|
|
ДР № 16 - не могу забрать ребенка помогите
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nadin216
Спасибо всем за советы.
Обратилась в службу Уполномоченного по правам ребенка онлайн. Сказали, что в моей ситуации от мужа необходима только медсправка по форме164у-96. И завтра будут рассматривать мое заявление.
А это еще с какой стати???
Чтобы не смущать специалистов в опеке, вам не надо показывать им заключение с Московского, т.к. при оформлении опеки оно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! А вот с 1 сентября будет обязательно и то только для посторонних граждан
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nadin216
Спасибо всем за советы.
Обратилась в службу Уполномоченного по правам ребенка онлайн. Сказали, что в моей ситуации от мужа необходима только медсправка по форме164у-96. И завтра будут рассматривать мое заявление.
Вы только имейте, пожалуйста в виду, что служба Уполномеченного и Комитет+ органы опеки - это не взаимозаменяемые действия. Здесь четко надо действовать - параллельно в обоих направлениях. Служба уполномеченного будет рассматривать ситуацию с точки зрения юридической легитимности, НО - не поставить Вас на учет и не выдаст Вам направления на детей - это вне их компетенции.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скорп
Чтобы не смущать специалистов в опеке, вам не надо показывать им заключение с Московского, т.к. при оформлении опеки оно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! А вот с 1 сентября будет обязательно и то только для посторонних граждан ![073](images/smilies_more/073.gif)
Это какие то новые правила ? Мы, правда, оформлялись -уже-забыла-как-давно - но всё всегда везде всем показывали и нужные доки доносили, если ничего сверхественного не требовалось - опек на момент оформления у меня было 3 одновременно. Все 3 реально вспоминаю с любовью
-
Мега-элита
просто не пойму - нахрен прицепились к неофициальному мужу и потребовали от него справку медицину? Все это незаконно. Границ моему возмущению нет. Он разве прописан в квартире девушки?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скорп
Чтобы не смущать специалистов в опеке, вам не надо показывать им заключение с Московского, т.к. при оформлении опеки оно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! А вот с 1 сентября будет обязательно и то только для посторонних граждан ![073](images/smilies_more/073.gif)
так в Питере ушли вперед и в опеках требуют это заключение психолога. Больше нигде по России его не требуют,это незаконно на данный момент.
-
у меня тоже требовали! я вообще в свердловской области!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама ярик@
у меня тоже требовали! я вообще в свердловской области!
как это? У меня не требовали в местной опеке,но как мне быть,если собиралась ехать в Екатерибург и не окажется среди бумаг этого заключения? Ну тогда у меня нет слов. Не ехать что ли за желанным ребенком?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от drnona
как это? У меня не требовали в местной опеке,но как мне быть,если собиралась ехать в Екатерибург и не окажется среди бумаг этого заключения? Ну тогда у меня нет слов. Не ехать что ли за желанным ребенком?
С 1-го сентября по всей стране все обязаны будут и пройти школу приемных родителей и иметь заключение психолога- закон принят.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от drnona
просто не пойму - нахрен прицепились к неофициальному мужу и потребовали от него справку медицину? Все это незаконно. Границ моему возмущению нет. Он разве прописан в квартире девушки?
К неофициальному мужу прицепились,потому как он планирует жить вместе с будущими детьми.Поэтому всем хотелось бы убедиться, что он не наркоман и не страдает открытой формой туберкулеза или сифилиса - как минимум. Ничего криминального в пожелании опеки иметь тому доказательства - не вижу.В данном случае -действия точно в интересах детей.
-
Хранитель
Позвоните в отдел контроля за опеками на Антоненко. Телефон есть в полезностях. Авось рассосется. если нет, то все только в письменном виде под входящий. И в завялении: согласно статье... закона... (сейчас не могу посмотреть) прикладываю следующие документы (перечень обязательных документов).
Прошу ответить в письменном виде по указанному выше адресу в установленный законом срок.
подготовьте заявление заранее. Если хотите, кидайте посмотреть. Удачи вам!
И еще пятеро постарше ![050](images/smilies/050.gif)