Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: "Правильная" акклиматизация для малышей

Хранитель

Цитата Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
    и мне жаль тех малышей, чьи мамы либо безразличны либо "пофигистки"!
    Ага. Как обычно: "Есть два мнения: одно мое, второе - неправильное".

Я молодая, современная мама, без бабушкинских задвигов! Хочется обудить и унать как можно больше из того,что тебя может ожидать.
    Даже моей бабушке не пришло бы в голову три дня держать ребенка в резиновом бассейне после приезда на море :-)
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Небожитель Аватар для Ombres

Точно! Вы правы! я хоть и в разделе от 3-6,но продолжаю ориентироваться только на тех,кто из нашей песочницы то есть три-3,5. В общем, тема как раз для этого возраста,уточняю!

P.s. не поняла на счет правил форума! Не воспринимайте,пож-та, как переход на конкр личности,об том речь не шла
    уж проститемоей старшей 3,7 недалеко от вас- я вот думаю ей покупать ласты и маску как у брата или еще рановато) а вы для них надувной бассейн тащите
    Мы в вашем возрасте так вот я категорически против пичканьем лекартвами на всякий случай и для " поднятия" иммунитета здоровым детям линекс не спасет вас от кишечной инфекции)) он ообще непонтно от чего- имхо купаемся всегда срзу- да по часу н сидим в первый день в море, в бассейне не купаемся в отелях- это табу воду пьем из бутылок не кипятим)

Наш человек Аватар для САГДАНА

Дорогие мамы!
    Начала задумываться над тем,как правильно подготовить ребенка к смене климата. Да и вообще, можно ли!
    Поэтому хотелось бы собрать полезные способы, как подготовить малышей к жаре и морю. Поделитесь, пожалуйста
    Знаю,что:
    1. На море запастись "Линексом" и следить за тем,чтоб ребзь не напился морской воды (у подруги сейчас в Севастополе с этим лежит сын с темпер)
    2. Купать полностью первые три дня нельзя
    , только ножки
    3. Волосы просушить на ночь
    4 следитбь за тем,чтобы не было переохлаждения...
    5. Пропить курс витаминов а, е, с
    6. Совсем маленьких лучше держать в надувном бассейне
    7. Лучше?не пить местную воду
    1. Линекс бесполезная вещь, лучше прикупить Фильтрум СТИ или Бифиформ малыш
    2. Купаться будем в первый день, но совсем чуть чуть и не сидеть в самый солнцепек
    3. Про волосы не подскажу, тк у меня мальчик и сохнут быстро
    4. Мне кажется получить переохлаждение в жару сложно, а вот солнечный удар в полне реально. Самое главное не давать в жару холодную воду и мороженое.
    5. Летом никакие витамины точно не даю, но можно попить Эхинацею (если нет аллергии) или на крайний случай любой пр-т содержащий интерферон. Своему давать ничего не буду
    6. Про надувной бассейн не знаю, т к нам уже не актуально
    7. Воду местную или из кулером однозначно не пить и не полоскать рот, лучше покупать бутилированную воду и исп-ть ее.

Элита Аватар для Kapylia

Ездим с детьми уже 5 лет в Турцию.( 2 дня как вернулись) Купаемся в море сразу.воды не хлебнуть у детей не получается волны же.так что пили и не раз. в бассейне купались-там же горки и детям там интереснее чем на море. Заранее таблетками не кормлю. Но и насильно едой не пичкаю. Старшая моя вообще на югах на рисе отварном сидит-нравиться он ей. Панамки на голову и до 11 часов на море,потом в футболках.обед и в самый сонцепек баиньки, а вечером уже и солнышко не такое активное. Тьфу-тьфу.но мне кажется проблемы нужно решать если они есть, а нет- так и заморачиваться.

Элита Аватар для Ирина креветочка

Мы едем в Севастополь-там наш надувной бассейн,который так не дает покоя,будет очень уместен!
    Я только не поняла,почему в бассейн при отелях нельзя? Грязные?

