Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Анализ воды из скважины. Что дальше?

кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    понятно
    но по мне это геморрой)))
    лучше пусть из крана течет нормальная вода
    Учитывая, что у нас вода набирается из колодца в вёдра, потом из ведра переливается в водогрей-рукомойник, нам надо очень много сотворить перед тем, как ставить фильтр, а для нашего варианта чисто летней дачи овчинка выделки не стоит .

Участник Аватар для Ильяна

В СЭС Калиинского района, сказали приносите в своей таре, если вечерняя вода , то ночь держите в холодильнике. Никакой тары они не выдают. И стоит хим. анализ 1330 руб. Никто не сдавал в выборгском-калининском районе? А кроме химического надо, наверное, сдать еще и на бактерии?

3. ответ для Ильяна , на сообщение « В СЭС Калиинского района, сказали... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Ильяна Посмотреть сообщение
    В СЭС Калиинского района, сказали приносите в своей таре, если вечерняя вода , то ночь держите в холодильнике. Никакой тары они не выдают. И стоит хим. анализ 1330 руб. Никто не сдавал в выборгском-калининском районе? А кроме химического надо, наверное, сдать еще и на бактерии?
    хим приносите в своей, литра полтора-два
    а бак (я считаю его основным) - в посуде СЭС
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Наш человек Аватар для Люсенька

Мы в Гатчине за оба анализа платили 2700 с чем-то (1300 -1400 каждый). Тару там же давали в лабаратории и на хим и на микробиологический (на хим дали 0,5 литра, а на биологический 2 раза по 0.5, сказали нужно столько и сдать строго в течение 2-х (это биологич) и 72-х (это на хим) часов.

ставьте уф-фильтр на вводе в дом
    у нас в колодце вода плохая, даже посуду мыть не надо ей
    а в доме из крана - питьевая идет
    в СЭС всегда удивляются - как так)))
    А он места то много занимает и санюнормы какие-нибудь определенные есть?
    У нас просто пока скважина и не проведено никуда, проводится вода будет в этом году только в баню (она рядом со скважиной) и места там как-то много нет...

6. ответ для Люсенька , на сообщение « А он места то много занимает и... »

Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    А он места то много занимает и санюнормы какие-нибудь определенные есть?
    У нас просто пока скважина и не проведено никуда, проводится вода будет в этом году только в баню (она рядом со скважиной) и места там как-то много нет...
    нет, места не много, крепится на стене на вводе воды в дом- колба длиной примерно 60 см и диаметром 10 см
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

7. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « бак в СЭС 608 р это в области в... »
    Активный участник

Подскажите, пожалуйста, адрес, телефон,где это за 608 руб бак анализ! Я сдавала на Курляндской, так с меня около 4тыс взяли за хим и бак два года назад!

нет, места не много, крепится на стене на вводе воды в дом- колба длиной примерно 60 см и диаметром 10 см
    Спасибо большое за ответ!!! Сижу изучаю что это за зверь. Я так понимаю, там само излучение внутри в колбе происходит и наружу не фонит, т.е. находиться рядом с этим прибором не опасно, я правильно поняла?

И еще можно вопросик... Пишут, что он должен находиться в отапливаемом помещении - а как Вы зимой с ним? Или Вы там постоянно живете? Мы зимой на даче набегами, поэтому тепло ему там постоянно точно не обеспечим...Или можно его просто тупо отключать и включать когда нужно будет по приезду?

Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!!! Сижу изучаю что это за зверь. Я так понимаю, там само излучение внутри в колбе происходит и наружу не фонит, т.е. находиться рядом с этим прибором не опасно, я правильно поняла?

И еще можно вопросик... Пишут, что он должен находиться в отапливаемом помещении - а как Вы зимой с ним? Или Вы там постоянно живете? Мы зимой на даче набегами, поэтому тепло ему там постоянно точно не обеспечим...Или можно его просто тупо отключать и включать когда нужно будет по приезду?
    постоянные включения-выключения снижают ресурс (срок службы) излучающего элемента
    у нас водопровод летний, зимой живем с ведрами из родника

поэтому осенью выключаем, весной включаем
    К.Г. Паустовский

10. ответ для мурзон , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, адрес,... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от мурзон Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, адрес, телефон,где это за 608 руб бак анализ! Я сдавала на Курляндской, так с меня около 4тыс взяли за хим и бак два года назад!
    По-моему, во всех СЭС должны быть одинаковые цены.. . С меня брали за бак. анализ в этом году около 600 руб. Хим анализ делали 5 лет назад за 1800 - это в Выборге.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »