|
|
Виза в Литву
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Eleval
Подскажите пожалуйста, если въезжаешь в шенген через Эстонию, далее в Латвию - но все проездом, а основное место пребывания - Литва, лучше делать визу через Литву, или через Эстонию? Еще дают ли в литовском консульстве сразу мультик или только разовую под поездку?
Ну, визу полагается делать страны основного пребывания.
Мультик просто так сразу не дают.
-
Участник
Насколько я знаю. мультик могут выдавать страны с которыми у России границы. В нашем случае Эстония, Финляндия. Литва вам мультивизу не даст( ну если только у вас нет там недвижимости или не живут близкие родственники). Если нужна мультивиза, то , однозначно, Эстония.
-
Мега-элита
 Сообщение от NataLion
Насколько я знаю. мультик могут выдавать страны с которыми у России границы. В нашем случае Эстония, Финляндия. Литва вам мультивизу не даст( ну если только у вас нет там недвижимости или не живут близкие родственники). Если нужна мультивиза, то , однозначно, Эстония.
Дадут свободно, но схема у них такая- первый раз строго под поездку, потом на полгода и потом на год. Дети до 12 лет сбор не платят.
-
Активный участник
 Сообщение от NataLion
Граница с РФ есть-Калининградская оюл., но из Спб понятно не будешь крюк через Калининград делать...
-
Умная Эльза
 Сообщение от NataLion
Насколько я знаю. мультик могут выдавать страны с которыми у России границы.
Это совсем не так, Испания, например, уже несколько лет всем дает мультивизы, другие страны тоже дают их тем, кто получает не первый раз.
Великобритания тоже только мультивизы дает
-
Активный участник
 Сообщение от Partizanka85
Дадут свободно, но схема у них такая- первый раз строго под поездку, потом на полгода и потом на год. Дети до 12 лет сбор не платят.
Спасибо!
-
Умная Эльза
 Сообщение от Partizanka85
Ой, я не знала, думала, только после 2-х поездок мультивизы дают. Значит, мы могли бы уже просить, оказывается.
-
Активный участник
А нет у них такого, как у Болгарии например-двукратная виза?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Eleval
Не знаю, но скоро узнаю, мы как раз позавчера ее попросили для мужа, т.к. он должен нас привезти и уехать, а потом снова приехать за нами.
Вообще, они у всех есть, вопрос в том, принято ли их давать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Eleval
Раньше было, но при подтверждении поездки, те подтверждённая, лучше оплаченная бронь