Результаты опроса: Какое имя вам больше нравится?

Проголосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Алиса

139 60.17%
  • Алеся

92 39.83%
Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: ИМЯ помогите определиться)

1. ответ для Svesta , на сообщение « я бы проголосовала за Олесю. а Алеся... »
    Активный участник Аватар для Chernaya Koshka

Цитата Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
    я бы проголосовала за Олесю. а Алеся меня смущает....
    +1

Ветеран Аватар для Melissa1981

Цитата Сообщение от susolya Посмотреть сообщение
    Ничего странного нет в имени Алес(произошло от имени Александра). Олеся - девочек называют в России. Алеся - Украина и Беларусь!Сокращенно Леся.
    Мы-то живем в России все-таки, поэтому и странно. Если у девушки украинские или белорусские корни, тогда да. Про имя Алес (от Александра) она по-моему вообще не спрашивала.
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

Цитата Сообщение от Melissa1981 Посмотреть сообщение
    Мы-то живем в России все-таки, поэтому и странно. Если у девушки украинские или белорусские корни, тогда да. Про имя Алес (от Александра) она по-моему вообще не спрашивала.
    Алес - просто букву Я не допечатала. Имя Олеся и Алеся произошли от мени Александра.
    И не вижу разницы в корнях Украина, Беларусь или Россия. Все мы славяне!

Сейчас детей называют Эммами, Генриеттами, Вильямами и много еще как. Но у многих нет европейских корней....

Да и русские имена берут корни от греческих, египетских, византийских, скандинавских имен!!!
    Тогда давайте называть детей исконно русскими именами - почитала я про них , н-р имя Борщ, Березка, Осинка!!!

Просто нам привычно слышать имена Анна, Настя, Ольга, Петя, Вася и это для нас хорошо!А все те, кого зовут не так, как нас, у них сразу и имя странное и кажтся уже и выглядят они не так как мы
    Ты что, с единорога упала?(с)

4. ответ для Svesta , на сообщение « я бы проголосовала за Олесю. а Алеся... »
    Космонавт Аватар для Sweet.Lana

Цитата Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
    я бы проголосовала за Олесю. а Алеся меня смущает....
    Согласна. Алеся, лично мне, слух режет решать только вам. А мы из 4х имен не можем выбрать
    Две дочки и сыночек

5. ответ для Sweet.Lana , на сообщение « Согласна. Алеся, лично мне, слух... »

Цитата Сообщение от Sweet.Lana Посмотреть сообщение
    Согласна. Алеся, лично мне, слух режет решать только вам. А мы из 4х имен не можем выбрать
    Что Алеся или Олеся - произносим оба имени [А]леся, только написание разное...

Мне кажется самый верный способ выбрать имя из нескольких вариантов - это дождаться рождения малыша)))
    Посмотришь на карапузика и сразу мысль, да это же....

Ветеран Аватар для Melissa1981

Цитата Сообщение от susolya Посмотреть сообщение
    Алес - просто букву Я не допечатала. Имя Олеся и Алеся произошли от мени Александра.
    И не вижу разницы в корнях Украина, Беларусь или Россия. Все мы славяне!

Сейчас детей называют Эммами, Генриеттами, Вильямами и много еще как. Но у многих нет европейских корней....

Да и русские имена берут корни от греческих, египетских, византийских, скандинавских имен!!!
    Тогда давайте называть детей исконно русскими именами - почитала я про них , н-р имя Борщ, Березка, Осинка!!!

Просто нам привычно слышать имена Анна, Настя, Ольга, Петя, Вася и это для нас хорошо!А все те, кого зовут не так, как нас, у них сразу и имя странное и кажтся уже и выглядят они не так как мы
    Согласна с вами. Решать все равно им. Как ни назови, все будет хорошо
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

Согласна с вами. Решать все равно им. Как ни назови, все будет хорошо
    Это точно!Главное счастье и здоровья, всем тем кто ждет прибавления и гадает над именем!

И еще подумала...Ведь имена давно забытые тоже для нас могут быть непривычными, но сейчас этими именами снова называют детей н-р Агриппина, Ефросинья, Серафима...(перечисляю имена для девочек, т.к. мне эта тема ближе )

8. ответ для Mаркиза де Сад , на сообщение « ИМЯ помогите определиться) »
    Активный участник Аватар для Mаркиза де Сад

А смотрите, что нашла я в просторах сети (надеюсь, девушка, которая писала это не будет возражать, что я скопирую текст сюда)

"Мне кажется, Олеся\Алеся... очень женственные имена. Происходят из праславянского языка. Не из украинского, не из белорусского, а из общеславянских истоков, из древних ещё времён, до всяких там Кириллов и Мефодиев, из слоговой письменности и до того. Алеся/Олеся/Полеся и т.д. из места рядом с лесом или Лесана, Леся... лесная. Было имя Олесана и ещё многие другие, похожие. Наука ономастика до недавних времён вообще никого не волновала. Множество словарей являются перепечатками общепринятых заблуждений и не являются научными, а появляются на свет благодаря наличию денег и тщеславия у автора. Встречаются явно запутанные трактовки. Как, например, Алеся-от Александры. Понимая, что первое имя старше пришедшего с христианством второго, как минимум, на тысячелетие ,а ,исходя из подтверждённых раскопками теорий, так вообще с незапамятных времён, слушая подобные версии можно только улыбнуться. Советую, чтоб было с чем сравнивать, купить хотя бы славянский именослов или на худой конец на славянских сайтах посмотрите. Там тоже мало ,но, скорее всего, это Вам поможет. Изначально в др-русском/праславянском языке слов на А вообще не водилось. В разных местностях соответственно разное произношение, так что спорить тут не о чем-и А, и О! Большинству людей, особенно мужчин, эти имена очень нравятся."

И еще большое спасибо девушке под ником SUSOLYA

Цитата Сообщение от Mаркиза де Сад Посмотреть сообщение

"Мне кажется, Олеся\Алеся... очень женственные имена. Происходят из праславянского языка.
    И еще большое спасибо девушке под ником SUSOLYA

Живет в Белорусском полесье
    Кудесница леса Алеся....

А какая разница где мы живем и как называем? Если придерживаться именно этому,то кучу имен (Яна,Виктория,Вита и т.д.) можно вообще вычеркнуть и называть всех Ирами,Олями,Светами.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »