|
|
ИМЯ помогите определиться)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какое имя вам больше нравится?
- Проголосовавшие
- 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svesta
я бы проголосовала за Олесю. а Алеся меня смущает....
+1
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от susolya
Ничего странного нет в имени Алес(произошло от имени Александра). Олеся - девочек называют в России. Алеся - Украина и Беларусь!Сокращенно Леся.
Мы-то живем в России все-таки, поэтому и странно. Если у девушки украинские или белорусские корни, тогда да. Про имя Алес (от Александра) она по-моему вообще не спрашивала.
Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melissa1981
Мы-то живем в России все-таки, поэтому и странно. Если у девушки украинские или белорусские корни, тогда да. Про имя Алес (от Александра) она по-моему вообще не спрашивала.
Алес - просто букву Я не допечатала. Имя Олеся и Алеся произошли от мени Александра.
И не вижу разницы в корнях Украина, Беларусь или Россия. Все мы славяне!
Сейчас детей называют Эммами, Генриеттами, Вильямами и много еще как. Но у многих нет европейских корней....![3](images/smilies/051.gif)
Да и русские имена берут корни от греческих, египетских, византийских, скандинавских имен!!!
Тогда давайте называть детей исконно русскими именами - почитала я про них , н-р имя Борщ, Березка, Осинка!!!![073](images/smilies_more/073.gif)
Просто нам привычно слышать имена Анна, Настя, Ольга, Петя, Вася и это для нас хорошо!А все те, кого зовут не так, как нас, у них сразу и имя странное и кажтся уже и выглядят они не так как мы
Ты что, с единорога упала?(с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svesta
я бы проголосовала за Олесю. а Алеся меня смущает....
Согласна. Алеся, лично мне, слух режет решать только вам. А мы из 4х имен не можем выбрать
Две дочки и сыночек![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sweet.Lana
Согласна. Алеся, лично мне, слух режет ![1](images/smilies/033.gif) решать только вам. А мы из 4х имен не можем выбрать
Что Алеся или Олеся - произносим оба имени [А]леся, только написание разное...
Мне кажется самый верный способ выбрать имя из нескольких вариантов - это дождаться рождения малыша)))
Посмотришь на карапузика и сразу мысль, да это же....
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от susolya
Алес - просто букву Я не допечатала. Имя Олеся и Алеся произошли от мени Александра.
И не вижу разницы в корнях Украина, Беларусь или Россия. Все мы славяне!
Сейчас детей называют Эммами, Генриеттами, Вильямами и много еще как. Но у многих нет европейских корней....
Да и русские имена берут корни от греческих, египетских, византийских, скандинавских имен!!!
Тогда давайте называть детей исконно русскими именами - почитала я про них , н-р имя Борщ, Березка, Осинка!!!
Просто нам привычно слышать имена Анна, Настя, Ольга, Петя, Вася и это для нас хорошо!А все те, кого зовут не так, как нас, у них сразу и имя странное и кажтся уже и выглядят они не так как мы ![065](images/smilies_more/065.gif)
Согласна с вами. Решать все равно им. Как ни назови, все будет хорошо
Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018
-
Наш человек
-
Активный участник
А смотрите, что нашла я в просторах сети (надеюсь, девушка, которая писала это не будет возражать, что я скопирую текст сюда) ![10](images/smilies/008.gif)
"Мне кажется, Олеся\Алеся... очень женственные имена. Происходят из праславянского языка. Не из украинского, не из белорусского, а из общеславянских истоков, из древних ещё времён, до всяких там Кириллов и Мефодиев, из слоговой письменности и до того. Алеся/Олеся/Полеся и т.д. из места рядом с лесом или Лесана, Леся... лесная. Было имя Олесана и ещё многие другие, похожие. Наука ономастика до недавних времён вообще никого не волновала. Множество словарей являются перепечатками общепринятых заблуждений и не являются научными, а появляются на свет благодаря наличию денег и тщеславия у автора. Встречаются явно запутанные трактовки. Как, например, Алеся-от Александры. Понимая, что первое имя старше пришедшего с христианством второго, как минимум, на тысячелетие ,а ,исходя из подтверждённых раскопками теорий, так вообще с незапамятных времён, слушая подобные версии можно только улыбнуться. Советую, чтоб было с чем сравнивать, купить хотя бы славянский именослов или на худой конец на славянских сайтах посмотрите. Там тоже мало ,но, скорее всего, это Вам поможет. Изначально в др-русском/праславянском языке слов на А вообще не водилось. В разных местностях соответственно разное произношение, так что спорить тут не о чем-и А, и О! Большинству людей, особенно мужчин, эти имена очень нравятся."
И еще большое спасибо девушке под ником SUSOLYA
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mаркиза де Сад
"Мне кажется, Олеся\Алеся... очень женственные имена. Происходят из праславянского языка.
И еще большое спасибо девушке под ником SUSOLYA ![6](images/smilies/006.gif)
![10](images/smilies/008.gif) ![006](images/smail/006.gif)
Живет в Белорусском полесье
Кудесница леса Алеся....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melissa1981
А какая разница где мы живем и как называем? Если придерживаться именно этому,то кучу имен (Яна,Виктория,Вита и т.д.) можно вообще вычеркнуть и называть всех Ирами,Олями,Светами.