|
|
Улитки атакают
| |
|
|
|
-
Ветеран
Цитата:
Сообщение от luliluli's husband
У меня детеныш их собирает и отдает курам. Куры прутся от улиток.
Улитки-переносчики самой разной заразы.Пусть ваши детки потом тщательнее руки моют.
-
 Сообщение от Надежда57
Улитки-переносчики самой разной заразы.Пусть ваши детки потом тщательнее руки моют.
Руки-то полюбому моются.
А какие болезни переносят улитки в наших широтах?
Думаю, раз из них маски девушки делают, никакой заразы там нет.
-
Элита
Руки-то полюбому моются.
А какие болезни переносят улитки в наших широтах?
.
Самые распространенные - глисты, а поранившись о панцирь и не обработав вовремя - долго не заживающую рану
Думаю, раз из них маски девушки делают, никакой заразы там нет.
Девушки, скорее всего, прикалываются. Можно сравнить с пиявками: в кабинете гирудотерапии - полезно, в после купания в пруду - нарыв в лучшем случае.
-
 Сообщение от РОНЬЯ
Девушки, скорее всего, прикалываются. Можно сравнить с пиявками: в кабинете гирудотерапии - полезно, в после купания в пруду - нарыв в лучшем случае.
Эти девушки вообще не прикалываются!
http://www.mollyusky.ru/news/270312.php
-
Давно я здесь
 Сообщение от clementino2009
это потому,что они у вас,видимо,пока ничего не сожрали.Я тут приехала-сожраны все бархатцы,доедают ревень и кабачки.Это при том,что после каждого дождя собираем их литрами,плюс раскидываем немецкие гранулы,типа грозы.Я еще заметила,что если сорвать травы(особенно сныть)и бросить где нибудь,улиток там соберется немерено.Там их уже и собираем.
А у меня ничего нету на участке просто трава поэтому жрать у меня им нечего.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
нашла еще совет: нужно приготовить 2%-ный раствор из растворимого кофе и обрызгать им растения
-
Элита
 Сообщение от Barbarella
нашла еще совет: нужно приготовить 2%-ный раствор из растворимого кофе и обрызгать им растения
До первого дождя.
Также сыпала ввиде эксперимента нерастворимый кофе (опивки) под куст - чтобы брюшку улитки было неприятно ползти к растению. Кроме кофе в прошлом году в подобной теме советовали толченую скорлупу, красный перец жгучий и пр. У меня осталось впечатление, что улитки воспринимают это как массаж и десерт после основной пищи на грядке.
В общем, косить, косить, а потом полоть и полоть.
-
Небожитель
-
У нас на участке тоже полно этих гостей. Боремся исключительно собиранием и отнесением в лес, плюс скашивание травы чем чаще, тем лучше. Вроде с годами уменьшается количество улиток. А вот Гроза нашим улиткам нипочем
-
Космонавт
 Сообщение от Нелли Михайловна
У нас на участке тоже полно этих гостей. Боремся исключительно собиранием и отнесением в лес, плюс скашивание травы чем чаще, тем лучше. Вроде с годами уменьшается количество улиток. А вот Гроза нашим улиткам нипочем 
феерично
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой