|
|
Анализ воды из скважины. Что дальше?
| |
|
|
|
-
кошкомать
 Сообщение от Мама и Киклан
понятно
но по мне это геморрой)))
лучше пусть из крана течет нормальная вода
Учитывая, что у нас вода набирается из колодца в вёдра, потом из ведра переливается в водогрей-рукомойник, нам надо очень много сотворить перед тем, как ставить фильтр, а для нашего варианта чисто летней дачи овчинка выделки не стоит .
-
Участник
В СЭС Калиинского района, сказали приносите в своей таре, если вечерняя вода , то ночь держите в холодильнике. Никакой тары они не выдают. И стоит хим. анализ 1330 руб. Никто не сдавал в выборгском-калининском районе? А кроме химического надо, наверное, сдать еще и на бактерии?
-
со звезды
 Сообщение от Ильяна
В СЭС Калиинского района, сказали приносите в своей таре, если вечерняя вода , то ночь держите в холодильнике. Никакой тары они не выдают. И стоит хим. анализ 1330 руб. Никто не сдавал в выборгском-калининском районе? А кроме химического надо, наверное, сдать еще и на бактерии?
хим приносите в своей, литра полтора-два
а бак (я считаю его основным) - в посуде СЭС
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Мы в Гатчине за оба анализа платили 2700 с чем-то (1300 -1400 каждый). Тару там же давали в лабаратории и на хим и на микробиологический (на хим дали 0,5 литра, а на биологический 2 раза по 0.5, сказали нужно столько и сдать строго в течение 2-х (это биологич) и 72-х (это на хим) часов.
-
Наш человек
ставьте уф-фильтр на вводе в дом
у нас в колодце вода плохая, даже посуду мыть не надо ей
а в доме из крана - питьевая идет
в СЭС всегда удивляются - как так)))
А он места то много занимает и санюнормы какие-нибудь определенные есть?
У нас просто пока скважина и не проведено никуда, проводится вода будет в этом году только в баню (она рядом со скважиной) и места там как-то много нет...
-
со звезды
 Сообщение от Люсенька
А он места то много занимает и санюнормы какие-нибудь определенные есть?
У нас просто пока скважина и не проведено никуда, проводится вода будет в этом году только в баню (она рядом со скважиной) и места там как-то много нет...
нет, места не много, крепится на стене на вводе воды в дом- колба длиной примерно 60 см и диаметром 10 см
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Подскажите, пожалуйста, адрес, телефон,где это за 608 руб бак анализ! Я сдавала на Курляндской, так с меня около 4тыс взяли за хим и бак два года назад!
-
Наш человек
нет, места не много, крепится на стене на вводе воды в дом- колба длиной примерно 60 см и диаметром 10 см
Спасибо большое за ответ!!! Сижу изучаю что это за зверь. Я так понимаю, там само излучение внутри в колбе происходит и наружу не фонит, т.е. находиться рядом с этим прибором не опасно, я правильно поняла?
И еще можно вопросик... Пишут, что он должен находиться в отапливаемом помещении - а как Вы зимой с ним? Или Вы там постоянно живете? Мы зимой на даче набегами, поэтому тепло ему там постоянно точно не обеспечим...Или можно его просто тупо отключать и включать когда нужно будет по приезду?
-
со звезды
 Сообщение от Люсенька
Спасибо большое за ответ!!! Сижу изучаю что это за зверь. Я так понимаю, там само излучение внутри в колбе происходит и наружу не фонит, т.е. находиться рядом с этим прибором не опасно, я правильно поняла?
И еще можно вопросик... Пишут, что он должен находиться в отапливаемом помещении - а как Вы зимой с ним? Или Вы там постоянно живете? Мы зимой на даче набегами, поэтому тепло ему там постоянно точно не обеспечим...Или можно его просто тупо отключать и включать когда нужно будет по приезду?
постоянные включения-выключения снижают ресурс (срок службы) излучающего элемента
у нас водопровод летний, зимой живем с ведрами из родника
поэтому осенью выключаем, весной включаем
К.Г. Паустовский
-
кошкомать
 Сообщение от мурзон
Подскажите, пожалуйста, адрес, телефон,где это за 608 руб бак анализ! Я сдавала на Курляндской, так с меня около 4тыс взяли за хим и бак два года назад!
По-моему, во всех СЭС должны быть одинаковые цены.. . С меня брали за бак. анализ в этом году около 600 руб. Хим анализ делали 5 лет назад за 1800 - это в Выборге.