|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
Элита
Да, нужно свидетельство о регистрации, такое же, как на старый дом. Там по садоводствам какая-то не очень сложная процедура. Я не знаю, мы готовый покупали. Поищите в интернете, я думаю, там масса информации по этому вопросу. А может быть, прямо на сайте реестра ЛО есть что-то
-
Старожил
 Сообщение от annasneg
Вот видите, получается уже, что не один раз.
Пособие получит - ехать. Материнский капитал получить - ехать. Машину на учет поставить - ехать. Паспорт поменять - ехать. Права водительские - ехать. Загранпаспорт - ехать или переплачивать. В школу или садик устроиться? Какое-нибудь там, я не знаю, бесплатное питание в школе?
Это раз.
А во-вторых, я хочу быть зарегистрированной "по месту жительства". То есть там, где я живу. Мне не нужен неведомый штамп в паспорте. Зачем? По закону я должна регистрироваться там, где живу. Так, где не живу, никто никого регистрироваться не просит. И я не буду. Ну да, вот такая я принципиальная, что ж поделать 
Ну у нас там много родственников и друзей. Поэтому иной раз в радость туда доехать. Да и 350 км - не так чтобы далеко.
Насечт питания в школе ...не думаю, что там права ребенка как-то ущемляются. Мы в логосад год отходили бесплатно.
Уточню: я ни коим образом не хочу вас чем-то задеть или обидеть. Потому как сама в очень похожей ситуации. Год назад, да? судои было признано право регистрации в садоводстве. Муж загорелся этой идеей. Но не смогла представить себя с маленьким ребенком на руках в очередях. Мы(я с годовалым ребенком, ну не с кем ее оставить) в ГБР-то приехали за документами. Очередь заняли с самого ранья., потом подъехали уже к открытию и честно стояли в очереди, пока к обеду она орать не начала, а мы на ГВ еще были и спать ей надо. Мужчины пропускают вне очереди, а тетки грудью встают, не пускают. уже спец-т не выдержала, сама нас позвала к окошку. чена вопроса - одна минута. на почте, а банке - ситуация такая-же.
да и дом в стадии строительства.... точно жилым пока не при знают....
-
Тема очень актуальна, сами хотим прописаться в этом же садоводстве. Вот только сначала нужно дом зарегистрировать, как я понимаю. Ждем продолжения истории.
-
Элита
Экспертиза стало быть...
Значит есть список "прикормленных" экспертных организаций, заключения которых принимает суд. Значит все как всегда. "Нормальная" схема.
 Сообщение от Кси
в его случае была не формальность.
Любой м...к с тепловизором может делать вид, что он крутой эксперт и делает очень важное заключение... А уж септик нюхать - тут с СанПиНом наперевес много чего можно навыписывать или (при подаче клиента) не навыписывать...
-
Ветеран
 Сообщение от marina_B
Вот тут например, много интересного написано:Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г. Москва
Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу
Действительно много интересного написано, например вот это: В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.
Насколько это правда, хотелось бы знать.
Рано или поздно говно, выкинутое в космическое пространство, покружив по орбите, вернется в исходную точку...
-
Наш человек
 Сообщение от Рада Гаал
Действительно много интересного написано, например вот это: В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.
Насколько это правда, хотелось бы знать.
Очень много частных жилых домов например в Курортном районе Санкт-петербурга без водопровода и канализации. Многим, даже при желании подключиться к сетям водопровода Водоканал отказывает, так что мне кажется, вполне правдиво.
-
Мега-элита
Что то я запуталась совсем. Сначало нужно по декларации в ГБР зарегить дом а потом в БТИ или наоборот?
-
Элита
Хочу сказать ))
Я пока ничего не сделала. Сижу, думаю.
Пугает меня, видите ли, наша ювенальная юстиция. Честно, боюсь. Высунусь, а вдруг не признают пригодным? Если бы не было детей, да и фиг бы с ним, но в нашем случае возможны осложнения. Что, мол, дети, проживают в условиях, непригодных итд...
Думаю, не заказать ли мне экспертизу ДО суда. А в суд принести экспертное заключение. В общем, изучаю вопрос пока.
-
Старожил
А у меня сынуля пошел в школу, в которую хотели. Компенсацию на завтраки нам предоставили. За обед на продленке вроде все платят по 48 рубъ. Дочку в садик на очередь в Петербурге поставили. Вобщем.... Я до окончания строительства вопрос о регистрации в садоводстве откладываю.
-
Элита
Позвонила в одну конторку экспертную.
Стоимость на наш дом 23-25 тыс. руб. Терпимо.
По поводу порядка сказал, что надо сначала в суд, а суд уже назначит экспертизу.
На мой вопрос, как бы мне подстраховаться, сказал, что можно вызвать эксперта на устную экспертизу, это потом войдет в стоимость. И если что, все переделать, как скажет эксперт.
Вот это меня напрягло Как-то я не планировала ничего переделывать. Особенно, скажем, лестницу на второй этаж ))