Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: 5-летний ребенок начал писаться,что это значит?

Мега-элита Аватар для Лисицца

Эт у меня уже невроз А деть как слон спокойный.Писала уже, наблюдаемся, без особых отклонений.

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    А я знаю детей, которые и в 10 лет на горшок ходят.
    И? Это кому-то мешает? До появления унитаза взрослые тоже на горшок ходили по ночам, и ничо.

3. ответ для Amatum , на сообщение « И? Это кому-то мешает? До появления... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    И? Это кому-то мешает? До появления унитаза взрослые тоже на горшок ходили по ночам, и ничо.
    +1.

если проблема в горшке, так может вам сходить в магаз и насадку на унитаз красивую вместе выбрать?

Часто это связано с нервной системой, стрессом сильным у ребенка.

Наш человек Аватар для Тефтелька

но ведь ребенок то детсадовский, и в саду - унитазы, то есть ребенок уже знаком с унитазом , а не то что у него резко забрали горшок, значит ни какого нервного срыва у него быть не может, правда в садике унитазики маленькие и там им удобно, а на домашний и накладка нужна, и возможно подставка, если росточком маловата.

Цитата Сообщение от Тефтелька Посмотреть сообщение
    но ведь ребенок то детсадовский, и в саду - унитазы, то есть ребенок уже знаком с унитазом , а не то что у него резко забрали горшок, значит ни какого нервного срыва у него быть не может, правда в садике унитазики маленькие и там им удобно, а на домашний и накладка нужна, и возможно подставка, если росточком маловата.
    Вот именно что дома-то неудобнее. У меня дылда шестилетняя, выше всех в группе, и то видно, что ей унитаз высоковат.

Цитата Сообщение от Тефтелька Посмотреть сообщение
    вот именно, что резко не забирали, сначала малые дела там справляли а потом и на большие решились.Я так подозреваю, что это просто лень-горшок можно использовать самостоятельно и оставить в комнате до момента обнаружения мной (а можно задеть и опрокинуть), а во взрослый туалет нужно из комнаты выйти, дверь в туалет открыть, меня попросить свет включить(я стараюсь и не выключать его).Столько труда вместо того, чтобы на ходу штаны снять и...а насчет "никому не мешает" категорически не согласна-если человек растет в обществе, нужно как-то приспосабливаться, а то так можно и в кустики на улице до старости писать, да и в памперсы тоже, благо теперь и для взрослых есть.

9. ответ для Лисицца , на сообщение « вот именно, что резко не забирали,... »

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    вот именно, что резко не забирали, сначала малые дела там справляли а потом и на большие решились.Я так подозреваю, что это просто лень-горшок можно использовать самостоятельно и оставить в комнате до момента обнаружения мной (а можно задеть и опрокинуть), а во взрослый туалет нужно из комнаты выйти, дверь в туалет открыть, меня попросить свет включить(я стараюсь и не выключать его).Столько труда вместо того, чтобы на ходу штаны снять и...а насчет "никому не мешает" категорически не согласна-если человек растет в обществе, нужно как-то приспосабливаться, а то так можно и в кустики на улице до старости писать, да и в памперсы тоже, благо теперь и для взрослых есть.
    Слуште. Никто ж не уговаривает не пускать на унитаз ребенка, готового к нему. Но раз пошел протест, это что, такой принципиальный момент? Фсё, в пять лет не писает на унитаз, пиши пропало, будет взрослым в лифте гадить?
    Конечно, если Вам принципы дороже, то флаг Вам в руки.

10. ответ для Amatum , на сообщение « Слуште. Никто ж не уговаривает не... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Слуште. Никто ж не уговаривает не пускать на унитаз ребенка, готового к нему. Но раз пошел протест, это что, такой принципиальный момент? Фсё, в пять лет не писает на унитаз, пиши пропало, будет взрослым в лифте гадить?
    Конечно, если Вам принципы дороже, то флаг Вам в руки.
    Вы читаете, что пишут-то? Повторю-не совсем уж не пускают, но настойчиво рекомендуют!

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »