|
|
Муравьи
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Тоже страдаем от муравьёв, поселились в фундаменте...
-
 Сообщение от Веледа
Но муравьи обосновались на крышке колодца, на дверце деревянной. Т.е. когда колодец закрыт, они снизу на крышке. Туда ничем не посыпать, не полить, т.к. снизу вверх. Химией травить колодец не хочется, т.к. активно пользуемся водой, в том числе моем посуду, поливаем и пр.
Может кто-то знает способ избавления с помощью чего-то липкого, что не упадет с крышки? Муравьи уже всю древесину сожрали. (((
снимите крышку и ошпарьте кипятком
-
 Сообщение от Сергей_
снимите крышку и ошпарьте кипятком
Ее не снять. Она приделана на основание крыши колодца и вся эта конструкция оббита железом.
-
Ветеран
Возьмите чайник (кастрюлю) кипятком, подойдите к крышке колодца и облейте ее.
-
Участник
Нам не помогает ни пшено, ни чесночная вода, химия даёт временный эффект. Недавно посоветовали сухую горчицу посыпать. В эти выходные буду пробовать.
-
Активный участник
Мне советовали или спитой кофе (гущу) или разрыхлитель для теста посыпать. Но я ещё не пробовала, так что за результат не отвечаю.
-
 Сообщение от НаСми
Нам не помогает ни пшено, ни чесночная вода, химия даёт временный эффект. Недавно посоветовали сухую горчицу посыпать. В эти выходные буду пробовать.
дня 4 назад всё посыпала сухой горчицей, результата нет никакого((((((((((
-
Простым кипятком полить их, всех не зальешь конечно, но все таки...в этом месте их будет значительно меньше!
-
А у нас поселились в доме возле раковины. Я их аэрозолем от комаров полила. Следующим утром просто вымыла всё с мылом. Все вымерли.