|
|
расскажите мне о поборах в д/с?
| |
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
У нас в группе поборов нет. Воспитатели сразу сказали-никаких денег ни на что не сдаем. Но, если родители сами захотят-тогда собираются. Так ставится на собрании вопрос о том, что будут платные занятия. Если родители хотят, чтобы ребенок их посещал-надо купить самим обозначенные пособия или скнуться и купить сразу на всех, кто будет эти занятия посещать. Ну и на подарки детям к Н.г., 8 марта и 23 февраля род.ком.всегда собирает. На этом все.
У моей соседки (у нее сын в другой сад ходит) на собрании откровенно прямо воспитатель сказала: "если вы хотите, чтобы вашим детям не дуло и не текло на голову-сдайте деньги на новые окна и ремонт крыши".
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Да, забыла-в прошлом году (шли в младшую группу) сдавали деньги на новое ковровое покрытие. Но, опять таки- никто насильно не требовал. Воспитатели объяснили, что существующее покрытие они выбросят в любом случае, т.к. каждая группа деток приходит и сдает деньги на этот ковер, который лежит 4 года в группе (т.е. пришли детки в младшую-им купили ковер, и он лежит до подготовительной группы. Когда снова приходит младшая группа-покупается новый ковер. и так каждые 4 года). Родители сами решили, что ковер новый нужен, дабы не ползать по голому полу. Все были согласны-все сдали деньги.
-
Небожитель
 Сообщение от kuzena
спрашивала,говорят,очень интересны нам такие счета,вот только не пишет никто,все бапки несут,в надежде что к их ребенку по особенному относиться будут
Это у меня отдельные бабки-их я несу лично воспитателям.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от 2 парашюта
Нам сказали, что наш сад обеспечивает государство и в саду все есть, никакие деньги никуда сдавать не надо, кроме оплаты ежемесячных квитанций!
У нас также было. Никаких добровольных взносов не требовали. Но не отказались бы, конечно 
В год собирали по 2 тр на все - и на ковровое покрытие, и на праздники, подарки воспитателям и тд.
-
Элита
Была в РК...на РС обсудили и решили, что надо собрать по 2000 на всех...в это входило все и на все праздники...на фото и отдельные мероприятия каждый сдавал лично воспитателям...нв конец года осталось 4000 поделили на всех воспитателей и подарили в конце года вместе с тортом)))
-
с орбиты
В саду у дочери примерно 2500 на год на все канцелярия, подарки, платки носовые бумажные. У ына в логосаду сказали, что неплохо было бы поменять ковер в группе и купить ксерокс. Но, колхоз - дело добровольное. Не купим - будет старый облезлый ковер, а домашнее задание будем переписывать от руки сами в раздевалке. Плюс сдали на пособия-рабочие тетради по 500 рублей. И получили список канцелярии и мыльно-рыльных средств. В группе нет стеклопакетов, но про это не заговаривали пока
-
чума
 Сообщение от Гарпия
Это у меня отдельные бабки-их я несу лично воспитателям.
Ок
У меня один только вопрос-вам когда нибудь отчитывались,на что пошли деньги?
Вы видите какие то подвижки типа новых окон,обновления инвентаря площадок и тп?
-
Небожитель
 Сообщение от kuzena
Ок
У меня один только вопрос-вам когда нибудь отчитывались,на что пошли деньги?
Вы видите какие то подвижки типа новых окон,обновления инвентаря площадок и тп?
Не то слово -ремонт полным ходом (в группе тоже).
На какие деньги-не знаю .
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
У нас ремонт всегда делался без помощи родителей. Сейчас вот стеклопакеты ставят.
-
Участник
 Сообщение от Гарпия
Не то слово -ремонт полным ходом (в группе тоже).
На какие деньги-не знаю .
Удивляете. Что новости ни кто не смотрит? Государство на кап. ремонт выделило