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Хореография для мелких. Я в шоке !!!Хватит выступать

1. ответ для L.K. , на сообщение « У меня дочка, когда я произ ношу... »
    Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    У меня дочка, когда я произ ношу название вашего коллектива, обижается, ревнует к нему. Наши дети тоже замечательно танцуют, но у вас мне очень нравится репертуар.
    Ну ревность между коллективами вещь нормальная, часто именно педагоги ее и подогревают. А тут родная мама хвалит чужой коллектив. Мой сын 6 лет оттанцевал. Сейчас ушел, СХШ уже не успеть все. А какой у Вас коллектив? Мне очень "Юный Ленинградец" нравится и сыну тоже. Хотя когда я его хвалила он сразу на защиту своего вставал. В прошлом году по осени в БКЗ замечательный концерт был сборный, я честное слово получила удовольствие будто побывала на чем то профессиональном. Хотя от количества конкурсных концертов уже худо в последнее время было.

2. ответ для *Belle* , на сообщение « посмотрела сайт, серьезно у них ...но... »
    Ветеран Аватар для Slimfit

А ваша студия не в приморском районе? На букву Т?
    "you become responsible, forever, for what you have tamed."

3. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »
    Участник Аватар для Ероля

Странные рассуждения. Если вы идете в обычную развивалку танцевать, значит ребенок просто будет получать удовольствие от танца. И не обязательно делать шпагаты. А если вы хотите профессиональных танцоров, хореографов вырастить, тогда это действительно государственные художественные школы. Этот труд по силам не каждому ребенку. По 3 -4 часа – 3 раза в неделю, первые два года слезы…. Это не каждый выдержит. Да и нужно не каждому. А выступления на сцене – это стимул. Поэтому даже если и получается не все хорошо, это радость для малыша. Многие идут заниматься по рекомендации врача, но это вовсе не значит, что заниматься нужно профессионально.

4. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »
    Хранитель Аватар для По*ленька

Я сейчас вставлю свои 5 копеек, пусть меня потом тапками закидают. Я когда пришла работать с малышами, тоже не торопилась их на сцену выпускать... сама я помню сколько лет нужно работать, что бы заслужить первое выступление на сцене. Но в нашей организации 2 раза вгод проводятся концерты для родителей. Пришлось пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи, поэтому детки 5 лет у меня выступают на концерте ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от По*ленька Посмотреть сообщение
    Я сейчас вставлю свои 5 копеек, пусть меня потом тапками закидают. Я когда пришла работать с малышами, тоже не торопилась их на сцену выпускать... сама я помню сколько лет нужно работать, что бы заслужить первое выступление на сцене. Но в нашей организации 2 раза вгод проводятся концерты для родителей. Пришлось пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи, поэтому детки 5 лет у меня выступают на концерте ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.
    Это как раз и хорошо для родителей.

Наш человек Аватар для Анфиска

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    объясните мне пож-та, сколько раз разжевать надо,чтоб дошло???
    ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО МУШТУРУ?
    А, как иначе добиться синхронности движений от маленьких детей? Только повторять, повторять и повторять, даже если им не хочется.

Пусть будет три движения, но чтоб чтоб под музыку и всем вместе и без преподавателя за ширмой -
    неужели это ТАК сложно в 4-5 лет ЦЕЛОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ??

Это непросто, особенно если с Ваших же слов, детей 30 человек.

И ДА! Я СЧИТАЮ КРАЙНЕ ТРАВМООПАСНО ВЫГОНЯТЬ НЕОРГАНИЗОВАННУЮ ТОЛПУ НА СЦЕНУ!

Заметьте, что это я не оспаривала.

в любом случае я выводы и выбор сделала
    Рада за Вас!

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Ну если про Вагановку вспомнили то к моменту поступления туда уже надо заниматься и не один год. Хотя топик и не про это.
    Спасибо! Я в курсе. Но, если нет данных, то заниматься можно с года начать, сразу как ребенок пошел, только вот толку от этого будет немного, а если данные есть, то достаточно заниматься с 7-ми лет, чтобы благополучно поступить.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

7. ответ для Анфиска , на сообщение « Рада за Вас! :flower: Спасибо! Я... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение

Спасибо! Я в курсе. Но, если нет данных, то заниматься можно с года начать, сразу как ребенок пошел, только вот толку от этого будет немного, а если данные есть, то достаточно заниматься с 7-ми лет, чтобы благополучно поступить.
    все детки разные,кто с рождения имеет необходимые данные - приходит и бац -танцует(хотя что под этим понимать..), а кому с раннего возраста надо помочь их развить.
    но все равно,как мне кажется, нужна ранняя подготовка хотя бы азам.
    я начала танцевать с детского сада, эти первоначальные навыки мне помогли уже на занятиях бальными танцами - там , в 6 лет уже было все серьезно,
    без всяких развивашек и спрос с нас уже был соответствующий

кстати, часто у 6- 7 летних при поступлении в какую-либо танцевальную школу (особенно в именитую ) проводят серьезные просмотры,
    где смотрят не только на но, что ребенок способен, а на то,что он УЖЕ умеет

8. ответ для Анфиска , на сообщение « Рада за Вас! :flower: Спасибо! Я... »
    Banned

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    , а если данные есть, то достаточно заниматься с 7-ми лет, чтобы благополучно поступить.
    это раньше так было.....

9. ответ для *Belle* , на сообщение « объясните мне пож-та, сколько раз... »
    Старожил

объясните мне пож-та, сколько раз разжевать надо,чтоб дошло???
    ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО МУШТУРУ?
    Пусть будет три движения, но чтоб чтоб под музыку и всем вместе и без преподавателя за ширмой -
    неужели это ТАК сложно в 4-5 лет ЦЕЛОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ??
    И ДА! Я СЧИТАЮ КРАЙНЕ ТРАВМООПАСНО ВЫГОНЯТЬ НЕОРГАНИЗОВАННУЮ ТОЛПУ НА СЦЕНУ!

в любом случае я выводы и выбор сделала
    Вы слишком категорично воспринимаете любое слово...
    Речь о том, что если Вы хотите показательные выступления 4-5 летних детей, то занятия в течение нескольких месяцев будут напоминать муштру. Вопрос в том, нужны ли вообще эти показательные выступления?! Вам это нужно? Само собой это будет в ущерб чему-то... Про толпу - отдельная песня...

10. ответ для *Belle* , на сообщение « все детки разные,кто с рождения имеет... »
    Старожил

все детки разные,кто с рождения имеет необходимые данные - приходит и бац -танцует(хотя что под этим понимать..), а кому с раннего возраста надо помочь их развить.
    но все равно,как мне кажется, нужна ранняя подготовка хотя бы азам.
    я начала танцевать с детского сада, эти первоначальные навыки мне помогли уже на занятиях бальными танцами - там , в 6 лет уже было все серьезно,
    без всяких развивашек и спрос с нас уже был соответствующий

кстати, часто у 6- 7 летних при поступлении в какую-либо танцевальную школу (особенно в именитую ) проводят серьезные просмотры,
    где смотрят не только на но, что ребенок способен, а на то,что он УЖЕ умеет
    Все дети разные совершенно верно. Конечно до 7 лет не стоит на печи лежать и желательно с 5 лет точно чем-то заниматься. С 4,5 - вполне уже адекватный возраст. А вот в 2,5 - 3 - это лишь развлекушки как ни крути.

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »