|
|
Табун бракованных коней пригнал заводчик из степей…….
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от вакса
Ну вернете - не вернете, а больше у такого заводчика точно ничего не купите и другим не посоветуете. К тому же выяснять надо, была ли вина заводчика, к сожалению не всё можно предугадать и не все можно знать заранее. А вот когда заводчик ЗАВЕДОМО растит больное поголовье, тащит по 12 щенков в помете, подкармливает их с 3-х дней искуствено, и совершает прочие прелести, дабы не потерять денежку или "из большой любви", то это уже диагноз и серьезный диагноз.
К выхаживанию детей отношусь положительно. У людей по мимо естественного отбора очень хорошо действует искусственный. Вряд ли на больного, с диагнозами, хиленького и слабенького страшненького мужчину или аналогичную женщину выстроиться очередь претендентов в супруги. К тому же люди оставляют намного меньше потомства за жизнь, чем собаки, соответственно на уровень здоровья в поголовье слабые особи влияют намного меньше. К тому же выхаживание слабых и маложизнеспособных детей идёт в очень маленьком проценте стран, так как развитые страны составляют далеко не бОльшую часть стран в мире, да и большинство населения планеты живет совсем не в тех странах, где принято выхаживать младенцев. И таки, да, человечество платит за уровень цивилизации снижением уровня рождаемости и снижением уровня репродуктивного здоровья, природа проводит таки "естественный отбор" среди людей своими способами.
Анастасия Сергеевна, Вы правы во многом
но вот есть у меня знакомый
сохраненный
зубы, ребра не все развились
ЖКТ тоже недоразвитый
ан с дамами нет проблем
видимо, рассчитывают, что никто больше претендовать не
будет
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
 Сообщение от вакса
Так Бананза не заводик. Топить слабых и лишних не её забота. Она никому больного щенка не продавала, свою же нездоровую собаку она не вяжет и не будет вязать. А будь она заводчиком, у неё было бы моральное право самой держать такую собаку, но в разведение её не пускать. А вот права плодить заведомо больных и слабых не было бы.
я в курсе, что Бананза не заводчик
этот вопрос был к любителям
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Марса
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама и Киклан
Анастасия Сергеевна, Вы правы во многом
но вот есть у меня знакомый
сохраненный
зубы, ребра не все развились
ЖКТ тоже недоразвитый
ан с дамами нет проблем
видимо, рассчитывают, что никто больше претендовать не
будет
Да не стоит по отчеству, тем более, что Юрьевна я .
Вряд ли этот Ваш знакомый оставит потомство голов этак в 40 , а средний кобель вполне может. К тому же с нездоровым потомством мучится тем, кто выбрал в супруги не здорового мужа, никто его детей продавать несведующим людям не станет. А вот размноженцы продают больных щенков тем, кто думает, что покупает здоровую собаку.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
со звезды
 Сообщение от вакса
Да не стоит по отчеству, тем более, что Юрьевна я  .
Вряд ли этот Ваш знакомый оставит потомство голов этак в 40  , а средний кобель вполне может. К тому же с нездоровым потомством мучится тем, кто выбрал в супруги не здорового мужа, никто его детей продавать несведующим людям не станет. А вот размноженцы продают больных щенков тем, кто думает, что покупает здоровую собаку.
Прошу прощения (посыпаюсь пеплом)
блин
откуда Сергевна у меня взялась
позорище
К.Г. Паустовский
-
с Марса
 Сообщение от вакса
Да не стоит по отчеству, тем более, что Юрьевна я  .
Вряд ли этот Ваш знакомый оставит потомство голов этак в 40  , а средний кобель вполне может. К тому же с нездоровым потомством мучится тем, кто выбрал в супруги не здорового мужа, никто его детей продавать несведующим людям не станет. А вот размноженцы продают больных щенков тем, кто думает, что покупает здоровую собаку.
Я , если честно, не предполагала что у такс могут быть такие проблемы ... Правда Да да да.. Читать надо было . Поэтому теперь всем говорю, кто видя мою умиляется- товарищи.. ну читайте интернет... ( так бы умилялись бы - когда она на шарфе ходила, без задних ног )
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама и Киклан
Прошу прощения (посыпаюсь пеплом)
блин
откуда Сергевна у меня взялась 
позорище
Да перестаньте, ей Богу...
Мы тут под никами все и я не знаю отчеств и даже имен многих собеседников, что не мешает мне с удовольствием (или без оного) читать их. Форум на то и форум, что нет тут отчеств, все на равных, все мнения интересны и ценны.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Мега-элита
У меня мой мальчик с проблемами и достаточно серьезными,но не типичными для породы проблемами, и заводчику я его не отдам и тащить буду,но в разведение я его точно не пущу,хотя есть и разводная оценка и кто готов с ним повязаться.Я для себя считаю это недопустимым.
А с Типикиной Еленой общалась лично,мне кажеться она вполне адекватна и грамотна в своих оценках,но это мое ИМХО.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
-
Хранитель
На стадии покупки старалась по максимуму качественного щенка найти,но с моими требованиями это было довольно сложно,тогда и выяснила про пателлу в 9-10 месяцев,подготовилась морально и материально,промониторила хирургов,рентгенологов и ждала,пронесет-не пронесет,отдать была уже не готова,я тогда от повышения в своей компании отказалась,мне с собакой побыть хотелось,ну их,с новыми направлениями,не цепляет,собака-лучше.
Что то не сосредоточиться,с каким диагнозом могла бы вернуть...если приобретенная болезнь-то моя вина,если генетика,то у меня то все равно будет лучше,чем у такого разведенца.Со мной не согласится большинство,но по мне гораздо честнее усыпить больное животное,если сам не справился и не смог найти ему достойные руки,готовые лечить дальше,нежели возвращать.Когда читаю о брошеных домашних животных,вроде выкинутого посреди трассы щенка или привязаного около остановки мопса,думается,что лучше бы гуманно усыпили,чем на мучения долгосрочные обрекать.
Но не дай Бог принимать такое решение...
-
со звезды
 Сообщение от вакса
Да перестаньте, ей Богу...
Мы тут под никами все и я не знаю отчеств и даже имен многих собеседников, что не мешает мне с удовольствием (или без оного) читать их. Форум на то и форум, что нет тут отчеств, все на равных, все мнения интересны и ценны.
К.Г. Паустовский