|
|
Литва
| |
|
|
|
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Modesto
Подскажите еще, что в Литве (конкретно Друскининкай) с мобильной связью и интернетом?
Реально вымораживают входящие в роуминге (по рабочим вопросам).
К какому оператору лучше подключиться, чтобы недорого звонить по Литве и в Россию? Существует ли недорогой мобильный интернет?
В питере у меня мтс, подключила "мир без границ" за 19 рублей в сутки входящие бесплатно. Местную симку есть смысл брать, когда едешь не один (мы вдвоем с ребенком) или нужно вызывать такси и.т.д.
Думаю, что про мобильный интернет сможете выяснить на месте.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Краевед
 Сообщение от Iванова
В питере у меня мтс, подключила "мир без границ" за 19 рублей в сутки входящие бесплатно. Местную симку есть смысл брать, когда едешь не один (мы вдвоем с ребенком) или нужно вызывать такси и.т.д.
Думаю, что про мобильный интернет сможете выяснить на месте. 
Лучше сейчас выяснить по инету. В друскининкае консы все отмороженные в магазинах телепонов. Мой угораздило там сломаться и я новый покупала. Я думаю что для входящих надо какую нибудь тарифную опцию подключить. А исходящие по скайпу. У меня он в телефоне был так что я и такси и в санаторий по нему звонила.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Дональд Фредович
Я пыталась перед приездом сюда выяснить, не нашла толком никакой инфы, а литовские сайты мне непонятны.
Выручило то, что умницы-хозяева подключили вайфай и нормальное тв, чего прошлым летом не было. Счастье есть.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Мега-элита
 Сообщение от JoyStick
Я думаю что для входящих надо какую нибудь тарифную опцию подключить. А исходящие по скайпу. У меня он в телефоне был так что я и такси и в санаторий по нему звонила.
Для входящих нашел подходящую тарифную опцию, так что вопрос закрыт.
А вот с исходящими проблема. Для скайпа нужен интернет, а вайфай далеко не везде. Следовательно, нужна симка от местного оператора с недорогим инетом. Советы приму с благодарностью.
-
Краевед
я к этому пришла только в конеце прибывания, так что и не выяснила до конца. Но зря вы так там зебра вай-фай практически везде кроме леса

-
Мега-элита
Видите ли, с литовским сайтом я так и не разобрался а чтобы подключить на месте, нужно иметь симку литовского оператора, как написано выше.
-
Краевед
именно так.
так а чего там разбираться? вам для подключения зебры на месяц?
я гуглом переводила и тыкала почти наугад (страница оплаты у него только литовская почему-то....но смогла )
могу попробовать изложить с картинками.
а до этого я там девушку в салоне уговорила кинуть смс со своего телефона, оплатив ей разумеется 5 литов и подключив себе инет на 24 часа...
а за 24 часа пришлось разобраться с оплатой картой иначе никак...я ж этот...зависимый айтишнеГ

-
Краевед
http://internetas.zebra.lt/node/100
тыкаете на мастеркард или чего у вас там есть
выбираете нижний пункт на 1 месяц 50 литов
потом
имя
фамилия
мыло
и кидает на страницу биллинга где все интуитивно понятно.
кардхолдер
дата годности карты
номер карты и цсв код
-
Мега-элита
Спасибо, тоже попробую разобраться.
А скорость у этой зебры нормальная?
-
Краевед
Более чем. Торренты летали. Только в самом санатории не очень было. Роутер стоял у окна на вторм этаже. Здание буквой п. Так вот стоял внутри нее а у нас номер наружу. Но на почитать - писать хватало. А чтоб поболтать по скайпу выходили в холл. А по городу в кафешках супермаркетах на вокзале на ура и коннект быстрый и скайп (а такси я по скайпу вызывала)