Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: ДМС

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от МариДа Посмотреть сообщение
    Меня ДМС выручал (помимо всего сказанного) еще и справками.Старший за этот год болел вроде и не оч. редко,но не тяжело,т.е. просто сопли и легкое недомогание,при домашнем режиме выздоравливал за неделю без лечения,и очень удобно было никаких поликлиник,посидел ребетенок дома неделю потом звоню врачу,говорю нам нужна справка в сад,она приезжает и выписывает,ну очень удобноА так конечно анализы на дому,и врач по каждому чиху,это здорово,но вот специалисты оказались совершенно ни о чем,и если нужны какие то обследования и наблюдения,нужно искать хороших и проверенных,а не тех что дают,у нас невролог(для младшей) и ЛОР(для старшего) все равно были свои.В этом году хочу оформить,но ищу вариант где только педиатр+анализы+скорая помощь без госпитализации,думаю не оч. дорого должно выйти,а по факту нам только это и было нужно.
    +1000000 Вот у нас так же. Случился у нас мононуклеоз, ходила к нам врач из страховой, лечение-обследование назначала. Но чтобы получить квалифицированную помощь поехали к своему врачу, заплатили 1 тыс, зато в ситуации с лету разобралась. У ребенка нарушения ритма - обследовались по ДМС в педиатричке в полном объеме. Только окончательного резюме от специалистов не получила, как эти результаты понимать. Пошла опять же платно к кардиологу. Ответ получила. Справедливости ради, хочу отметить, что нача участковая намного сильнее педиатра по ДМС. Но как представишь: сидеть в очереди минимум 2 часа на прием, потом на выписку, на анализы - ....совсем тошно становится.

Наш человек Аватар для Шуршик

Я с ребенком по ОМС лежала на Земледельческой на стенозах и на Ваське в кардиологии. Условия нормальные. А отношение врачей-персонала выше всяких похвал.

3. ответ для шармельчик , на сообщение « ДМС »
    Ветеран Аватар для nycika
    м.Международная,Будапештская д5, работа - м. Чернышевская

У нас тоже ДМС.
    Берем с рождения и каждый год сумма повышается,т.к. ребенок ЧБ. На этот год страховка вышла на 65тыс. Но я ее беру из-за классного педиатра (которая нас вытащила из нескольких обструкт. бронхитов) + госпитализация.
    Когда ходим в садик - болеем регулярно + ребенок аллергик + наблюдаемся у ЛОРа. С работы я часто отпрашиваться не могу, больничные тоже не приветствуются - страховка спасает приходом на дом и врачей, и медсестры для анализов и даже педиатр выбила нам на дом физиотерапию. В этом году денег было жалко ,т.к. выплачиваем кредит за квартиру, но подсчитав сколько денег я потрачу на платных врачей и анализы и т.п. - решили все-таки покупать ДМС.
    ДМС записывает к врачам только высшей категории или заведующим.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Ой да ладно. У меня второй ребенок на... »
    Элита Аватар для шармельчик

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ой да ладно. У меня второй ребенок на частном наблюдении. Ни разу за все это время не было, что б свой врач был не доступен, и никак в приличную сумму это не вставало. Нет. понятно, что не дешево . но всяко дешевле нормальной ДМС.
    Проверенные и классные спецы должны быть всегда. Я не вижу смысла в средних врачах для своего ребенка.
    Если ваш ребенок не ЧБ, то конечно, вам так удобнее. А вопрос у меня был как раз про ДМС, а не о частном наблюдении.

5. ответ для Шуршик , на сообщение « Я с ребенком по ОМС лежала на... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Я с ребенком по ОМС лежала на Земледельческой на стенозах и на Ваське в кардиологии. Условия нормальные. А отношение врачей-персонала выше всяких похвал.
    Какие нормальные условия- отдельная палата? Просто интересуюсь, мы там лежали сразу после родов. "Нормальные условия" заключались в отсутсвии палат для мам с детьми, мамы только приходят. Есть отдельные палаты, платные, куда еще прорваться надо- не потому что мест нет. а потому что заведующая всячески препятствует, а медсестры мне прямым текстом заявили- нам за вас не доплачивают, лежите тут, убирай у вас лишний раз.
    За исключением одной медсестры, отношение мягко говоря ненормальное и прежде всего к детям, мамы то ладно. потерпят.
    Ночью дети орут. нет ОРУТ. Медсестры включают магнитофон и сидят у себя. Сколько раз выходила за лекарством ночью- ни разу не видела на посту медсестры при том, что дети просто грыжи надрывают. Наверное потому и не любят мам в платных палатах.

Цитата Сообщение от шармельчик Посмотреть сообщение
    Если ваш ребенок не ЧБ, то конечно, вам так удобнее. А вопрос у меня был как раз про ДМС, а не о частном наблюдении.
    Мой ребенок был разным с позиции болезненности. Было ежемесячно болели, а то и дважды чуть ли не год. Тока на ДМС не потянуло
    А спрашивали вы вроде разные мнения...

7. ответ для шармельчик , на сообщение « ДМС »
    Мега-элита Аватар для oxana-ezik

У нас с рождения ДМС. Удобно, особенно на первом году жизни: патронаж ежемесячный, анализы, прививки. Насчет окупаемости тут уже правильно писали, если ребенок не ЧБД или вам не понадобилось пару-тройку раз за год вызвать скорую и в больничке полежать, то не окупается ДМС. Выгоднее спецов за деньги при необходимости посещать. Серьезные проблемы тоже не по части ДМС, как тут уже тоже писали. Вобщем, это некая плата за спокойствие родителей. Мы вот уже 3 года по ДМС встречаемся пару раз в год с педиатром, сдаем анализы для сада и берем справки на дому ( тоже штуки 2 за год - в сентябре и после отпуска зимой), стоматолога раз в полгода посещаем для профилактики и манту раз в год делаем. Это явно не стоит тех денег, что платятся работодателем мужа за нашу страховку. Так что, если завтра многоуважаемый джин решит страховку детям сотрудников не оплачивать, то я сильно задумаюсь надо ли оно мне.

8. ответ для Шуршик , на сообщение « +1000000 Вот у нас так же. Случился у... »

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    +1000000 Вот у нас так же. Случился у нас мононуклеоз, ходила к нам врач из страховой, лечение-обследование назначала. Но чтобы получить квалифицированную помощь поехали к своему врачу, заплатили 1 тыс, зато в ситуации с лету разобралась. У ребенка нарушения ритма - обследовались по ДМС в педиатричке в полном объеме. Только окончательного резюме от специалистов не получила, как эти результаты понимать. Пошла опять же платно к кардиологу. Ответ получила. Справедливости ради, хочу отметить, что нача участковая намного сильнее педиатра по ДМС. Но как представишь: сидеть в очереди минимум 2 часа на прием, потом на выписку, на анализы - ....совсем тошно становится.
    Вот у нас сейчас также в 21м веке.
    Что делать не знаю...
    Кто молодец?Я молодец (с)

9. ответ для шармельчик , на сообщение « ДМС »
    Гость Аватар для Lalaloopsy

я считаю что платить наличкой конкретным врачам выгоднее чем ДМС, мы когда в больнице лежали в соседней палате лежали с ДМС и все лечение было абсолютно одинаковым (ЛОР что их смотрел 2 минуты что нас) помню мама с дМС очень возмущалась по этому поводу

10. ответ для шармельчик , на сообщение « ДМС »
    Элита Аватар для ol_ka

у нас ДМС оплачивает работодатель.
    Пока ребенок маленький - супер удобно - никаких тебе очередей, прививки дома делали, педиатору на мобильник можно позвонить. но нам и не нужны были серьезные специалисты, ттт Вобщем, это было для меня как отличная прививка от контакта с системой нашего здравоохранения.

думаю, если б мне часто нужно было обращаться к хорошим проверенным специалистам, я бы не связывалась с ДМС - кроме того, что ограничите себе выбор доктора, так и такой еще момент есть - страховая серьезно следит, чтоб не оплачивать ничего лишнего. Не в детской страховке случай был, в ДМС супруга, но все равно показательно. Поставили ему пломбу на зуб. 2 дня промучился - болит зуб, не проходит. Пошел обратно в клинику, а там ему объяснили, что частным клиентам они обычно ставят более современные материалы, а страховая не разрешает просто так ставить пломбы получше. надо вначале поставить попроще, а если вернется пациент, то только тогда, после жалобы, можно старую пломбу снять и хорошую ставить.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »