Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Табун бракованных коней пригнал заводчик из степей…….

1. ответ для вакса , на сообщение « Ну вернете - не вернете, а больше у... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Ну вернете - не вернете, а больше у такого заводчика точно ничего не купите и другим не посоветуете. К тому же выяснять надо, была ли вина заводчика, к сожалению не всё можно предугадать и не все можно знать заранее. А вот когда заводчик ЗАВЕДОМО растит больное поголовье, тащит по 12 щенков в помете, подкармливает их с 3-х дней искуствено, и совершает прочие прелести, дабы не потерять денежку или "из большой любви", то это уже диагноз и серьезный диагноз.
    К выхаживанию детей отношусь положительно. У людей по мимо естественного отбора очень хорошо действует искусственный. Вряд ли на больного, с диагнозами, хиленького и слабенького страшненького мужчину или аналогичную женщину выстроиться очередь претендентов в супруги. К тому же люди оставляют намного меньше потомства за жизнь, чем собаки, соответственно на уровень здоровья в поголовье слабые особи влияют намного меньше. К тому же выхаживание слабых и маложизнеспособных детей идёт в очень маленьком проценте стран, так как развитые страны составляют далеко не бОльшую часть стран в мире, да и большинство населения планеты живет совсем не в тех странах, где принято выхаживать младенцев. И таки, да, человечество платит за уровень цивилизации снижением уровня рождаемости и снижением уровня репродуктивного здоровья, природа проводит таки "естественный отбор" среди людей своими способами.
    Анастасия Сергеевна, Вы правы во многом

но вот есть у меня знакомый
    сохраненный
    зубы, ребра не все развились
    ЖКТ тоже недоразвитый

ан с дамами нет проблем

видимо, рассчитывают, что никто больше претендовать не
    будет
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Так Бананза не заводик. Топить слабых и лишних не её забота. Она никому больного щенка не продавала, свою же нездоровую собаку она не вяжет и не будет вязать. А будь она заводчиком, у неё было бы моральное право самой держать такую собаку, но в разведение её не пускать. А вот права плодить заведомо больных и слабых не было бы.
    я в курсе, что Бананза не заводчик
    этот вопрос был к любителям
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Спасибо! Огромное!
    Снова верю в Человека!
    да ну, бросьте. Ничего в этом не вижу. Просто любимая колбаса.. не больше
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Небожитель Аватар для вакса

Анастасия Сергеевна, Вы правы во многом

но вот есть у меня знакомый
    сохраненный
    зубы, ребра не все развились
    ЖКТ тоже недоразвитый

ан с дамами нет проблем

видимо, рассчитывают, что никто больше претендовать не
    будет
    Да не стоит по отчеству, тем более, что Юрьевна я.
    Вряд ли этот Ваш знакомый оставит потомство голов этак в 40, а средний кобель вполне может. К тому же с нездоровым потомством мучится тем, кто выбрал в супруги не здорового мужа, никто его детей продавать несведующим людям не станет. А вот размноженцы продают больных щенков тем, кто думает, что покупает здоровую собаку.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Вряд ли этот Ваш знакомый оставит потомство голов этак в 40, а средний кобель вполне может. К тому же с нездоровым потомством мучится тем, кто выбрал в супруги не здорового мужа, никто его детей продавать несведующим людям не станет. А вот размноженцы продают больных щенков тем, кто думает, что покупает здоровую собаку.
    Прошу прощения (посыпаюсь пеплом)

блин
    откуда Сергевна у меня взялась
    позорище
    К.Г. Паустовский

с Марса Аватар для Бананза

Я , если честно, не предполагала что у такс могут быть такие проблемы ... ПравдаДа да да.. Читать надо было. Поэтому теперь всем говорю, кто видя мою умиляется- товарищи.. ну читайте интернет... ( так бы умилялись бы - когда она на шарфе ходила, без задних ног)
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Небожитель Аватар для вакса

Прошу прощения (посыпаюсь пеплом)

блин
    откуда Сергевна у меня взялась
    позорище
    Да перестаньте, ей Богу...
    Мы тут под никами все и я не знаю отчеств и даже имен многих собеседников, что не мешает мне с удовольствием (или без оного) читать их. Форум на то и форум, что нет тут отчеств, все на равных, все мнения интересны и ценны.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Мега-элита Аватар для ~Катюшка~

У меня мой мальчик с проблемами и достаточно серьезными,но не типичными для породы проблемами, и заводчику я его не отдам и тащить буду,но в разведение я его точно не пущу,хотя есть и разводная оценка и кто готов с ним повязаться.Я для себя считаю это недопустимым.
    А с Типикиной Еленой общалась лично,мне кажеться она вполне адекватна и грамотна в своих оценках,но это мое ИМХО.
    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Хранитель Аватар для Менолли

На стадии покупки старалась по максимуму качественного щенка найти,но с моими требованиями это было довольно сложно,тогда и выяснила про пателлу в 9-10 месяцев,подготовилась морально и материально,промониторила хирургов,рентгенологов и ждала,пронесет-не пронесет,отдать была уже не готова,я тогда от повышения в своей компании отказалась,мне с собакой побыть хотелось,ну их,с новыми направлениями,не цепляет,собака-лучше.
    Что то не сосредоточиться,с каким диагнозом могла бы вернуть...если приобретенная болезнь-то моя вина,если генетика,то у меня то все равно будет лучше,чем у такого разведенца.Со мной не согласится большинство,но по мне гораздо честнее усыпить больное животное,если сам не справился и не смог найти ему достойные руки,готовые лечить дальше,нежели возвращать.Когда читаю о брошеных домашних животных,вроде выкинутого посреди трассы щенка или привязаного около остановки мопса,думается,что лучше бы гуманно усыпили,чем на мучения долгосрочные обрекать.
    Но не дай Бог принимать такое решение...

10. ответ для вакса , на сообщение « Да перестаньте, ей Богу... Мы тут под... »

Да перестаньте, ей Богу...
    Мы тут под никами все и я не знаю отчеств и даже имен многих собеседников, что не мешает мне с удовольствием (или без оного) читать их. Форум на то и форум, что нет тут отчеств, все на равных, все мнения интересны и ценны.
    К.Г. Паустовский

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »