Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Куда лучше ехать с ребенком в СПА Финляндии?

1. ответ для bakunat , на сообщение « А чем Вам не понравились мои посты -... »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Извините, что может не в тему, но недавно в Гелиосе под Зеленогорском познакомились с финской парой, так они наоборот к нам едут в спа, вот такой парадокс
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

Элита Аватар для Юлькин 73

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    ищу спа на НГ... Кюльпюля занят(((( что делать?! вся в расстройствах...Хотелось бы Финку...
    Мы едем в Нокиа Рантасипи Эден (Тампере) с 3 по 7, компанией с детьми (13, 4 и 3 года), бронировали через Геннадия (ВИП-карта) едем в этот отель уже 6-ой раз (по 2 раза в год, зимой и летом там бываем) очень нравиться, да, далековато, но с остановкой на кофе и с качеством их дорог - не устаешь особо... если соберетесь и будут вопросы - пишите в личку, рада буду помочь, там вроде места еще есть.

3. ответ для bakunat , на сообщение « Если ребенок старше 4-х, скажем, то... »
    Элита Аватар для Malinna

Цитата Сообщение от bakunat Посмотреть сообщение
    Если ребенок старше 4-х, скажем, то аква-комплекс в Раквере - вне конкуренции, к тому же еще и открылся после ремонта 1 сентября. Там также есть и разные welness-процедуры для родителей, цены и все остальное найдете на сайте, мы там были не с пакетом, просто 2 ночи бронировали и докупали тайский массаж (делают, кстати, филиппинцы).
    Мересуу - мы были в нем в первом -подкупил отсутствием толп людей и хорошим приемом. И еще пляж в Усть-Нарве - это песня!!! Песочек очень мелкий, твердый -мы брали велики напрокат и катались прямо по морю на великах (купаться. к сожалению, было холодновато) Спа-комплекс, между нами, девочками, требует некоторой косметики, зато в бассейнах очень теплая вода, короче, нам понравилось.
    и Аква в Раквере, и Мересуу - это 4* - цены примерно одинаковы - в Мересуу мы были пакетом 4 ночи-5 дней с процедурами (по 1 в день получилось) - и я вот сейчас глянула для сравнения подобный пакет в Раквере - с завтраками и ужинами - 600 на 2-х человек (ребенок и там и там у нас бесплатно).
    + Мересуу - ужины шведский (в Акве что-то не очень понятно написано -ужины из 2-х блюд) стол, а сейчас и обеды тоже - т.е. ребенок бесплатно, а накормить можно. В Мересуу еще смешная ситуация была -обед 8 евро, ребенок ест бесплано - а мы пришли накормить только ребенка супом - они сказали - ну раз вы сами не едите, а ребенок бесплатно - то кормите его бесплатно Мы беспардонно этим воспользовались и все дни кормили ребенка на халяву
    а самим есть после всех саун-бассейнов сильно не хотелось - йогуртами питались.
    Короче -мое резюме - Мересуу - спокойней, для "стареньких" родителей может и комфортней. для ребенка конечно интересней Аква. Цена-качество сопоставимы.
    Далее Тойла. Сразу - 3*, а мы еще в нее поехали после 4-х* (так получилось - сначала планировался отпуск с 03.09, мы Тойлу забронировали, а потом отпуск на неделю перенесли вперед - и пришлось добронировать сначала четверки) - конечно, слегка уступает, но для 3* - вполне прилично. Напоминает санаторий, чем в принципе и является. Питание разнообразней, но проще - точно не потолстеете Термы, куда с ребенком пускают -точно хуже, чем в Мересуу и Аква. Велнесс-центр Орхидея - если покупаешь не лечебный пакет, то 1 или 2 посещения включено в стоимость - весьма достойно, бани хорошие, НО очень большое НО - детей туда не пускают ВООБЩЕ!!! Т.е. если вдвоем едете с ребенком -то чтобы в них сходить - надо ребя куда-то девать. Есть няня, но платно и вот сейчас ее нет - болеет или в отпуске -что-то такое.
    Номера поменьше, без кондея, но приличные. Wi-Fi, кстати, в Тойле есть везде на всех этажах, в номерах - по-разному (у нас вот у двери ловит-сижу эти строки у дверцы туалета строчу). А в Мересуу и Акве в номерах интернет проводной, в холле Wi-Fi.
    Самый большой плюс Тойлы - цена. Тот же пакет 4 ночи 5 дней с ПОЛНЫМ ПАНСИОНОМ и процедур поболее (3 в день в среднем) на 2-х - 500 евро. Хотя процедуры делают не всегда хорошо. У меня лично претензии к одному массажисту- меня муж по спине гладит ощутимей, чем он массаж сделал
    Т.е. грубо говоря - разница в 100 евро за 4 дня, но и качество тоже пониже. Так что кому что нравится или на что не жалко денег.
    Для себя я бы в Тойлу больше не поехала, но если денег будет в обрез - так и поеду - никуда не денусь.
    Еще по контингенту - в Тойле -пенсионеры, некоторые не сильно любящие чужих шумных деток, в Акве - если днем идти в аква-комплекс - детей автобусами привозят - народу -жуть, в Мересуу - ну мы были не в сезон и на буднях - там поспокойней.
    Как-то так. Если что не осветила или непонятно - спрашивайте. за темой послежу.
    По следам Вашего поста забронировали мересу. Посоветуйте пожалуйста - как бронировать процедуры - ни разу не была в спа) и про границу - правда ли то что только обратную дорогу надо бронировать? и по поводу еды - там вкусно кормят или лучше выходить куда-то?
    Я - Алина

4. ответ для МЕЛЛИСА , на сообщение « Куда лучше ехать с ребенком в СПА... »
    Элита Аватар для Malinna

и как по опыту лучше планировать эти процедуры? перед баней, после, во время, утром, днем, вечером??? хотелось бы там на месте решить но они говорят что лучше заранее записываться тк мест может не быть

Страница 4 из 4 « Первая 1234