|
|
Срыгивания (камедь рожкового дерева)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я где-то читала про подобные проблемы. Там мамочка писала, что кормила совсем по чуть-чуть, мелкими порциями.
Еще есть вариант кормить с ложки, есть даже бутылочки с такой приспособой, как-будто с ложки даете.
Надо пробовать такие варианты.
Искать именно неаллергичную для ребенка смесь и пытаться накормить без срыгивания.
Вы у какого врача были? в поликлинике?
А с пережора и у старшего бывают позывы к рвоте, так что это обычный рефлекс организма и можно его только немного пригасить.
Но лично я не стала бы намешивать в смесь что-то непонятное. Одно дело заводские условия, линия, другое совет врача, причем, не широко практикующийся совет.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Устриzza
Мне кажецца если бы камедь можно было так давать, то ее бы и продавали маленькими объемами
золотые слова!
-
Хранитель
http://translate.google.com/translat...s%2Fcon_15.htm
вот почитайте из последних зарубежных исследований по вашей проблеме.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Мега-элита
Да, почитала. Спасибо . Не будем рисковать, подождем еще месяц, а там прикорм попробуем вводить.
-
Мега-элита
У детского хирурга тоже не было претензий к здоровью ребенка? Пилороспазм исключили? Пробовали кормить дробно: понемногу и часто?
-
Мега-элита
С хирургией тоже порядок, патология пищевода тоже исключена, кормление дробно не помогло, при порции в 40 грам срыгивает раз 5 по чайной ложке, т.е. считай все что съела и тут же ревет от голода, сейчас даю по 100 грамм каждые 3 часа, съедает 70-80 затем срыгивает половину точно, таких кормлений у нас 6-7 в сутки, ночью спим с 23 до 5 утра или чуть дольше, но очень беспокойно.
-
Мега-элита
А вес при этом стабильно набирает? Писает достаточно? Лекарства, например, тоже срыгивает? При грудном вскармливании были и аллергия, и срыгивания?
Наталья Листопадова - педагог-психолог, консультант по грудному вскармливанию
-
Активный участник
Автор, не знаю, поможет ли мой опыт, но таки поделюсь: мы срыгиваем с рождения, по рекомендации врача вела учет, получалось по 5-7 раз между кормлениями, порой фонтаном, порой поспокойней. Объемы: от 5 мл. дл 15-20. Пилоросценоз исключили, повышенное вчд исключили, на узи ходили как на работу: тряпочки, салфеточки, все были зарыганы, ребенка не могла никому дать подержать, риск быть обрыганым был оч. велик)))) мы правда на гв и без ярко выраженных аллергий, но нам ни фрисовом, ни мотилиум не помогал. Товарищ наш и лекарства срыгивал и кашу, когда прикорм начали.... В общем ничто не панацея)) но вес набирали мы исправно. Попали к гастроэнтрологу: к проф. Приворотскому. Сдали биохимию, анализы на внутриутробные инфекции... Особых претензий к нам не было, осмотрел, наблюдал несколько месяцев, подвел итог: функциональная недоразвитость какого-то клапан между пищеводом и желудком, с возраста проходит. Как уже написала выше, по его рекомендации вела учет количеству и объему срыгиваний, могу сказать, что и вправду со временем стало лучше. Сейчас нам 8 месяцев, срыгивания бывают, но их значительно меньше: раз в два, три дня. Как пояснил врач, исключив повышенное вчд, внутриутробные инфекции, пилоросценоз, а также оценив работу печени и понаблюдав за динамикой срыгиваний, следующим его шагом (если бы не было улучшений на фоне нашей клинической картины) была бы процедура типа фгдс, точно не помню, но суть: исключить или установить грыжу в желудке (оч. по-делитански пишу). Вот такой вот у нас получился опыт в этой части, пока все еще в напряжении, но таки надеюсь на полное исчезновение срыгиваний. На рвотные рефлексы, развитие, желание есть, пить и познавать мир, наши срыгивания никак не повлияли))) желаю вам терпения и присоеденяюсь к мнению большинства: меняйте врача, а точнее ищите врача по профилю))))
-
Мега-элита
Спасибо. Будем тогда ждать.
-
Элита
Поддержу Вас!!! Терпения, сил и здоровья! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!
Старший срыгивал до 4,5 мес., как прикорм ввели, так и перестал. Срыгивал даже через 2-3 часа, уже переварившимся молоком (ИВ, ели обычный и кисломолочный НАН).
Но у него были стафилококк и клебсиелла в кишечнике. Долго и муторно мы эту заразу лечили, как раз к 4-м месяцам закончили, стали вводить прикорм, срыгивания в один момент прекратились.
ЗЫ: правда, сын не аллергик, он все ел и ест.