| |
|
Красноухие черепашки
| |
|
|
|
|
-
Участник

НАше чудо. КТо из пары - мальчик или девочка - сейчас не скажу.
-
Элита
 Сообщение от Копилочка
НАше чудо. КТо - мальчик или девочка - сейчас не скажу.
Прелесть!
На нашу старшую чере-девочку похожа (или похож?) .
Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
Я - Таня, ко мне на Ты.
-
Участник
ЗАбавно смотреть на них, когда в ведро сажаем на время уборки аквариума - мальчик рьяно лезет вверх, прямо по Бьянки, она его терпит, бедная.
Уборку глобальную делали пару раз в сезон. Аквариум у нас из орг стекла. А еще есть именно черепашники - широкие и невысокие. У подруги вообще ящик пластиковый был одно время.
Вспомнила имя "мужика" - Ре Борн, оан - БьянкИ.
ВОт так!
-
Участник
Завтра сына спрошу - кто на фото.
-
Давно я здесь
 Сообщение от -Железная-
У нас аквариум 90 литров на 3 большие черепахи. Фильтр не стоит. Мою примерно раз в 1,5 - 2 недели. На кормежку тортилл почти всегда вынимаю.
В воскресенье аквариум помою - скину фотки.  .
Спасибо! Жду. В моей малюсенькой квартирке вообще даже нет места, куда бы можно было приткнуть посудину, в которую войдет больше ведра воды. Эх.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Копилочка
Мурашкина! Спокойно!
1 . Дл яччистки аквариума купите шланг с гофрировкой - он 100 р стоит. И в ведро часть грязи со дна будете выкачивать.
Я же писала - ведро откачала - ведро залила.
2. Фильтр нужен - иначе в воздухе ощутимо пахнет "плохой водичкой".
У нас первую неделю стоял аквариум в комнате сына - аллергика - убрали в нейтральную комнату.
Первый фильтр скончался быстро, второй что-то быстро загрязняется. НО если воду менять регулярно - то можно и без него.
Копилочка, ну что же я не догадалась с Вами про Ваших черепах поговорить ДО того, как эта безумная тетенька с черепахами попалась нам на глаза.
Опять же про аллергию Вы упомянули...
Про фильтры я порасспрашиваю в зоомагазинах, а точнее посмотрю, как они на практике функционируют.
Пока малыши маленькие, я думаю, что я справлюсь просто мытьем аквариума. А дальше - посмотрим.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Копилочка
Завтра сына спрошу - кто на фото.
Ага. Даже не верится, что из этих зелененьких малышек вот такое вырастит. Кстати, раскажите, как возраст считать - на примере Вашего фото (в смысле фотки вашей черепашки).
-
Участник
НАм девочка в юннатском кружке считала - на ячейке панциря считают полоски определенным образом.
НАшим около 20 лет.
ПРо аллергию - запах идет от воды. Он не сильный, при регулярной очистке его практически нет. НА установке подальше от кровати настаивал врач - сам бывший юннат. Но у нас место позволяет.
Их нам отдали из юннатского кружка. куда дети их принесли. Но некоторых отдавали и навещали - те. кому дома запретили их держать, детишки им корм приносили , общались. А наши были бесхозные.
Летом их оставили "надежному человеку" - дедушке. Он два раза воду поменял, и кормил через день -два. Легко справился.
Фильтр - мы купили, но в кружке нас сразу предупредили - они будут его бодать, кусать, хватать, играть. ТАк и выходит.
ЕСли присоска отошла и фильтр не держится. а лежит - все. бодают не по-детски.
МЫ сам аквариум и первый фильтр купили на АВИТО, кстати.
-
Участник
Кстати - кормежка в тазике применяется, когда нет фильтра. Тога кормят в отдельном месте (тазике) и ждут естественного процесса. А уже потом обратно в аквариум!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Копилочка
Кстати - кормежка в тазике применяется, когда нет фильтра. Тога кормят в отдельном месте (тазике) и ждут естественного процесса. А уже потом обратно в аквариум!
Мои пока едят, когда "хочут". Можно, конечно, попробовать их подрессировать на эту тему. Время на это нужно.