Winter Is Coming Аватар для Capricorn

Мы едем в Севастополь-там наш надувной бассейн,который так не дает покоя,будет очень уместен!
    Я только не поняла,почему в бассейн при отелях нельзя? Грязные?
    Почему уместен-то? :-)

В бассейне не предпочтительно, т.к. приехали всё-таки на море, бассейны с хлоркой и тут есть :-) потом, если будет гулять ротавирус, то, возможно, в бассейне его проще подцепить.
    Мы купались в бассейне, если были большие волны.

7. ответ для Capricorn , на сообщение « Почему уместен-то? :-) В бассейне не... »
    Наш человек Аватар для люблю жизнь

Цитата Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
    Почему уместен-то? :-)

В бассейне не предпочтительно, т.к. приехали всё-таки на море, бассейны с хлоркой и тут есть :-) потом, если будет гулять ротавирус, то, возможно, в бассейне его проще подцепить.
    Мы купались в бассейне, если были большие волны.
    Мы в бассейне купались вечером,весь день на море,а потом в бассейн.Воду меняли ежедневно.В самом маленьком бассейне разрешалось купаться только детям до 5 лет.

А свой бассейн удобен тем,что пока ребенок в нем копается,можно спокойно позагоратьВ море-то одного не отпустишь.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Дурдом какой-то...
    Панамка и крем от солнца - это главное. Остальное - по ситуации и по возможностям.
    Моя трехлетняя барышня с 4 месяцев постоянно с нами путешествует - купается сколько угодно и как угодно, воду постоянно умудряется полизать и в море, и в бассейнах. Пьет любую питьевую воду, впрочем, и сырую тоже пьет. Надувной бассейн брали один раз - когда ей было 9 месяцев, тогда это просто для меня была возможность хоть на какое-то время увлечь ее чем-то на одном месте. Волосы никогда специально не сушили - как высохло, так и высохло. Никакую таблетированную химию специально в ребенка не пихали. Аптечка с собой была (необходимый минимум), никогда не пользовались, хотя ездим много - каждые полтора- два месяца примерно улетаем ненадолго (от 3 до 10 дней в среднем).
    + много. Тоже летаем почти каждый месяц куда-нибудь, если бы я каждый раз детей лекарствами пичкала, уже залечила бы давно))) Воду хлебаем и из моря и из бассейнов, куда же без этого, не специально, конечно. Пьем только бутилированный, умываемся обычной из-под крана.
    Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Здоровый пофигизм - качество, которое надо в себе культивировать.
    Опять + много У меня с появлением второго ребенка он как-то сам культивировался очень быстро
    Цитата Сообщение от люблю жизнь Посмотреть сообщение
    Мы в бассейне купались вечером,весь день на море,а потом в бассейн.Воду меняли ежедневно.В самом маленьком бассейне разрешалось купаться только детям до 5 лет.

А свой бассейн удобен тем,что пока ребенок в нем копается,можно спокойно позагоратьВ море-то одного не отпустишь.
    Мы сейчас на море. В бассейн ходим когда на море жарко. А вообще всегда купаемся в бассейнах отелей с месячного возраста, даже специально выбираем отели с бассейнами, потому что детям нравится. И в Питере ходим в бассейны.

9. ответ для Capricorn , на сообщение « Почему уместен-то? :-) В бассейне не... »
    Элита Аватар для Ирина креветочка

Ну, я надеюсь, что надувной даст лишние 5 мин спокойствия на пляже! Тем более, что шилопопов будет два! На самом деле,чего только мы не набрали с собой на пляж-от надувной змеи,лодки,кругов,матрасов до ведер и лопат!
    Все, что ни делается - все к лучшему!
    что может быть логичнее безумной, красивой, абсолютно неправдоподобной случайности?..
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
    Никогда не забывай, что ты мужик... и только потом маленькая слабая девочка!

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    4. Мне кажется получить переохлаждение в жару сложно, а вот солнечный удар в полне реально. Самое главное не давать в жару холодную воду и мороженое.
    Мои хлебают только так и вообще всю жизнь молоко и соки только из холодильника, иногда еще и со льдом. Как раз холодненько предотвращает тепловой удар

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    с появлением второго ребенка он как-то сам культивировался очень быстро
    С двойней он образовывается еще быстрее, иначе просто подохнешь сам и детей заморишь.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »