|
|
Про "дать сдачи", и вмешательство родителей в разборки детей...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Одно дело - налетел посторонний, шарах тебя по голове. Другое дело, когда конфликт назревает постепенно. В описанном вами случае, все шло медленно. Можно было разрулить несколько раз. Бить, не донеся предварительно свое недовольство, не попытавшись решить проблему иными путями, с мой точки зрения не правильно. Своему ребенку я и в два года, и в пять доношу одну мысль - применять физическую силу дело последнее. Ее применют тогда, когда по иному не умеют.
А кто должен был по-Вашему разруливать эту ситуацию? Сам ребёнок, или всё же, мама/папа? Будь я тогда на месте папы, я бы не сдержалась и вмешалась, сказала бы этому мальчику, что не надо вредничать, надо играть вместе и т. д., что обычно и говорят большинство мам... Если бы мальчик продолжал задираться, обратилась бы к его маме... Скорее всего, на этом ситуация была бы исчерпана, будучи даже незамеченной моим ребёнком - всё как обычно...НО, что вынес бы мой сын из этой ситуации, какой опыт приобрёл?... Что мама всегда решит все вопросы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталик_))
вмешиваюсь в разборки-у своего не разрешаю отнимать, и своему не разрешаю отбирать, учу меняться
драться запрещаю (может на попытку отнять игрушку этой же игрушкой и врезать-мне такие проблемы на фиг не нужны)
в общем, контролирую процессы
Как планируете контролировать процессы в саду/школе?
-
Мега-элита
 Сообщение от lilyt
В таком возрасте у детей еще нет понимания "дипломатической" стороны вопроса. То, что дети должны между собой решать такие вопросы это да, согласна. Но по сути мальчик задира не давал ребенку поиграть на батуте. Я бы подошла к родителю задиры и попросила дать нам покувыркаться (убрав своего ребенка, если он слов не понимает)
Похоже, что я поступила бы так же... Но, как тогда ребёнок научится решать конфликтные ситуации?
-
Космонавт
папа прав, когда ребенку года три- четыре. малыш не должен ничего решать, он должен чувствовать себя защищенным.
-
Элита
 Сообщение от Юлия Ванечкина
папа прав, когда ребенку года три- четыре. малыш не должен ничего решать, он должен чувствовать себя защищенным.
полностью согласна
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Мне видится некое противоречие в этой фразе. Вот именно, что ребенок не может в таком возрасте решить, а вот папа должен был вмешаться и помочь разрулить конфликт, а не посылать сына "на бой".
-
Космонавт
 Сообщение от alisto
Мне видится некое противоречие в этой фразе. Вот именно, что ребенок не может в таком возрасте решить, а вот папа должен был вмешаться и помочь разрулить конфликт, а не посылать сына "на бой".
До трех да, потом можно конечно приучать самому за себя стоять. Я бы в более интеллигентной манере. Просто сказала бы , если твоя игрушка и ты не хочешь делиться- забери, себя бить не позволяй. Если ребенок младше, то лучше потерпи что играет твоей игрушкой (кстати мой в 2,5 малышей терпит, не отнимает, я его за это просто обожаю, люблю благородных людей ).
-
До трех да, потом можно конечно приучать самому за себя стоять. Я бы в более интеллигентной манере. Просто сказала бы , если твоя игрушка и ты не хочешь делиться- забери, себя бить не позволяй. Если ребенок младше, то лучше потерпи что играет твоей игрушкой (кстати мой в 2,5 малышей терпит, не отнимает, я его за это просто обожаю, люблю благородных людей  ).
Согласна.
-
с Луны
 Сообщение от Мамасита
А кто должен был по-Вашему разруливать эту ситуацию? Сам ребёнок, или всё же, мама/папа? Будь я тогда на месте папы, я бы не сдержалась и вмешалась, сказала бы этому мальчику, что не надо вредничать, надо играть вместе и т. д., что обычно и говорят большинство мам... Если бы мальчик продолжал задираться, обратилась бы к его маме... Скорее всего, на этом ситуация была бы исчерпана, будучи даже незамеченной моим ребёнком - всё как обычно...НО, что вынес бы мой сын из этой ситуации, какой опыт приобрёл?... Что мама всегда решит все вопросы?
Сколько ребенку не уяснила? И самому ребенку ситуация доставляла беспокойство?
Скажу как у нас: до определенного возраста (примерно 3,5 года) я была неотступно около ребенка и всегда помогала ему решать конфликты. Ребенок "накапливал опыт". Сейчас (только исполнилось пять), я только издалека присматриваю. Ребенок имеет ряд вариантов разрешения конфликтов. И я вижу как она их использует. Если ситуация сложная, она может подойти ко мне и обратиться за помощью. Я выслушаю ее, спрошу варианты разрешения ситуации, если своих она предложить не может, посоветую, что делать. Воплощать в жизнь она идет сама.
-
Хранитель
До трех да, потом можно конечно приучать самому за себя стоять. Я бы в более интеллигентной манере. Просто сказала бы , если твоя игрушка и ты не хочешь делиться- забери, себя бить не позволяй. Если ребенок младше, то лучше потерпи что играет твоей игрушкой (кстати мой в 2,5 малышей терпит, не отнимает, я его за это просто обожаю, люблю благородных людей  ).
С какой стати? Мы малышей не обижаем, но если у сына отняли игрушку и он требует её назад, попрошу вернуть. Я не хочу, чтобы мой сын чувствовал, что на его желания и нежелания плюют ради прихотей чужого малыша. Какое благородство в 2-3 года? Это всего лишь желание или не желание делиться. Не желающих в этом возрасте, кстати, большинство и это абсолютно нормально