Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Отучаем от пустышки... Тяжело пошло...

1. ответ для нитка , на сообщение « Отучаем от пустышки... Тяжело пошло... »

Мы вот тоже пока с соской, вот хочу спросить особенно у автора как у стоматолога, вредно для зубов даже непродолжительное сосание? Сейчас даю только на сон, как засыпает она вываливается чаще всего, и я забираю, мне бы конечно тоже хотелось убрать соску, но не готова к истерикам, а они будут, наверное понемногу убирать буду чтоб отвыкал по чуть-чуть...

2. ответ для нитка , на сообщение « Отучаем от пустышки... Тяжело пошло... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

мой сын в саду без соски спит, а дома(( я бы готова по 3 часа укладывать, но у нас ляле 6 месяцев, она под истерику спать не может(

3. ответ для Mish_el , на сообщение « +1 еще бесит "Брось соску.. отдай... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Mish_el Посмотреть сообщение
    +1
    еще бесит "Брось соску.. отдай соску.."
    так и хочется сказать - не ваше дело...
    и про садик согласна..
    но блин....(((((( прям переживаю как она там будет спать без соски
    так и скажите.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

4. ответ для нитка , на сообщение « Отучаем от пустышки... Тяжело пошло... »
    Активный участник

постою, послушаю. грядет этот момент

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    про садики вообще не понимаю - что сложно так дать? пижаму ж одевают, каждому свою, сложно сделать лишнее движение или принцип просто.
    про садик - мы спецом отучались за месяц до садика. в саду СЭС запрещает соски, если увидят, то штрафуют. но поначалу воспитатели разрешали на адаптацию деткам с сосками приходить.
    дать-то каждому свою несложно, особенно на сон, сложно, когда они ее друг у друга забирать начнут, все по очереди в рот тянуть, да и хозяин в истерику впасть может и т.п. одно дело когда мама одна, ребенок один, соска одна - увидел упавшую, вымыл, дал снова. а если по группе 10 валяться будет, кому какую дать?.. на шею тоже не вариант - друг друга дергать будут, еще придушат. поэтому всем низзя.

6. ответ для нитка , на сообщение « Да я тоже так думала, да и мне то как... »

Цитата Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
    Да я тоже так думала, да и мне то как было бы лучше, но вижу как-то небо поднимается и верхние передние зубы вперед уже пошли (я стоматолог)..
    Любая ортодонтическая соска хороша максимум до года, а если еще и наследственость отягощенная.... Короче, надо убирать.
    было один в один...тоже думали прикус от соски,отобрали...это было нечто,но справились
    итог-небо готическое врожденное,прикус полетел из-=за строения челюсти,короче,на кой эти жертвы были,я сейчас не понимаю...
    если ребенку нужно только на засып,т.е. на полчаса в день,может не надо пока забирать?заснул-вынули соску,или ребенок с ней спать желает всю ночь?тогда другое дело

Мега-элита Аватар для sonser

Нам 2,6. Соска - важнейший предмет. При этом стандартные сосочные очертания она уже давно утратила - плоская и изжеваная. Периодиечски дочка говорит, что соска "устала" и просит другую. Другие все потеряли - да надо сказать, оан в итоге все равно предпочитала всем остальным эту, жеваную. Отнять у нее сокровище невозможно. Как в сад в сентябра пойдем - не представляю. О прикусе стараюсь не думать.

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а зачем вы ее вообще отнимать решили? чем вам соска то помешала? ну не готов ребенок с ней расстаться пусть сосет дальше ..выкинет когда не нужна будет..нам 3,5 и у нас вместо соски тряпочка ,так до сих пор сосет ее ночью или если нервничает ..надо же как то ребенку успокаиваться
    старший сосал соску до 2 лет, потом отучила. просто отрезала конец и все. попытался сосать, не пошло, стал засыпать с соской в руке. после отучение месяца через три-четыре вдруг начал сосать свой любимый плед.. теперь его постоянно на засыпание сосет, все углы уже обсосал, плед стал ужасного вида...
    ваш соску вообще не сосал? сразу стал сосать тряпочку?

9. ответ для нитка , на сообщение « Отучаем от пустышки... Тяжело пошло... »

Ой, больная тема!!! Нам сейчас 1,9 и тоже с соской до сих пор.Правда сосать начал с 7 месяцев. Но мне кажется чем старше, тем больше он к ней привязан. На днях пыталась не давать соску днем, ток на сон. Не получается - истерика. Да еше и капризный сам по себе, как успокоиться без соски пока не знает.Пыталась отрезать - вообще хохма, соски уже почти нет, а он все сосет, слюна течет рекой, а он все сосет Но заметила один момент. Летом живем загородом, на днях ездили на пару дней в город, так в городе он о соске даже не вспоминал, видать смена обстановки действует положительно. Вернулись загород - опять ор, подайте соску. Так что может и правда смена обстановки помогает

10. ответ для нитка , на сообщение « Да,теперь вопрос в этом - пять дней... »
    Наш человек Аватар для Анастасия-ASja

Цитата Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
    Да,теперь вопрос в этом - пять дней промучала , не бросать же теперь...
    Автор, пошла вторая неделя,как я отучаю малышку от соски....тяжело проходит. доченьке 2,6 уже. Разговаривает вовсю, в саду запрещают с сосками. Решили.что надо отучать. доченька только перед сном всегда спрашивает,где сося...ну,я ей как всегда напоминаю,что потеряли((((а первые две ночи были жуткими - она засыпала только рядом и сосала мой палец да всё не то...просыпаюсь около 3 ночи,а она мой нос сосёт!!!представляете? Короче,уже легче... 9дней без заветной соси....я думаю,что доченька сама поймёт,что сося ей только мешает))))Пока держимся.и раз Вы уже начали))))не останавливайтесь!!!Удачи!

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »