|
|
Отучаем от пустышки... Тяжело пошло...
| |
|
|
|
-
Элита
Мы вот тоже пока с соской, вот хочу спросить особенно у автора как у стоматолога, вредно для зубов даже непродолжительное сосание? Сейчас даю только на сон, как засыпает она вываливается чаще всего, и я забираю, мне бы конечно тоже хотелось убрать соску, но не готова к истерикам, а они будут, наверное понемногу убирать буду чтоб отвыкал по чуть-чуть...
-
Старожил
мой сын в саду без соски спит, а дома(( я бы готова по 3 часа укладывать, но у нас ляле 6 месяцев, она под истерику спать не может(
-
Небожитель
 Сообщение от Mish_el
+1
еще бесит "Брось соску.. отдай соску.."
так и хочется сказать - не ваше дело...
и про садик согласна..
но блин....(((((( прям переживаю как она там будет спать без соски
так и скажите.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

-
постою, послушаю. грядет этот момент
-
Мега-элита
 Сообщение от Раиса Максимовна
про садики вообще не понимаю - что сложно так дать? пижаму ж одевают, каждому свою, сложно сделать лишнее движение или принцип просто.
про садик - мы спецом отучались за месяц до садика. в саду СЭС запрещает соски, если увидят, то штрафуют. но поначалу воспитатели разрешали на адаптацию деткам с сосками приходить.
дать-то каждому свою несложно, особенно на сон, сложно, когда они ее друг у друга забирать начнут, все по очереди в рот тянуть, да и хозяин в истерику впасть может и т.п. одно дело когда мама одна, ребенок один, соска одна - увидел упавшую, вымыл, дал снова. а если по группе 10 валяться будет, кому какую дать?.. на шею тоже не вариант - друг друга дергать будут, еще придушат. поэтому всем низзя.
-
 Сообщение от нитка
Да я тоже так думала, да и мне то как было бы лучше, но вижу как-то небо поднимается и верхние передние зубы вперед уже пошли (я стоматолог)..
Любая ортодонтическая соска хороша максимум до года, а если еще и наследственость отягощенная.... Короче, надо убирать.
было один в один...тоже думали прикус от соски,отобрали...это было нечто,но справились
итог-небо готическое врожденное,прикус полетел из-=за строения челюсти,короче,на кой эти жертвы были,я сейчас не понимаю...
если ребенку нужно только на засып,т.е. на полчаса в день,может не надо пока забирать?заснул-вынули соску,или ребенок с ней спать желает всю ночь?тогда другое дело
-
Мега-элита
Нам 2,6. Соска - важнейший предмет. При этом стандартные сосочные очертания она уже давно утратила - плоская и изжеваная. Периодиечски дочка говорит, что соска "устала" и просит другую. Другие все потеряли - да надо сказать, оан в итоге все равно предпочитала всем остальным эту, жеваную. Отнять у нее сокровище невозможно. Как в сад в сентябра пойдем - не представляю. О прикусе стараюсь не думать.
-
Старожил
 Сообщение от ***Filadelfia***
а зачем вы ее вообще отнимать решили? чем вам соска то помешала? ну не готов ребенок с ней расстаться пусть сосет дальше ..выкинет когда не нужна будет..нам 3,5 и у нас вместо соски тряпочка ,так до сих пор сосет ее ночью или если нервничает ..надо же как то ребенку успокаиваться
старший сосал соску до 2 лет, потом отучила. просто отрезала конец и все. попытался сосать, не пошло, стал засыпать с соской в руке. после отучение месяца через три-четыре вдруг начал сосать свой любимый плед.. теперь его постоянно на засыпание сосет, все углы уже обсосал, плед стал ужасного вида...
ваш соску вообще не сосал? сразу стал сосать тряпочку?
-
Ой, больная тема!!! Нам сейчас 1,9 и тоже с соской до сих пор.Правда сосать начал с 7 месяцев. Но мне кажется чем старше, тем больше он к ней привязан. На днях пыталась не давать соску днем, ток на сон. Не получается - истерика. Да еше и капризный сам по себе, как успокоиться без соски пока не знает.Пыталась отрезать - вообще хохма, соски уже почти нет, а он все сосет, слюна течет рекой, а он все сосет Но заметила один момент. Летом живем загородом, на днях ездили на пару дней в город, так в городе он о соске даже не вспоминал, видать смена обстановки действует положительно. Вернулись загород - опять ор, подайте соску. Так что может и правда смена обстановки помогает
-
Наш человек
 Сообщение от нитка
Да,теперь вопрос в этом - пять дней промучала , не бросать же теперь...
Автор, пошла вторая неделя,как я отучаю малышку от соски....тяжело проходит. доченьке 2,6 уже. Разговаривает вовсю, в саду запрещают с сосками. Решили.что надо отучать. доченька только перед сном всегда спрашивает,где сося...ну,я ей как всегда напоминаю,что потеряли((((а первые две ночи были жуткими - она засыпала только рядом и сосала мой палец да всё не то...просыпаюсь около 3 ночи,а она мой нос сосёт!!!представляете? Короче,уже легче... 9дней без заветной соси....я думаю,что доченька сама поймёт,что сося ей только мешает))))Пока держимся.и раз Вы уже начали))))не останавливайтесь!!!Удачи!