|
|
Ребенок спит всю ночь
| |
|
|
|
-
а молоко то не пропадет? а то мы днем то не скажу что долгои активно едим, а ночью не добудиться!
-
Наш человек
Сообщение от jakseniya
а молоко то не пропадет? а то мы днем то не скажу что долгои активно едим, а ночью не добудиться!
не знаю, у меня не пропадало не разу...организм как-то подстраивается под режим ребенка, мне кажется...
Нажили богатства за 15 лет брака: Степан (2004), Карина(2006), двойняшки Тихон и Фиона(2010), Анжелика (2012), Эмилия (2019)! то ли еще будет...
-
Сообщение от jakseniya
у меня пока хорошо с молоком. дочке хватает. посмотрим как дальше будет, если уж начнет пропадать, то буду будить. но надеюсь не понадобится.
-
Хранитель
Сообщение от jakseniya
Девочки,а что делать если ночью грудь прям наливается,аж побаливает? Ребенок то спит,если не будить чаво делать,сцеживать чтоль,аж неприятные такие ощущения. А потом я вот, например, только стала мамой первый раз и мне специалист по грудному вскармливанию по горячей линии,когда я звонила как кормить и сколько прикладывать к груди, сказала,что ночью с 1 до 6 утра лучше всего вырабатывается говмон пролактин по-моему,которы отвечает за кол-во молока. Мол если хотите,чтоб молоко прибывало хорошо,то ночью нужно кормить обязательно. Вот хотела Ваше мнение спросить
Если прям наливается до боли - встать и сцедить не много.Про пролактин все верно, но я б все равно будить не стала, тем более скорее всего у вас это не долгое явление будет.Пойдут колики или зубы и спать перестанет.
-
со звезды
Сообщение от jakseniya
Девочки,а что делать если ночью грудь прям наливается,аж побаливает? Ребенок то спит,если не будить чаво делать,сцеживать чтоль,аж неприятные такие ощущения. А потом я вот, например, только стала мамой первый раз и мне специалист по грудному вскармливанию по горячей линии,когда я звонила как кормить и сколько прикладывать к груди, сказала,что ночью с 1 до 6 утра лучше всего вырабатывается говмон пролактин по-моему,которы отвечает за кол-во молока. Мол если хотите,чтоб молоко прибывало хорошо,то ночью нужно кормить обязательно. Вот хотела Ваше мнение спросить
маленько сцедить,чтоб лактостаз не схлопотать.позже лактация установится и грудь распирать не будет.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Сообщение от jakseniya
у меня тоже спала не просыпаясь, если я бодрствовала и видела что ребенок ворочается или чувствовала тяжесть в груди то подсовывала ребенку во сне. Если не сс, то это конечно проблематичнее сделать.
Если есть склонность к лактостазу то первые месяцы думаю ночные кормления актуальны + если подозрение что мало молока (тест мокрых пеленок и прибавки) и во время кризов, тогда лучше временно ввести ночное и предутреннее кормление.
-
Элита
Сообщение от *Лю*
У меня так спать стал месяцев с 6( как ушли от СС)...месяца 3 я все ждала, что счастье мое закончится и буду я опять спать скрючившись около ребенка. ТТТ, не произошло такого. Автор, радуйтесь и отсыпайтесь
А каким способом ушли от СС?
-
Наш человек
У меня первый сынишка до 8 месяцев очень плохо спал, я все ночи напролёт валялась около него с голой грудью, да и потом раза по три просыпался. А вот младшенький (ТТТЧНС) может один раз за ночь проснуться, а может и до 6 проспать - какой кайф! Сначала после роддома я его будила каждые три часа, а потом решила посмотреть, что будет если этого не делать. Ну и теперь не бужу. В памперс за ночь особо не дует много, ведь ест не часто. Меняю, когда просыпается. А грудь тоже сначала переполнялась, а потом как-то подстроилась под него. Дискомфорта как по началу уже нет.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Участник
Сообщение от Bula
Дочке 2 месяца, стала спать всю ночь. Ложится около 10 вечера и спит 8 часов, т.е. до 6 утра. Потом она кушает. улыбается болтает и минут через 30 обратно ложиться. Утро окончательно начинается около 9 утра. Плюс минус пол часика. Кушает днем хорошо, полностью на ГВ. Начала так спать после 2 дней проведенных на море, а потом массаж начали. До этого спала ночью по 4 часа, могла 5 проспать. Днем меньше и по 30 минут спит , на прогулке часа 2.
Спим так уже неделю.. все может конечно поменяться в любой момент, но сейчас вот так.
У кого-нибудь детки так спят/ спали?
P/S/ совместный сон не предлагайте для меня не вариант.
У нас в 2 месяца тоже стала спать всю ночь - с 11 вечера до 8 утра. Это такой кайф))
-
Сообщение от Bula
Дочке 2 месяца, стала спать всю ночь. Ложится около 10 вечера и спит 8 часов, т.е. до 6 утра. Потом она кушает. улыбается болтает и минут через 30 обратно ложиться. Утро окончательно начинается около 9 утра. Плюс минус пол часика. Кушает днем хорошо, полностью на ГВ. Начала так спать после 2 дней проведенных на море, а потом массаж начали. До этого спала ночью по 4 часа, могла 5 проспать. Днем меньше и по 30 минут спит , на прогулке часа 2.
Спим так уже неделю.. все может конечно поменяться в любой момент, но сейчас вот так.
У кого-нибудь детки так спят/ спали?
P/S/ совместный сон не предлагайте для меня не вариант.
радуйтесь,значит все хорошо.