|
|
Про милицию и наши права.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zirati
Я с вами не соглашусь, т.к. все и так молчат, когда нарушают их права, поэтому сотрудники полиции так себя и ведут безнаказанно.
Какие могут быть проблемы из-за жалобы?
Может конечно сотрудники полиции и не бьют, но сама лично знаю отделение милиции, где били и не один раз....и самое интересное, что об этом и вышестоящие знали, так что говорить, что не бьют не надо!
Я понимаю если бы были побои, телесные повреждения или что то еще. В данном случае ничего не случилось.
Можно конечно написать жалобу с просьбой о дисциплинарном наказании, можно и прокурорских натравить, и УСБшников, да много чего можно... но в этом случае ?!
Вы вот прям знаете, что брали и отводили подростков в допросную и били?! Я еще поверю в это про рецидивиста по шестой ходке, маньяка и т.д., но это к делу отношения не имеет. Подростков бъют психически ненормальные (как они ЦПД прошли?) и их, как правило, с должности снимают.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Энни98
Я понимаю если бы были побои, телесные повреждения или что то еще. В данном случае ничего не случилось.
Можно конечно написать жалобу с просьбой о дисциплинарном наказании, можно и прокурорских натравить, и УСБшников, да много чего можно... но в этом случае ?!
Вы вот прям знаете, что брали и отводили подростков в допросную и били?! Я еще поверю в это про рецидивиста по шестой ходке, маньяка и т.д., но это к делу отношения не имеет. Подростков бъют психически ненормальные (как они ЦПД прошли?) и их, как правило, с должности снимают.
я не про подростков, а вообще про нашу милицию-полицию. Знаю, что отводили и били и видела все побои после отделения. Не видела, но знаю, как выбивают показания. Дыма без огня не бывает, так что не надо защищать.
Если честно, тема не приятная, поэтому давайте больше не будем об этом. Вас понять можно вы с ними работаете.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TashaV
вот именно, что в идеале, они должны были по закону не только предложить пригласить родителей, но и сами озаботиться этим и все "мероприятия" проводить в их присутствии
Вот, этого бы я и хотела, чтобы просто позвонили мне и сказали, что задержан по ориентировке, мол сделаем отпечатки пальцев и фото и отпустим. Но никто не звонил.
Сын не звонил потому, что он знает что у меня больное сердце и нервничать нельзя+ я находилась в тот момент загородом. Господа полицейские этого не знали, но и звонить не сочли нужным.
Мягко так скажем, сыну было очень неприятно находится в отделении в течении двух часов, думаю что все это мероприятие можно было бы провести за 15 мин.,
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kurjer
Вот, этого бы я и хотела, чтобы просто позвонили мне и сказали, что задержан по ориентировке, мол сделаем отпечатки пальцев и фото и отпустим. Но никто не звонил.
Сын не звонил потому, что он знает что у меня больное сердце и нервничать нельзя+ я находилась в тот момент загородом. Господа полицейские этого не знали, но и звонить не сочли нужным.
Мягко так скажем, сыну было очень неприятно находится в отделении в течении двух часов, думаю что все это мероприятие можно было бы провести за 15 мин.,
Но мог же.... не запрещал никто.
За 15 минут... эх
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Энни98
Но мог же.... не запрещал никто.
За 15 минут... эх ![065](images/smilies_more/065.gif)
Посмотрела в Ваш профиль на род занятий. То, что описывает Kurjer, одно сплошное нарушение законодательства. Или сейчас органы считают нарушением только побои? Не били и ладно?
Я понимаю, что корпоративный дух и все такое. Но..Мы же не на работе, мы на форуме.Даже если присутствуем там и там одномоментно))))
Посмотрела в Консультанте пункт 8 статьи 14 ФЗ "О полиции", его никто не отменял 8. О каждом случае задержания несовершеннолетнего полиция незамедлительно уведомляет его родителей или иных законных представителей.
Кроме того, личность парня была установлена, как говорит ТС, он был с документами.
Kurjer, примете совет? Если не будете связываться с жалобой, а это сугубо Ваше личное дело, забудьте об этом побыстрее, берегите здоровье.
Если захотите восстановить справедливость, то нужны доки, остались копии протокола о задержании у сына? Если ничего нет, то тоже можете забыть о происшествии, выцарапать пост-фактум может не получиться. А без бумажки дела не делаются. Ваш мальчик молодец, не занервничал, не стал Вас беспокоить. Но меня вот беспокоят его "пальчики" и фото в их базе. Здесь Вам лучше бы проконсультироваться с юристами-профессионалами о последствиях. И тогда уже принимать окончательное решение о жалобе. Мне вот не понравится, если такие мои данные будут у органов без моего согласия.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Посмотрела в Ваш профиль на род занятий. То, что описывает Kurjer, одно сплошное нарушение законодательства. Или сейчас органы считают нарушением только побои? Не били и ладно?
Я понимаю, что корпоративный дух и все такое. Но..Мы же не на работе, мы на форуме.Даже если присутствуем там и там одномоментно))))
Посмотрела в Консультанте пункт 8 статьи 14 ФЗ "О полиции", его никто не отменял 8. О каждом случае задержания несовершеннолетнего полиция незамедлительно уведомляет его родителей или иных законных представителей.
Кроме того, личность парня была установлена, как говорит ТС, он был с документами.
Kurjer, примете совет? Если не будете связываться с жалобой, а это сугубо Ваше личное дело, забудьте об этом побыстрее, берегите здоровье.
Если захотите восстановить справедливость, то нужны доки, остались копии протокола о задержании у сына? Если ничего нет, то тоже можете забыть о происшествии, выцарапать пост-фактум может не получиться. А без бумажки дела не делаются. Ваш мальчик молодец, не занервничал, не стал Вас беспокоить. Но меня вот беспокоят его "пальчики" и фото в их базе. Здесь Вам лучше бы проконсультироваться с юристами-профессионалами о последствиях. И тогда уже принимать окончательное решение о жалобе. Мне вот не понравится, если такие мои данные будут у органов без моего согласия.
Первое комментировать не буду, ибо я не попугай Я никого не думала защищать, кстати.
Более того, я писала, как вести себя в полиции. Я все это не одобряю, но мне не кажется, что надо бежать в прокуратуру/УСБ.
Последствия дактилоскопии это то, что человек будет находиться в базе. Т.е. по данным отпечаткам можно определить, что они принадлежат Иванову Ивану Иванычу. И фото там же. Только вот теперь не удалит их оттуда никто.
-
Частый гость
[QUOTE=Энни98;84945743]Права и обязанности полиции и несовершеннолетних в отношении друг с другом
Сотрудники полиции
при контакте с несовершеннолетними обязаны представиться и предъявить удостоверение работника полиции и объяснить причину обращения;
задержание несовершеннолетнего возможно только при условии подозрения в совершении им преступления, административного проступка. При задержании несовершеннолетнего, обязаны незамедлительно сообщить его родителям о факте задержания;
не имеют права применять спецсредства по отношению к несовершеннолетним, иначе как для пресечения особо тяжких преступлений или административных проступков и при оказании сопротивления задержанию.
Скажите, пожалуйста, а разве сотрудники полиции имеют право производить какие-либо действия с несовершеннолетними без присутствия педагога (человека с педагогическим образованием, что подтверждается дипломом). Ведь даже в бланке для допроса раздел был : подпись педагога. Или что-то изменилось?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сударыня
Скажите, пожалуйста, а разве сотрудники полиции имеют право производить какие-либо действия с несовершеннолетними без присутствия педагога (человека с педагогическим образованием, что подтверждается дипломом). Ведь даже в бланке для допроса раздел был : подпись педагога. Или что-то изменилось?
Вроде никогда и не было такого в районе. Сейчас точно нет. В ПДН - возможно, есть и сейчас.
-
Частый гость
Странно, казалось, что это относится ко всем несовершеннолетним и ко всей полиции!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сударыня
Странно, казалось, что это относится ко всем несовершеннолетним и ко всей полиции! ![068](images/smilies_more/068.gif)
Я с несовершеннолетними не работаю и специфику не знаю.
Посмотрела. Четкого закона не нашла, но как я понимаю, подпись ставиться в протоколе допроса. При чем тут это?