|
|
Еще не в детском доме
| |
|
|
|
-
Элита
А я не понимаю, к чему все эти сложности?! Зачем ребёнку общаться с био, лишённой прав из-за пьянки? Пусть живёт и растёт в нормальной приёмной семье и забудет прошлое. Если уж мама сейчас, когда ещё не лишена прав, но может, не хочет найти в себе силы изменить свой образ жизни,чтобы не лишиться ребёнка, то Бог ей судья... Пусть живёт так и дальше, не связанная ребёнком. А у ребёнка будет одна, хорошая, настоящая мама...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от smeilisan
А я не понимаю, к чему все эти сложности?! Зачем ребёнку общаться с био, лишённой прав из-за пьянки? Пусть живёт и растёт в нормальной приёмной семье и забудет прошлое. Если уж мама сейчас, когда ещё не лишена прав, но может, не хочет найти в себе силы изменить свой образ жизни,чтобы не лишиться ребёнка, то Бог ей судья... Пусть живёт так и дальше, не связанная ребёнком. А у ребёнка будет одна, хорошая, настоящая мама...
Ваше сообщение состоит из двух частей. Вначале Вы говорите о том, что не понимаете. Потом выносите суждение о том, чего не понимаете.
Первая часть логична. Понять не владея информацией сложно.
Итак, к чему сложности и зачем ребенку кровная семья. неблагополучная. Когда вокруг столько благополучных.
В разных странах с развитой наукой были проведены исследования. Оказалось, что ребенку крайне важна связь с кровными родителями. Для полноценного развития. Настолько важна, что в некоторых странах кровных родителей неблагополучных силой заставляют общаться с детьми. Дети живут в преуспевающих приемных семьях, там высшее образование у людей, карьера и благосостояние. А чиновники принуждают пьющих родителей неблагополучных общаться с кровными детьми. Под угрозой тюрьмы, если кровные будут отлынивать. Единственная причина - интересы ребенка. Оказалось, что дети, которые общаются с кровными, опережают в развитии, здоровее, успешнее детей, потерявших связь с кровными.
Что касается того, что мама одна, то в этом Вы абсолютно правы. Мама одна. Та, с которой ребенок провел долгие месяцы в ожидании рождения. И другой никогда не будет, что себе ни нафантазируй.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от leokondrat
Ваше сообщение состоит из двух частей. Вначале Вы говорите о том, что не понимаете. Потом выносите суждение о том, чего не понимаете.
Итак, к чему сложности и зачем ребенку кровная семья. неблагополучная. Когда вокруг столько благополучных.
В разных странах с развитой наукой были проведены исследования. Оказалось, что ребенку крайне важна связь с кровными родителями. Для полноценного развития. Настолько важна, что в некоторых странах кровных родителей неблагополучных силой заставляют общаться с детьми. Дети живут в преуспевающих приемных семьях, там высшее образование у людей, карьера и благосостояние. А чиновники принуждают пьющих родителей неблагополучных общаться с кровными детьми. Под угрозой тюрьмы, если кровные будут отлынивать. Единственная причина - интересы ребенка. Оказалось, что дети, которые общаются с кровными, опережают в развитии, здоровее, успешнее детей, потерявших связь с кровными.
Что касается того, что мама одна, то в этом Вы абсолютно правы. Мама одна. Та, с которой ребенок провел долгие месяцы в ожидании рождения. И другой никогда не будет, что себе ни нафантазируй.
Можно почитать про "разные страны с развитой наукой доказавшими лучшее и быстрое развитие общающихся детей с кровными родителями"?
По второй части про единственную маму и фантазии.. даже комментировать как то странно. Кто по Вашему усыновившая тётка и как называть ей ребёнка, в таком случае, " без фантазий"? Вы как обычно очень изящны в рассуждениях и на отмаш лупите по лицу "фантазёров".
-
Не могу представить контакт между моим сыном и его кровной мамой...
Сейчас у него есть семья, включающая дедушку, сестёр, дядь, тёть и т.д. (трудно перечислять, но на самом деле: целый клан![1](images/smilies/033.gif)
И зачем в это всё тянуть кровную маму?
Я не готова вписывать в свою семью какую-то ещё женщину. И фиг её найдёшь...
А по поводу исследований: как социолог (первое высшее) могу сказать, что получить любые результаты возможно...
Я бы не хотела что бы кого-то силой заставляли общаться с моим сыном.
Видимо у нас разная ситуация: у Вас уже подросшая дочь, которая много что понимает, у нас маленький мальчик...
-
Элита
У нас не мини детский дом, а обычная семья. И у моих детей уже есть одна, настоящая мама и они ничем не отличаются от других, "нормальных" детей.. У них есть куча родственников, бабушка, тёти, братья, сёстры. Они - члены одной большой семьи. А что там за границей, меня очень мало волнует...А та, вторая, не единственная и истинная мать, а просто био, инкубатор...
