|
|
На маникюр - со своими инструментами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Получается, если брать данные даже за 2001 год, то вероятность встретить больного гепатитом Б по моим подсчетам равна всего 0,1524%, т.е. 1 человек из 656 - надеюсь, моя математика меня не подвела . В общем-то, не часто. Сколько в месяц клиентов проходит через салон (или одного мастера) - не повторных, а первичных? Даже если теоретически 1 больной с гепатитом Б приходит раз в 3 месяца, или в 6..., а мастер плохо обработал инструмент, а тут как раз наша очередь подошла .. Плюс добавим, что многие больные неизлечимыми болезнями считают, что их болезнь не так уж и сташна, раз они с нею живут, плюс хотят отомстить тем, кто не болеет и намеренно идут туда, где можно распространить заразу - это известный психологический феномен, наблюдаемый у (не всех, к счастью) больных туберкулезом, СПИДом (возможно и про гепатит есть такая инфа - просто я ее не встречала), плюс то, что многие люди долго, очень долго и не подозревают о своем заболевании... В общем, тут можно стать параноиком
Почему-бы просто не подстелить соломки?
-
Заносчивая Вандербильдиха
Эк Вас зацепило
-
Хранитель
Правильно зацепило Гепатита сейчас много. И им заболеть гораздо проще, чем ВИЧ.
-
Элита
Сообщение от Versia
Всем, кто меня устраивал, я делала это "непристойное предложение", в ответ они гордо заявляли: "да вы знаете, сколько ЭТО стоит..." стотыщмиллионов И не озвучивали цену.
Кстати, про наличие/отсутствие гепатита перед маникюром меня спрашивали только в меди.
аналогично!
да еще, не в её интересах ездить покупать для меня инструменты, это, конечно, не озвучивалось, но было и так понятно... на предложение написать мне все подробно, указать место, где можно купить точно такие же инструменты - неадекватная реакция: "ах, как это сложно, да что вы волнуетесь, у нас отличная стерилизация!!"
и еще запугивают, что их точить постоянно надо: "разве вы будете этим заниматься? я тупыми не могу работать!!"
-
Элита
Сообщение от Мариамна
Просто ходите в салон, в кот. проводится трехступеч. обработка... инструменты и промываются, и замачиваются в соврем. антисептиках, и кладутся в сухожаровой шкаф.
Нет никакой гарантии,что именно так и делается,как положено.А бояться стоит не спида,а в первую очередь гепатитов В,С и грибка.Вирус СПИДа,к счастью не устойчив во внешней среде.
Бывает ходит кто-то полный оптимизма и знать не знает,что в аорте аневризма (с)
А когда женились он конечно себя прилично вёл, обманул а общем, чтобы замуж вышла, а постепенно стал проявлять свою сущность.(c)
-
Элита
Сообщение от Versia
Всем, кто меня устраивал, я делала это "непристойное предложение", в ответ они гордо заявляли: "да вы знаете, сколько ЭТО стоит..." стотыщмиллионов И не озвучивали цену.
Кстати, про наличие/отсутствие гепатита перед маникюром меня спрашивали только в меди.
Потому что это бессмысленная глупость.Давно положено обрабатывать инструментарий исходя из того,что все потенциально заражены.
Бывает ходит кто-то полный оптимизма и знать не знает,что в аорте аневризма (с)
А когда женились он конечно себя прилично вёл, обманул а общем, чтобы замуж вышла, а постепенно стал проявлять свою сущность.(c)
-
Мега-элита
Сообщение от mamaLama
Потому что это бессмысленная глупость.Давно положено обрабатывать инструментарий исходя из того,что все потенциально заражены.
И это правильный подход. Хотя порой создается ощущение, что в некоторых (многих ) салонах исходят из того, что все потенциально незаражены, а встреча зараженного - редкость, которая именно нам не грозит
Благодаря ЛВ в моей жизни появились три наркотика : суши, кедровые орешки и какао бобы
-
Наш человек
А мне интересно,неужели те,кто каждый раз "играет в русскую рулетку" до сих пор не обзавелись мастером,которому можно доверять??
-
Старожил
Сообщение от Murrrka
А мне интересно,неужели те,кто каждый раз "играет в русскую рулетку" до сих пор не обзавелись мастером,которому можно доверять??
О_о фигасе.
16,6% вы сравниваете с 0,1524%.
вы ошиблись примерно на 3-и порядка (т.е. в 1000 раз.)
-
Активный участник
В каждом салоне идет стерилизация инструмента, но я бы боялась не порезов и т.п, а пилочек....сколько сама видила, сидит мастер ждет клиента, пилит себе ногти...подходит администратор и говорит, что пришел клиент. Данная пилочка кладется в общую массу и потом той же пилкой она работает с клиентами.