Страница 4 из 65 « Первая 123456781454 Последняя »
  1. ответ для Mamyr , на сообщение « Одно дело - налетел посторонний, шарах... »
    Мега-элита Аватар для Мамасита

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Одно дело - налетел посторонний, шарах тебя по голове. Другое дело, когда конфликт назревает постепенно. В описанном вами случае, все шло медленно. Можно было разрулить несколько раз. Бить, не донеся предварительно свое недовольство, не попытавшись решить проблему иными путями, с мой точки зрения не правильно. Своему ребенку я и в два года, и в пять доношу одну мысль - применять физическую силу дело последнее. Ее применют тогда, когда по иному не умеют.
    А кто должен был по-Вашему разруливать эту ситуацию? Сам ребёнок, или всё же, мама/папа? Будь я тогда на месте папы, я бы не сдержалась и вмешалась, сказала бы этому мальчику, что не надо вредничать, надо играть вместе и т. д., что обычно и говорят большинство мам... Если бы мальчик продолжал задираться, обратилась бы к его маме... Скорее всего, на этом ситуация была бы исчерпана, будучи даже незамеченной моим ребёнком - всё как обычно...НО, что вынес бы мой сын из этой ситуации, какой опыт приобрёл?... Что мама всегда решит все вопросы?

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    вмешиваюсь в разборки-у своего не разрешаю отнимать, и своему не разрешаю отбирать, учу меняться
    драться запрещаю (может на попытку отнять игрушку этой же игрушкой и врезать-мне такие проблемы на фиг не нужны)
    в общем, контролирую процессы
    Как планируете контролировать процессы в саду/школе?

3. ответ для lilyt , на сообщение « В таком возрасте у детей еще нет... »

Цитата Сообщение от lilyt Посмотреть сообщение
    В таком возрасте у детей еще нет понимания "дипломатической" стороны вопроса. То, что дети должны между собой решать такие вопросы это да, согласна. Но по сути мальчик задира не давал ребенку поиграть на батуте. Я бы подошла к родителю задиры и попросила дать нам покувыркаться (убрав своего ребенка, если он слов не понимает)
    Похоже, что я поступила бы так же... Но, как тогда ребёнок научится решать конфликтные ситуации?

4. ответ для Мамасита , на сообщение « Про "дать сдачи", и вмешательство... »
    Космонавт Аватар для SD.

папа прав, когда ребенку года три- четыре. малыш не должен ничего решать, он должен чувствовать себя защищенным.

5. ответ для SD. , на сообщение « папа прав, когда ребенку года три-... »
    Элита Аватар для katyava

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    папа прав, когда ребенку года три- четыре. малыш не должен ничего решать, он должен чувствовать себя защищенным.
    полностью согласна

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

6. ответ для SD. , на сообщение « папа прав, когда ребенку года три-... »
    Наш человек

Мне видится некое противоречие в этой фразе. Вот именно, что ребенок не может в таком возрасте решить, а вот папа должен был вмешаться и помочь разрулить конфликт, а не посылать сына "на бой".

7. ответ для alisto , на сообщение « Мне видится некое противоречие в этой... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Мне видится некое противоречие в этой фразе. Вот именно, что ребенок не может в таком возрасте решить, а вот папа должен был вмешаться и помочь разрулить конфликт, а не посылать сына "на бой".
    До трех да, потом можно конечно приучать самому за себя стоять. Я бы в более интеллигентной манере. Просто сказала бы , если твоя игрушка и ты не хочешь делиться- забери, себя бить не позволяй. Если ребенок младше, то лучше потерпи что играет твоей игрушкой (кстати мой в 2,5 малышей терпит, не отнимает, я его за это просто обожаю, люблю благородных людей ).

8. ответ для SD. , на сообщение « До трех да, потом можно конечно... »
    Наш человек

До трех да, потом можно конечно приучать самому за себя стоять. Я бы в более интеллигентной манере. Просто сказала бы , если твоя игрушка и ты не хочешь делиться- забери, себя бить не позволяй. Если ребенок младше, то лучше потерпи что играет твоей игрушкой (кстати мой в 2,5 малышей терпит, не отнимает, я его за это просто обожаю, люблю благородных людей ).
    Согласна.

Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    А кто должен был по-Вашему разруливать эту ситуацию? Сам ребёнок, или всё же, мама/папа? Будь я тогда на месте папы, я бы не сдержалась и вмешалась, сказала бы этому мальчику, что не надо вредничать, надо играть вместе и т. д., что обычно и говорят большинство мам... Если бы мальчик продолжал задираться, обратилась бы к его маме... Скорее всего, на этом ситуация была бы исчерпана, будучи даже незамеченной моим ребёнком - всё как обычно...НО, что вынес бы мой сын из этой ситуации, какой опыт приобрёл?... Что мама всегда решит все вопросы?
    Сколько ребенку не уяснила? И самому ребенку ситуация доставляла беспокойство?
    Скажу как у нас: до определенного возраста (примерно 3,5 года) я была неотступно около ребенка и всегда помогала ему решать конфликты. Ребенок "накапливал опыт". Сейчас (только исполнилось пять), я только издалека присматриваю. Ребенок имеет ряд вариантов разрешения конфликтов. И я вижу как она их использует. Если ситуация сложная, она может подойти ко мне и обратиться за помощью. Я выслушаю ее, спрошу варианты разрешения ситуации, если своих она предложить не может, посоветую, что делать. Воплощать в жизнь она идет сама.

10. ответ для SD. , на сообщение « До трех да, потом можно конечно... »
    Хранитель Аватар для Kamea

С какой стати? Мы малышей не обижаем, но если у сына отняли игрушку и он требует её назад, попрошу вернуть. Я не хочу, чтобы мой сын чувствовал, что на его желания и нежелания плюют ради прихотей чужого малыша. Какое благородство в 2-3 года? Это всего лишь желание или не желание делиться. Не желающих в этом возрасте, кстати, большинство и это абсолютно нормально

Страница 4 из 65 « Первая 123456781454 Последняя »