|
|
Пневмония у ребенка 4 лет. Больница на Литовской, 2, подскажите!
| |
|
|
|
-
Вольный ветер
Не переживайте.
Сделают рентген, проколят курс антибиотиков /цефотаксим/, назначат физиотерапию и отпустят домой.
Мои оба сына лежали в больничках с пневмонией, схема лечения везде одна.
Я обычно лежу с ними пока колят антибиотики, потом забираю домой под расписку, это неделю примерно. Главное снять температуру и увидеть положительную динамику. Если видите, что деть пошел на поправку, можно топать домой и докалывать антибиотик дома самостоятельно, главное не прерывать курс, а это обычно 10-14 дней. Потом массаж, электрофорез, это все тоже можно дома делать. Попросите доктора расписать Вам схему лечения перед выпиской.
-
с Марса
 Сообщение от Саона
Всегда приезжала скорая или неотложка по звонку, проблем никогда не было, даже странно что вы тут описываете. А вообще у нас в Питере все относительно благополучно в медицине по ссравнению с регионами.
Не знаю. Я очень плохого мнения о бесплатной питерской медицине и о стационаре педиатрички в частности. Хотя допускаю, что есть больницы и хуже.. В области мне понравилось больше.
Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Скупой мывшь
В ситуациях когда температура зашкаливает надо звонить именно по 03. Там все разговоры фиксируются и они не могут отказать. А в неотложке наговорят кучу советов и не приедут.
Ну это так, на будущее. Поправляйтесь скорее 
Ну не сказала бы)))
Мне наоборот не дают советы, а сразу говорят-приедем посмотрим, хуже не будет.
Меня это аж пугает ((
Я благополучная мама, ну в разводе.
Может у них база какая-то где я засетилась.
Ну упал деть один раз, один раз отравился персиками из банки....
-
Элита
 Сообщение от клякса первомайская
да уж...я вот из Петербурга дальше, чем на 50 км уезжать боюсь с ребенком...хотя НАДО климат менять,ребенок-астматик.Но как подумаю, какая "медицина" может быть где-то в...других городах... 
а оказывается,наши врачи кому-то не по вкусу 
и про скорую...за 6 ребенкиных лет не дай бог никому сколько мы раз ее вызывали...и по КАКИМ поводам...ну все нормально было,и специалисты грамотные,и отношение.
неприятно,да
В Ростове отличная медицина)))
То, что я наблюдала
-
лежали на литовской в мае месяце в отделении пульмонологии с подозрением на пневмонию. Негатив был от того, что правильный диагноз нам долго ставили...может потому, что праздники были и толковых врачей не было. Из-за этого пришлось понервничать изрядно! Слава Богу пришла вменяемая врач и быстренько нас перевели в другое отделение, где мы лечились уже от инфекционной ангины. А так в принципе впечатления нормальные, все бесплатно, врачи грамотные, только у них всегда все спрашивать приходится, так как сами почти ничего не говорят.
Автор, здоровья вашему ребеночку! Пусть по-скорее выздоравливает!
-
Элита
 Сообщение от Boreal
Не переживайте.
Сделают рентген, проколят курс антибиотиков /цефотаксим/, назначат физиотерапию и отпустят домой.
Мои оба сына лежали в больничках с пневмонией, схема лечения везде одна.
Я обычно лежу с ними пока колят антибиотики, потом забираю домой под расписку, это неделю примерно. Главное снять температуру и увидеть положительную динамику. Если видите, что деть пошел на поправку, можно топать домой и докалывать антибиотик дома самостоятельно, главное не прерывать курс, а это обычно 10-14 дней. Потом массаж, электрофорез, это все тоже можно дома делать. Попросите доктора расписать Вам схему лечения перед выпиской.
Стандартная схема... а разве нельзя попросить заменить на другие аб (в таблетках, сиропе там) - чтоб не мучить ребенка уколами? Если у них нет - можно и самой купить. Мы тоже попадали в больницу, назначали этот цефотаксим в уколах, но мы выдержали в больнице только ночь (условия были ужасные, врачи никакие, и было нам всего 2,5 мес), ушли домой под расписку, вызывали платного педиатра - он нам и сказал, что в нашем случае вполне можно было обойтись без уколов - более гуманными способами, аб в виде суспензии, но раз начали уколы делать, то уж продолжать...
Автор, как дела? Были в больнице? Что говорят? Ребеночку скорейшего выздоровления!
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
 Сообщение от Icе baby
Стандартная схема... а разве нельзя попросить заменить на другие аб (в таблетках, сиропе там) - чтоб не мучить ребенка уколами? Если у них нет - можно и самой купить. Мы тоже попадали в больницу, назначали этот цефотаксим в уколах, но мы выдержали в больнице только ночь (условия были ужасные, врачи никакие, и было нам всего 2,5 мес), ушли домой под расписку, вызывали платного педиатра - он нам и сказал, что в нашем случае вполне можно было обойтись без уколов - более гуманными способами, аб в виде суспензии, но раз начали уколы делать, то уж продолжать...
Автор, как дела? Были в больнице? Что говорят? Ребеночку скорейшего выздоровления! 
В нашем конкретном случае сумамед форте (который принимается внутрь) нам не помог. Мы его пропили 5 дней, кашель только усилился, поэтому и забрали с подозрением на пневмонию. Насколько я поняла пневмония лечится антибиотиками внутремышечно..
-
 Сообщение от Icе baby
Спасибо! Ребенок пошел на поправку, но врачи не говорят диагноз, только и слышим: ничего страшного!. Я сама не лежу с ним, у меня мама взяла больничный, дело в том, что я сама заболела, да и работаю(( Колят антибиотики, уже отпускают гулять на улицу. Условия, конечно, не ахти какие, все дни пролежали они одни в палате, а сегодня детишек уже 5, вместе с мамами, и что очень удивительно положили в их палату ребенка с папой Говорят, что нет у них деления в палатах на мам и пап, так вот вперемежку и кладут... Что-то мне кажется, что это неправильно!
-
Наш человек
 Сообщение от Мама двух деток
Условия, конечно, не ахти какие, все дни пролежали они одни в палате, а сегодня детишек уже 5, вместе с мамами, и что очень удивительно положили в их палату ребенка с папой  Говорят, что нет у них деления в палатах на мам и пап, так вот вперемежку и кладут... Что-то мне кажется, что это неправильно!
А как было бы правильно,по Вашему?
-
Элита
 Сообщение от Мама двух деток
Спасибо! Ребенок пошел на поправку, но врачи не говорят диагноз, только и слышим: ничего страшного!. Я сама не лежу с ним, у меня мама взяла больничный, дело в том, что я сама заболела, да и работаю(( Колят антибиотики, уже отпускают гулять на улицу. Условия, конечно, не ахти какие, все дни пролежали они одни в палате, а сегодня детишек уже 5, вместе с мамами, и что очень удивительно положили в их палату ребенка с папой  Говорят, что н ет у них деления в палатах на мам и пап, так вот вперемежку и кладут... Что-то мне кажется, что это неправильно!
Везде так делают, больница-то детская