Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: канадский маламут, это что??

1. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « а цвергам чего то режут? О_о...не... »
    Наш человек Аватар для sada

Цитата Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
    а цвергам чего то режут? О_о...не знала.
    я знаю, что добермашкам хвостик режут ротикам, кокерам раньше резали, сейчас только тем у кого хотя скрыть заломы хвоста.
    цвергам уши-хвост по желанию владельца
    А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
    а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер

2. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « а кого хотите? »
    Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
    а кого хотите?
    я не знааааю))))
    я хочу кого-то не очень большого, потому как и места мало и боюсь не справиться, муж наоборот говорит, что собака должна быть собакой, но заниматься им он точно не будет и вообще у него семь пятниц на неделе, то он согласен, то категорически против
    вообще хочу хаски, но в квартире боюсь за него, буду ждать пока у нас будет дом))
    думала про английского бульдога, про бигля, про бассета ещё нравятся вельш корги

В общем триста лет ещё буду думать, а в итоге возьмем какого-нить потеряшку))

3. ответ для иpинa , на сообщение « канадский маламут, это что?? »
    Активный участник Аватар для zolotko-vip

Внеплан,это не всегда дворняга по экстерьеру. Это,например,владельцы двух собак одной породы договорились и повязали своих собак,обе собаки с документами или одна без документов.

4. ответ для zolotko-vip , на сообщение « Внеплан,это не всегда дворняга по... »

У меня был доберман у него было все купировано,сейчас у пинчера тоже все отрезано. Лично мне, не приятны не купированные собаки этих пород-чисто внешне не нравятся. Тем более за этими хвостами раньше долгое время никто не следил-их резали,а теперь оставляют и бегают такие собаки в ринге со страшненькими хвостами колечком и огромными локаторами-ушами на голове несоразмерными морде. Ну тут уж,как говориться,хозяин-барин.

5. ответ для zolotko-vip , на сообщение « Внеплан,это не всегда дворняга по... »

Цитата Сообщение от zolotko-vip Посмотреть сообщение
    Внеплан,это не всегда дворняга по экстерьеру. Это,например,владельцы двух собак одной породы договорились и повязали своих собак,обе собаки с документами или одна без документов.
    я наверное вообще
    а кто план тогда составляет, если обговоренная вязка это внеплан?

6. ответ для zolotko-vip , на сообщение « Внеплан,это не всегда дворняга по... »
    Наш человек Аватар для sada

не согласна с Вами, породистое животное не только экстерьером отличается, но и документом о происхождении
    А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
    а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер

7. ответ для иpинa , на сообщение « я наверное вообще:009: а кто план... »

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    я наверное вообще
    а кто план тогда составляет, если обговоренная вязка это внеплан?
    Плановая вязка-это клубная вязка собак-производителей,от оговоренной пары, в будущем с документами РКФ или UCI. У внеплана зачастую будет только ветпаспорт.

8. ответ для zolotko-vip , на сообщение « Плановая вязка-это клубная вязка... »

Цитата Сообщение от zolotko-vip Посмотреть сообщение
    Плановая вязка-это клубная вязка собак-производителей,от оговоренной пары, в будущем с документами РКФ или UCI. У внеплана зачастую будет только ветпаспорт.
    спасибо

Цитата Сообщение от sada Посмотреть сообщение
    не согласна с Вами, породистое животное не только экстерьером отличается, но и документом о происхождении
    Бывает и породистым животным не делают актировку и документы. А потом проходят судейство на подтверждение породы и получают документы. Или Вы не в курсе?

10. ответ для иpинa , на сообщение « я не знааааю)))) я хочу кого-то не... »
    Мега-элита Аватар для Skarabei2005

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    я не знааааю))))
    я хочу кого-то не очень большого, потому как и места мало и боюсь не справиться, муж наоборот говорит, что собака должна быть собакой, но заниматься им он точно не будет и вообще у него семь пятниц на неделе, то он согласен, то категорически против
    вообще хочу хаски, но в квартире боюсь за него, буду ждать пока у нас будет дом))
    думала про английского бульдога, про бигля, про бассета ещё нравятся вельш корги

В общем триста лет ещё буду думать, а в итоге возьмем какого-нить потеряшку))
    мой тоже самое говорил и слова свои сдержал.. не помогает с собакой совсем, не гуляет
    я раньше думала, что все просто и собачники одна большая семья. оказывается с декоративными собачками очень много трудностей со здоровьем, их еще и легче сожрать. средних легко обидеть, зачастую средние породы большинство добрячки, которые не смогут за себя постоять, не считая пити, ка де бо, бультог и тп. И если мелкую еще легко держать (спасать) на руках, то среднюю породу, а это до 15-16 кг, уже долго не продержишь. Вроде бы с большой собакой все хорошо, за себя постоит, защитить тебя защитит, но если начнет жраться огребешь проблем.
    Собственно у меня создался вывод, какую бы категорию ты не выбрал, будут свои проблемы. А самая главная проблема не в собаках во все, а в глупых хозяевах, которые не воспитывают своих любимцев, а в итоге сами не могут с ними справится от этого страдают другие.
    Такой эм.. пессимистичный вывод создался из-за окружения, в котором живу. В парке рядом с домом пожраны все мелкие собаки и средние, большими собаками (2 добермана, 1- метис добермана, 1 ротвик, 2 овчарки, 2 дворняги, 1 -боксер, 2 лабрадора) хозяева , которые отпускают их в свободный полет без намордников и всего. За 2 года, что я живу на Петроградке они убили - 2 пуделя мелких, 1 чиха, 1 пинчер, 2-йорика, старенького бульдожку. Порвали - моего кокера, тоя 2 раза, средних дворняг, вест уайт терьер 2 раза, щенка далматина, чиха, мопсов 3 шт.
    Хозяева мелких и средних собак водят все поголовно на поводках и рулетках, большие собаки сами подбегают и вцепляются. Еще много самовыгульных собак, т.е. хозы из парадки выпустили и домой сами...2 метиса овчаристых и один похоже метис дога, т.к. очень большой, он не только на собак нападает, но и на людей.
    Поэтому я теперь гуляю в другом месте, но и там бывает хватает приключений
    Так, что я бы на Вашем месте погуляла несколько раз с собачниками и узнала про ситуацию на прогулках с кем гулять, а от кого уходить.
    Привет, я Катюха
    «Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »