Страница 4 из 249 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)

1. ответ для Jurate , на сообщение « Вы имеете в виду праздник Риги (Rīgas... »
    Мега-элита Аватар для Зверушка

Цитата Сообщение от Jurate Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду праздник Риги (Rīgas svētki) в августе? ...
    .. Но посетить в эти дни Ригу стоит,
    Спасибо. Мы именно на эти дни собираемся приехать в Ригу, буду следить за афишей праздничных мероприятий.

2. ответ для Jurate , на сообщение « Написала в евро (по нашему курсу).... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Написала в евро (по нашему курсу). Посчитала, что, возможно, люди лудше разбераются с евро Но могу написать и в латах... (например, батуты - 0.50 лат (50 сантимов), что соответствует 0.70 евро; 1 евро = 0.7 лат)
    ЛуЧше!
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

3. ответ для Jurate , на сообщение « Написала в евро (по нашему курсу).... »
    Наш человек Аватар для mazal

Написала в евро (по нашему курсу). Посчитала, что, возможно, люди лучше разбераются с евро Но могу написать и в латах... (например, батуты - 0.50 лат (50 сантимов), что соответствует 0.70 евро; 1 евро = 0.7 лат)
    Пишите и так и так. Если не сложно

4. ответ для Tatosha , на сообщение « Нет-нет-нет, мне эти звезды вообще не... »

Цитата Сообщение от Tatosha
    Саулкрасты мне пока тоже не ответили, отправила 3 запроса. А вот Юрмала отвечает вовсю, места есть. Что-то дороговато, что-то - вполне. Но мы август смотрим, может он не так популярен?
    Да, август мне тоже стали предлагать в июне (а раньше, в мае, выделывались, что только на весь сезон). Пара владельцев так по-честному и написали - мол, не смогли сдать на все лето, только июль нарасхват, вот пристраиваем теперь несданный август.
    Я для себя решила, что в след.году отпуск надо брать в августе, цена-то сразу почти вполовину ниже.

Jurate, большое спасибо за развернутый ответ по пляжу Каугури! Мне прямо бальзам на сердце =)
    А на рынке вы там не были? Мне интересно, откуда родом овощи-фрукты в Риге-Юрмале, может знаете? К примеру, в Сочи половина фрктов импортные (испания-турция и пр), а в Латвии как с этим делом? Что-то местное есть? И вообще как с продуктами, можно ли купить на рынке фермерское мясо-молоко? При этом не рискуя нарваться на эпидемиологически опасный продукт.

5. ответ для Tatosha , на сообщение « Нет-нет-нет, мне эти звезды вообще не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Хотела еще у Вас спросить, в каком районе Юрмалы лучше искать жилье? А то мне тут наприходили ответы от хозяев домов, и я поняла, что вообще не представляю, куда нам податься Какие районы Юрмалы Вы посоветуете? Мои предпочтения: поменьше народу, хороший пляж (чтобы песочек беленький и мелко), наличие продуктовых магазинов (мелкого в кафе кормить не буду, придется готовить что-то), тихий район без скоплений молодежи, и хоть какие-то детские площадки... Вот какие районы выделены на ss.lv:
    Асари
    Булдури
    Буллюциемс
    Вайвари
    Валтери
    Дзинтари
    Дубулты
    Каугури
    Кемери
    Лиелупе
    Майори
    Меллужи
    Приедайне
    Пумпури
    Слока
    Яундубулты
    Яункемери
    Давайте наоборот Вы напишите - от куда вам ответили, а я или другие, опытом понабиравшиеся вам прокомментируют - соответствуют ли эти места вашим требованиям?! Так будет короче.

Про Каугури я уже много написала. Слока - в принципе те же Каугури, только более отдалённое поселение от моря. Состоит из многоэтажок, множество магазинов, рынка (т.е. типичный жилой район). Каугури же в основнов "частный" район, состоит из частных домиков + немногочисленных этажок. Находится непосредственно на стороне моря, но для закупок всё равно придётся идти в "город"(т.е. в Слоку) или по шоссе к маркету "Rimi".

Песок на пляжах Юрмалы везде белый и нежный! Отличается состав флоры (деревьев) по линии набережной. Скажем, в Каугури это в основном лиственные деревья, зелёная зона. А от Булдури вплоть до Яундубулты (и ещё чуток вперёд) - одни чистые сосны!

6. ответ для Jurate , на сообщение « Давайте наоборот :) Вы напишите - от... »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Давайте наоборот Вы напишите - от куда вам ответили, а я или другие, опытом понабиравшиеся вам прокомментируют - соответствуют ли эти места вашим требованиям?! Так будет короче.

Про Каугури я уже много написала. Слока - в принципе те же Каугури, только более отдалённое поселение от моря. Состоит из многоэтажок, множество магазинов, рынка (т.е. типичный жилой район). Каугури же в основнов "частный" район, состоит из частных домиков + немногочисленных этажок. Находится непосредственно на стороне моря, но для закупок всё равно придётся идти в "город"(т.е. в Слоку) или по шоссе к маркету "Rimi".