Катерине 31, Зое 31, Лиле 23, Катюше 16, Люсе 13, Веронике 10, Виктории 8.
-
Разумеется можно, было бы желание. Даже и послушать можно и пообщаться с исследователями, было бы желание. Если не путаю, Ньюфелд в этом году в России проводил или будет проводить семинар тематический, дорого правда, тысяч пять с участника однодневного семинара, кажется. Список литературы лучше брать не у меня, а тех, кто владеет темой на совсем другом уровне. Ольга Писарик, Людмила Петрановская...
-
Подход "я бы не хотела", он вполне понятен и естественен. Никакого наслаждения общение с чужими взрослыми людьми с кучей недостатков, зависимостей и.т.д. не приносит. Только если знать зачем все это может появиться желание общаться. Социолог, если это не шарлатан, а ученый, точно сможет отличить подделку от оригинала, исследование от туфты с заранее подогнанными результатами. Получить любые результаты может и математик и биолог. Но при этом есть ученые, чьи работы двигают науку вперед.И есть те, кто подгоняет результаты. И разница между ними есть.
-
Элита
Разумеется можно, было бы желание. Даже и послушать можно и пообщаться с исследователями, было бы желание. Если не путаю, Ньюфелд в этом году в России проводил или будет проводить семинар тематический, дорого правда, тысяч пять с участника однодневного семинара, кажется. Список литературы лучше брать не у меня, а тех, кто владеет темой на совсем другом уровне. Ольга Писарик, Людмила Петрановская...
Хотелось бы в диалоге от того кто ссылается на различные исследования получать не отправление к другим людям а всё таки прямые ссылки на те самые исследования, получается не красиво типа ОБС.
-
Элита
Не хочу никаких исследований и экспериментов, никаких "чужих" асоциальных людей! Это МОИ дети, я их мать и я не собираюсь их с кем-то делить! Мне не нужны тематические семинары, специальная литература, Писарик и Петрановская. Я сама чувствую и знаю, как воспитывать моих детей. Но это чисто моё мнение...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от smeilisan
Не хочу никаких исследований и экспериментов, никаких "чужих" асоциальных людей! Это МОИ дети, я их мать и я не собираюсь их с кем-то делить! Мне не нужны тематические семинары, специальная литература, Писарик и Петрановская. Я сама чувствую и знаю, как воспитывать моих детей. Но это чисто моё мнение...
smeilisan, но на Ваших то детей никто и не претендует Так же как моя дочь - это МОЯ дочь. Тут много разных мнений и в России, в отличие от Европы законодательно это не определено, а людям ближе принимать ребенка полностью и всем сердцем. Поэтому в России более распространено усыновление или опека, которая по сути равна усыновлению (только на бумажках не равна). И это тоже нормально, потому что приемные семьи в нашей стране абсолютно не защищены и естественно защищают свои интересы и интересы своих (и приемных, естественно тоже = своих) так как могут и считают нужным.
Вот в данной ситуации, могу сказать что лично меня пугает - приемная семья, которая возьмет девочку, должна будет определять сама и строить сама отношения с этой мамой. Социальные службы (в отличие от той же Германии, как описывала did) здесь не только не будут делать работу по организации этих отношений и охране интересов той и другой стороны, дай Бог, чтобы они еще и палки в колеса не начали вставлять. А значит приемные родители должны быть психологами, социологами, юристами в одном лице (ну еще Ван Даммами желательно на всякий случай). Вот это меня бы испугало - не факт, что получится построить правильные отношения с сильно проблемным человеком, не факт, что этот сильно проблемный человек не устроит серьезных проблем из-за "непонятночтовозникловегоголове" и закон в этом случае будет не на стороне приемного родителя. Т.е. кроме проблем с адаптацией и реабилитацией ребенка, которых и так не мало, родителям придется еще и эти риски взять на себя. А в России мало кто на такое решится.
Почему я в начале топа спрашивала, а что хочет сама мама то? Знаю случаи когда и маленький ребенок (с рождения) общается с мамой. И очень позитивный пример. Но, во первых, био-мама там сама к этому стремится и воспитывать ребенка не может только из-за психиатрического заболевания, а во-вторых, приемный родитель там очень и очень опытный во всех аспектах. Так что это практически единичный случай. В случае с алкоголизмом и наркоманией, все гораздо сложнее. Именно из-за непредсказуемости поведения человека с подобными зависимостями. Но, если мама сама хочет и стремится, то в принципе... может и возможно такое.
В свое время, я готовилась к появлению матери и готова была принять ее. С другой стороны, насильно я бы не стала вести ее за руку и не стану - это ее жизнь и, казалось бы, ее ребенок. Если не считает нужным появиться сама, значит ей это не надо. Но у нас особая ситуация, потому что био не асоциальная. Может быть, была бы она алкоголичка или наркоманка, я думала бы иначе.