Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Безмолочная диета(((

1. ответ для Даша-Петя , на сообщение « а зачем давать, если плохо? и без... »

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    а зачем давать, если плохо? и без молочных продуктов можно прекрасно прожить.
    ппкс

2. ответ для УЭБ forever , на сообщение « ппкс :053: :005: »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    А как вы в обычном саду справляетесь?
    В нашем только кашу свою на утро разрешают приносить.
    В полдник, как правило, остается голодным.
    Ну и откровенно молочное не дают (омлеты, "кофе" с молоком, ряженки там всякие). А все остальное (то, что в соусах, подливах и супах) ест - ходит в корках весь.
    У нас лактазная недостаточность.
    спокойно справляемся. Делают замены

Цитата Сообщение от ludik-h Посмотреть сообщение
    ]Нам полностью на завтрак, обед и полдник делают замены!!! в саду есть аллерго стол, замены делают не только на молоко, но в саду так же много других видом аллергии - курица, рыба.
    Но мы правда кушаем кашу утром дома ))))) на своем "молоке" ))))

А в какой садик вы ходите?
    в 96 на углу науки и каролинского

Ну как обязаны-то? Аллерго-стола нет, в договоре про спец-питание ничего нте, сад и так специализированный (ортопедический), ничего они не обязаны.

Ух ты. Здорово!
    Да с чего не обязаны-то. Облигатные аллергены должны заменить в любом саду, даже в не здоров теленком

А у нас на Академке садика для аллергиков нет(((,есть на Светлане ,но нам далековато.
    есть 43 . И вообще у нас просто куча хороших садов, в отборных в том числе делают замены основных продуктов. Не могут заменить говядину.

Кхм. А не ради поспорить. У нас не аллергия. А лактазная недостаточность. Разница есть
    в чем разница с точки зрения питания? Делают замены и все
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для ludik-h , на сообщение « Девочки я написала в форум не... »

Девочки я написала в форум не поплакаться,есс-но мы справляемся ,не стенаем каждый день по отсутствию молока и тд,а хотелось конструктивного разговора и советов,мож кто врача хорошего знает,справился с этой бякой,а советы типа "все у вас окей и нечего ныть" прошу не давать,всем заранее спасибо)))
    Вы какого совета хотите? Говорят, что гомеопаты не плохо справляются. У меня знакомые в Германии лечатся у гомеопата. В России тоже есть.
    Лично я в гомеопатию не верю. Живем себе спокойно. Безмолочная диета. Дети ходят в сад. Молоко не употребляют.
    Если бы не умники, которые пытаются накормить детей чем-то молочным, было бы вообще замечательно.
    Проблемы не вижу. Периодически пробную давать молочку аккуратно. Пока безуспешно. Ну не перерастут и ладно. Жить это не мешает.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для ludik-h , на сообщение « Безмолочная диета((( »
    Ветеран Аватар для dokAlena

Прекрасно питает детей ореховое молочко - замоченные орехи (кедровые, миндальные) с водой в блендер и бззззззз..... И не надо мучить малыша напряжением его иммунных систем. В некоторых системах питания вообще считается, что молоко в рационе заканчивается с окончанием ГВ. Так как казеин - для человека белок чужеродный и есть особо чувствительные организмы, которые сразу показывают, что это ему не нужно. Рекомендую идти по пути наименьшего сопротивления живому организму, не принимает - не давайте.

5. ответ для ludik-h , на сообщение « Безмолочная диета((( »
    Хранитель

еще соевое - у меня младший деть его пьет...

6. ответ для ludik-h , на сообщение « Безмолочная диета((( »
    Активный участник

По поводу гомеопатов,мы с них начали наше лечение,за тригода три врача,лечились долго,рез-т ноль,только такие обострения были,не дай бог кому -нибудь это видить,кожа пластами слезала с лица,ушей и тд,теперь в них не верю,искать своего гомеопата можно всю жизнь...,я на это теперь тратить время не хочу.
    Из мяса нам подходит только кролик,я не уверена ,что в садике нам будут его отдельно готовить,из каш пока только рис и ячка,у всех разные аллергии,у нас много продуктов не проходят,напишите садик( не платный),где будут так изощряться под моего ребенка)))

7. ответ для ludik-h , на сообщение « По поводу гомеопатов,мы с них начали... »

По поводу гомеопатов,мы с них начали наше лечение,за тригода три врача,лечились долго,рез-т ноль,только такие обострения были,не дай бог кому -нибудь это видить,кожа пластами слезала с лица,ушей и тд,теперь в них не верю,искать своего гомеопата можно всю жизнь...,я на это теперь тратить время не хочу.
    Из мяса нам подходит только кролик,я не уверена ,что в садике нам будут его отдельно готовить,из каш пока только рис и ячка,у всех разные аллергии,у нас много продуктов не проходят,напишите садик( не платный),где будут так изощряться под моего ребенка)))
    мне тоже гомеопаты не помогли. но народ (которому у меня нет оснований не доверять) говорил про хорошие результаты.
    А с такими изысками в диете ни один сад изощряться не будет, увы. ИМХО, здоровье дороже. Ходите на пол дня: после завтрака и до обеда, если сильно в коллектив хотите. Если не хотите, то и не парьтесь. 3 года - еще не тот возраст, чтобы переживать ,что ребенку коллектива не хватает.
    А с диетой... пока соблюдать, че делать-то.
    Вы в ДИБ 5 не пробовали обращаться с этой проблемой?

8. ответ для ludik-h , на сообщение « Безмолочная диета((( »
    Активный участник

В ДИБ 5 не обращались,у гастроэнтеролога наблюдались,но сейчас ушли,тк многие препараты,кот назначаются нам просто не подходят,креон,хилак,итд, молочную кислоту содержат или лактобактерии,а мы на это реагируем,поэтому сейчас только разные фильтрумы и диета.Всем откликнувшимся спасибо,темку вряд ли буду продолжать,вот!!!!

9. ответ для ludik-h , на сообщение « В ДИБ 5 не обращались,у... »

В ДИБ 5 не обращались
    попробуйте. Там толковые товарищи занимаются проблемой мальбсорбции у детей. Нам по факту только там смогли помочь понять в чем дело

10. ответ для ludik-h , на сообщение « Безмолочная диета((( »
    Taka
    Guest

в 3.7 сдали анализы детям на аллергены, и то шли сыну сдавать, а дочке чисто за компанию, т.к. шелушилось лицо. ну а у сына просто бронхиты один за одним и щеки.

в итоге у одного и другого на молочку всю, коровье, козье молоко, яйца, творог и прочее производные + пшеничная мука. я была в шоке, вообще ен знала чем кормить...

вот уже почти 1.5 года дети живут без молочки вообще и без пшен. муки (хлеб макароны)
    нормально живем.

первые месяцы конечно тяжело было, щас привыкли.
    дочка ( почти 5) иногда пьет кефир и творог в основном только в саду, дома нет.
    сын на овощах, но приходится давать смесь глубокий гидролизат казеина.

Страница 4 из 4 « Первая 1234