Песок на пляжах Юрмалы везде белый и нежный! Отличается состав флоры (деревьев) по линии набережной. Скажем, в Каугури это в основном лиственные деревья, зелёная зона. А от Булдури вплоть до Яундубулты (и ещё чуток вперёд) - одни чистые сосны!
    Ок, договорились

Итак, имеем на сегодняшний день: Майори, Булдури и Яундубулты. По ценам все примерно одинаковое, по фотографиям жилья больше всего нравится Майори. А по расположению, пожалуй, вариант в Булдури - там на самом отшибе дом находится, надеемся, что там нешумно.
    Дзинтари я решила исключить, т.к. это самый-самый центр, насколько я понимаю. В остальных местах просто ничего интересного для нас пока нет, но продолжаю мониторить

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Да, август мне тоже стали предлагать в июне (а раньше, в мае, выделывались, что только на весь сезон). Пара владельцев так по-честному и написали - мол, не смогли сдать на все лето, только июль нарасхват, вот пристраиваем теперь несданный август.
    Я для себя решила, что в след.году отпуск надо брать в августе, цена-то сразу почти вполовину ниже.

Jurate, большое спасибо за развернутый ответ по пляжу Каугури! Мне прямо бальзам на сердце =)
    А на рынке вы там не были? Мне интересно, откуда родом овощи-фрукты в Риге-Юрмале, может знаете? К примеру, в Сочи половина фрктов импортные (испания-турция и пр), а в Латвии как с этим делом? Что-то местное есть? И вообще как с продуктами, можно ли купить на рынке фермерское мясо-молоко? При этом не рискуя нарваться на эпидемиологически опасный продукт.
    Главное, чтобы в августе погода не подвела

8. ответ для Tatosha , на сообщение « Ок, договорились :) Итак, имеем на... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Итак, имеем на сегодняшний день: Майори, Булдури и Яундубулты. По ценам все примерно одинаковое, по фотографиям жилья больше всего нравится Майори. А по расположению, пожалуй, вариант в Булдури - там на самом отшибе дом находится, надеемся, что там нешумно.
    Дзинтари я решила исключить, т.к. это самый-самый центр, насколько я понимаю. В остальных местах просто ничего интересного для нас пока нет, но продолжаю мониторить
    Вообще-то "самый-самый центр" - это Майори (включая многомиллионные виллы нашу экономику поразоривших эксбанкиров Парех банка ). Но наиболее многолюдным является весь участок Булдури-Майори (зачастую из-за элементарного соображения, что рижанам короче ехать, легче припарковаться, кафе на каждом углу...).

Яундубулты - более спокойное местечко (бывало очутиться там как в раю для 2-их ). Возможность припарковаться приезжим ровна 0, 0... , далековато от вокзала, кафе по близости нет - т.е. сугубо интимный, частный уголок. Есть один небольшой магазин, но при надобности не составит труда пешком пройдтись и до Дубулты - там магазинов много! Про детские развлекалки на пляже не скажу, ибо пару лет этот пляж не навещали (по той же причине - неприпарковаться). Но на пляже Дубулты есть оригинальные, детей забавляющие качели (в виде огромной тарелки-карзины с большой, круговой амплитудой), большая "поутина", где полазать.

Хотя... и с Булдури не так плохо. Прошлым летом мы там в основном и отдыхали (плюс рядом находится аквапарк). Участок Булдури большой, и соотносительно народ вполне комфортно уживается. Что там творится ночью (с шумом, дискотеками) не знаю, но скорее это проблема Дзинтари - Майори, там ночные кафе и концертный зал.

!!! Вспомнила - в Яундубулты тоже есть бассейн! Или же можно на маршрутке вечерком проехаться в какой нибудь "центральный" спа-бассейн.

9. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Старожил

Добрый день. Едем в Юрмалу первый раз ( в начале августа с 2-х летним ребенком). Подскажите что интересного можно посмотреть, куда пойти.... Отдыхать будем в Яункемере

10. ответ для Jurate , на сообщение « Вообще-то "самый-самый центр" - это... »

Вообще-то "самый-самый центр" - это Майори (включая многомиллионные виллы нашу экономику поразоривших эксбанкиров Парех банка ). Но наиболее многолюдным является весь участок Булдури-Майори (зачастую из-за элементарного соображения, что рижанам короче ехать, легче припарковаться, кафе на каждом углу...).

Яундубулты - более спокойное местечко (бывало очутиться там как в раю для 2-их ). Возможность припарковаться приезжим ровна 0, 0... , далековато от вокзала, кафе по близости нет - т.е. сугубо интимный, частный уголок. Есть один небольшой магазин, но при надобности не составит труда пешком пройдтись и до Дубулты - там магазинов много! Про детские развлекалки на пляже не скажу, ибо пару лет этот пляж не навещали (по той же причине - неприпарковаться). Но на пляже Дубулты есть оригинальные, детей забавляющие качели (в виде огромной тарелки-карзины с большой, круговой амплитудой), большая "поутина", где полазать.

Хотя... и с Булдури не так плохо. Прошлым летом мы там в основном и отдыхали (плюс рядом находится аквапарк). Участок Булдури большой, и соотносительно народ вполне комфортно уживается. Что там творится ночью (с шумом, дискотеками) не знаю, но скорее это проблема Дзинтари - Майори, там ночные кафе и концертный зал.

!!! Вспомнила - в Яундубулты тоже есть бассейн! Или же можно на маршрутке вечерком проехаться в какой нибудь "центральный" спа-бассейн.
    Спасибо!!!
    Опять сегодня думали-думали и решилиа все-таки в пользу варианта в Майори. Очень надеюсь, что не пожалеем

Страница 4 из 249 « Первая 123456781454104 Последняя »