|
|
Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Jurate
Вы имеете в виду праздник Риги (Rīgas svētki) в августе? ...
.. Но посетить в эти дни Ригу стоит,
Спасибо. Мы именно на эти дни собираемся приехать в Ригу, буду следить за афишей праздничных мероприятий.
-
Наш человек
 Сообщение от Jurate
Написала в евро (по нашему курсу). Посчитала, что, возможно, люди лудше разбераются с евро  Но могу написать и в латах... (например, батуты - 0.50 лат (50 сантимов), что соответствует 0.70 евро; 1 евро = 0.7 лат)
ЛуЧше!
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Наш человек
 Сообщение от Jurate
Написала в евро (по нашему курсу). Посчитала, что, возможно, люди лучше разбераются с евро  Но могу написать и в латах... (например, батуты - 0.50 лат (50 сантимов), что соответствует 0.70 евро; 1 евро = 0.7 лат)
Пишите и так и так. Если не сложно
-
 Сообщение от Tatosha
Саулкрасты мне пока тоже не ответили, отправила 3 запроса. А вот Юрмала отвечает вовсю, места есть. Что-то дороговато, что-то - вполне. Но мы август смотрим, может он не так популярен?
Да, август мне тоже стали предлагать в июне (а раньше, в мае, выделывались, что только на весь сезон). Пара владельцев так по-честному и написали - мол, не смогли сдать на все лето, только июль нарасхват, вот пристраиваем теперь несданный август.
Я для себя решила, что в след.году отпуск надо брать в августе, цена-то сразу почти вполовину ниже.
Jurate, большое спасибо за развернутый ответ по пляжу Каугури! Мне прямо бальзам на сердце =)
А на рынке вы там не были? Мне интересно, откуда родом овощи-фрукты в Риге-Юрмале, может знаете? К примеру, в Сочи половина фрктов импортные (испания-турция и пр), а в Латвии как с этим делом? Что-то местное есть? И вообще как с продуктами, можно ли купить на рынке фермерское мясо-молоко? При этом не рискуя нарваться на эпидемиологически опасный продукт.
-
 Сообщение от Tatosha
Хотела еще у Вас спросить, в каком районе Юрмалы лучше искать жилье? А то мне тут наприходили ответы от хозяев домов, и я поняла, что вообще не представляю, куда нам податься  Какие районы Юрмалы Вы посоветуете? Мои предпочтения: поменьше народу, хороший пляж (чтобы песочек беленький  и мелко), наличие продуктовых магазинов (мелкого в кафе кормить не буду, придется готовить что-то), тихий район без скоплений молодежи, и хоть какие-то детские площадки... Вот какие районы выделены на ss.lv:
Асари
Булдури
Буллюциемс
Вайвари
Валтери
Дзинтари
Дубулты
Каугури
Кемери
Лиелупе
Майори
Меллужи
Приедайне
Пумпури
Слока
Яундубулты
Яункемери
Давайте наоборот Вы напишите - от куда вам ответили, а я или другие, опытом понабиравшиеся вам прокомментируют - соответствуют ли эти места вашим требованиям?! Так будет короче.
Про Каугури я уже много написала. Слока - в принципе те же Каугури, только более отдалённое поселение от моря. Состоит из многоэтажок, множество магазинов, рынка (т.е. типичный жилой район). Каугури же в основнов "частный" район, состоит из частных домиков + немногочисленных этажок. Находится непосредственно на стороне моря, но для закупок всё равно придётся идти в "город"(т.е. в Слоку) или по шоссе к маркету "Rimi".
Песок на пляжах Юрмалы везде белый и нежный! Отличается состав флоры (деревьев) по линии набережной. Скажем, в Каугури это в основном лиственные деревья, зелёная зона. А от Булдури вплоть до Яундубулты (и ещё чуток вперёд) - одни чистые сосны!
-
Наш человек
 Сообщение от Jurate
Давайте наоборот  Вы напишите - от куда вам ответили, а я или другие, опытом понабиравшиеся  вам прокомментируют - соответствуют ли эти места вашим требованиям?! Так будет короче.
Про Каугури я уже много написала. Слока - в принципе те же Каугури, только более отдалённое поселение от моря. Состоит из многоэтажок, множество магазинов, рынка (т.е. типичный жилой район). Каугури же в основнов "частный" район, состоит из частных домиков + немногочисленных этажок. Находится непосредственно на стороне моря, но для закупок всё равно придётся идти в "город"(т.е. в Слоку) или по шоссе к маркету "Rimi".
Песок на пляжах Юрмалы везде белый и нежный!  Отличается состав флоры (деревьев) по линии набережной. Скажем, в Каугури это в основном лиственные деревья, зелёная зона. А от Булдури вплоть до Яундубулты (и ещё чуток вперёд) - одни чистые сосны!
Ок, договорились 
Итак, имеем на сегодняшний день: Майори, Булдури и Яундубулты. По ценам все примерно одинаковое, по фотографиям жилья больше всего нравится Майори. А по расположению, пожалуй, вариант в Булдури - там на самом отшибе дом находится, надеемся, что там нешумно.
Дзинтари я решила исключить, т.к. это самый-самый центр, насколько я понимаю. В остальных местах просто ничего интересного для нас пока нет, но продолжаю мониторить
-
Наш человек
 Сообщение от DRёМА
Да, август мне тоже стали предлагать в июне (а раньше, в мае, выделывались, что только на весь сезон). Пара владельцев так по-честному и написали - мол, не смогли сдать на все лето, только июль нарасхват, вот пристраиваем теперь несданный август.
Я для себя решила, что в след.году отпуск надо брать в августе, цена-то сразу почти вполовину ниже.
Jurate, большое спасибо за развернутый ответ по пляжу Каугури! Мне прямо бальзам на сердце =)
А на рынке вы там не были? Мне интересно, откуда родом овощи-фрукты в Риге-Юрмале, может знаете? К примеру, в Сочи половина фрктов импортные (испания-турция и пр), а в Латвии как с этим делом? Что-то местное есть? И вообще как с продуктами, можно ли купить на рынке фермерское мясо-молоко? При этом не рискуя нарваться на эпидемиологически опасный продукт.
Главное, чтобы в августе погода не подвела  
-
 Сообщение от Tatosha
Итак, имеем на сегодняшний день: Майори, Булдури и Яундубулты. По ценам все примерно одинаковое, по фотографиям жилья больше всего нравится Майори. А по расположению, пожалуй, вариант в Булдури - там на самом отшибе дом находится, надеемся, что там нешумно.
Дзинтари я решила исключить, т.к. это самый-самый центр, насколько я понимаю. В остальных местах просто ничего интересного для нас пока нет, но продолжаю мониторить 
Вообще-то "самый-самый центр" - это Майори (включая многомиллионные виллы нашу экономику поразоривших эксбанкиров Парех банка ). Но наиболее многолюдным является весь участок Булдури-Майори (зачастую из-за элементарного соображения, что рижанам короче ехать, легче припарковаться, кафе на каждом углу...).
Яундубулты - более спокойное местечко (бывало очутиться там как в раю для 2-их ). Возможность припарковаться приезжим ровна 0, 0... , далековато от вокзала, кафе по близости нет - т.е. сугубо интимный, частный уголок. Есть один небольшой магазин, но при надобности не составит труда пешком пройдтись и до Дубулты - там магазинов много! Про детские развлекалки на пляже не скажу, ибо пару лет этот пляж не навещали (по той же причине - неприпарковаться). Но на пляже Дубулты есть оригинальные, детей забавляющие качели (в виде огромной тарелки-карзины с большой, круговой амплитудой), большая "поутина", где полазать.
Хотя... и с Булдури не так плохо. Прошлым летом мы там в основном и отдыхали (плюс рядом находится аквапарк). Участок Булдури большой, и соотносительно народ вполне комфортно уживается. Что там творится ночью (с шумом, дискотеками) не знаю, но скорее это проблема Дзинтари - Майори, там ночные кафе и концертный зал.
!!! Вспомнила - в Яундубулты тоже есть бассейн! Или же можно на маршрутке вечерком проехаться в какой нибудь "центральный" спа-бассейн.
-
Добрый день. Едем в Юрмалу первый раз ( в начале августа с 2-х летним ребенком). Подскажите что интересного можно посмотреть, куда пойти.... Отдыхать будем в Яункемере
-
Наш человек
 Сообщение от Jurate
Вообще-то "самый-самый центр" - это Майори (включая многомиллионные виллы нашу экономику поразоривших эксбанкиров Парех банка  ). Но наиболее многолюдным является весь участок Булдури-Майори (зачастую из-за элементарного соображения, что рижанам короче ехать, легче припарковаться, кафе на каждом углу...).
Яундубулты - более спокойное местечко (бывало очутиться там как в раю для 2-их  ). Возможность припарковаться приезжим ровна 0, 0... , далековато от вокзала, кафе по близости нет - т.е. сугубо интимный, частный уголок. Есть один небольшой магазин, но при надобности не составит труда пешком пройдтись и до Дубулты - там магазинов много! Про детские развлекалки на пляже не скажу, ибо пару лет этот пляж не навещали (по той же причине - неприпарковаться). Но на пляже Дубулты есть оригинальные, детей забавляющие качели (в виде огромной тарелки-карзины с большой, круговой амплитудой), большая "поутина", где полазать.
Хотя... и с Булдури не так плохо. Прошлым летом мы там в основном и отдыхали (плюс рядом находится аквапарк). Участок Булдури большой, и соотносительно народ вполне комфортно уживается.  Что там творится ночью (с шумом, дискотеками) не знаю, но скорее это проблема Дзинтари - Майори, там ночные кафе и концертный зал.
!!! Вспомнила - в Яундубулты тоже есть бассейн! Или же можно на маршрутке вечерком проехаться в какой нибудь "центральный" спа-бассейн.
Спасибо!!!
Опять сегодня думали-думали и решилиа все-таки в пользу варианта в Майори. Очень надеюсь, что не пожалеем